宝藏游记
【恋之风景,冬の北海道】2015北海道八日自由行(函馆,登别,小樽,札幌,旭川),看雪,泡汤,享美食。
2015.03.09发布·29.5W阅读
写意水晶 2国3城

我想利用有限的生命,多去看看无限的世界。

北海道

2015.02.24 ·8天

12000

用不旅行的日子供给着旅行的时光,用旅行的时光营养着不旅行的日子,生活就变得规律而美好。

LZ的另一篇
北海道游记亲亲

LZ的
新西兰游记,正在码字中:

太阳太阳太阳太阳太阳太阳太阳太阳太阳太阳太阳
玫瑰【前】

人们说,
北海道一生中要去四次,因为每个季节都有不同迷人景色,还有铭刻于心的爱情故事,这里是完满的理想国。春季的北海道樱花似雪,丛林尽染;夏天的北海道花田绽放,竞相妖娆;秋天的北海道枫林遍野,霜染枝梢;冬季的北海道更是雪国浪漫,引人遐想。四季更替的北海道宁静迷人,还有唯一不变的主题——美食和温泉。

我想说的是,在我旅行清单的众多目的地中,
日本其实并不在列。也曾经对那些执着着迷着想去日本旅行的朋友表示好奇。到底是有多大的魅力,让这么多人义无反顾的把日本作为旅行愿望之一。

学生时代岩井俊二的电影《情书》带我认识了冬日的
北海道,而《情书》的拍摄地正是浪漫怀旧的北海道小城——小樽。青涩的时光,恬淡的初恋,这样的怀旧情结在《情书》中充分释放。人们总说北海道是大自然的一块净土,然而小樽算是这净土中最清纯的一块,清纯得一如《情书》中的情景,清新而又隽永。《情书》是目前为止岩井俊二的电影中我最爱的一部,浪漫的玻璃之城小樽也就此扎根印象之中,挥之不去。

几年前的TVB剧《鱼跃在花见》再一次勾起了我对
北海道的憧憬,热闹的海鲜朝市,新鲜捕捞的海鲜应有尽有琳琅满目,冬日温柔的北海道海边,宁静的海面上海鸥翱翔,积雪覆盖的山脉画一样唯美,还有温泉和美食。于是北海道成为了我旅行清单中的一项,不是东京不是大阪不是名古屋,而是纯净的北海道

魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射
照例先上点图,攻略和详细游记往后看。

函馆】的金森红砖仓库,已被改造成各式各样的小饰品店,是选购北海道纪念品的好地方,各种小玩意儿琳琅满目,精致而美好。仔细逛的话,能逛上几个小时。

函馆】的大沼国定公园,画一样的地方。从函馆坐JR,大概二十多分钟可以抵达。走一圈大概四十分钟到一小时。建议从札幌函馆的时候,在大沼公园站下车,花上半小时到一个小时游览,然后再上车坐到函馆,这样是最省时省力的。行李可以寄存在大沼JR站。

风景如画的【
小樽】运河。这是每一个到小樽的人都要拍的一个角度。那天小樽的天瓦蓝瓦蓝的,作为小樽运河的背景,一点不需要修饰,画一样的照片自然而出。

• “有惊有险”的道东十一天赏雪之旅(连载结束)

编前话 三月道东十一天赏雪之旅,在经历了 北海道 几十年不遇的暴雪,JR停运,公路雪崩,行程取消……种种惊险后,结束了! 此次行程虽然“有惊有险”,但道东的景色真是美得太不像话! 有如下视频为证! 这次道东赏雪之旅是我和先生第二次 北海道 之旅,早在2012年深秋我们就去过 北海道 ,那次游玩的地方是 札幌 、 小樽 、 登别 。 当时 北海道 给我的印象就非常好,于是就和先生说,有机会冬天的时候我们再来赏雪!白雪覆盖的 北海道 必定是很不一样的另一番景致呢! 这以后,我们去了 台湾 ,2017年还去了西南 非洲 的 纳米比亚 ,

开心每一天

• 神無月の紅葉狩り——穿行在北海道十月的秋意里…大快朵颐

📝题记 提及 北海道 ,总让人想到那一大片薰衣草花田和冬天的皑皑白雪,当然吃货心目中还有几乎可以算作 日本 伴手礼象征的白色之恋饼干。无论是仓本聪的“ 富良野 三部曲”还是岩井俊二的《情书》,影像记录的加持都让 北海道 这个 日本 最北端大岛屿的一个个角落逐渐清晰起来,让我知道除了给啤酒品牌命名的 札幌 之外, 北海道 还有 小樽 、 富良野 、 洞爷湖 这些地方。而自打冯小刚拍了《非诚勿扰》后, 北海道 这个地名怕是就化为所谓“小资”的新代名词,更加挥之不去了吧。 其实很早就想去 北海道 看看,曾计划第二次去 日本 不

亦张亦弛

• 请给我回信 | 北海道是一封信,以雪封缄寄给你

【展信佳】 暮冬时烤雪,迟夏写长信,早春不过一棵树。 北海道 的列车开出已有好几十里地,想给你写的信展开也有几万里,想把 北海道 の冬天轻柔叠好,以雪封缄寄给你,跋山涉水才能到你手中的那种,盖着清晰好看邮戳的那种,白色纸蓝色字的那种。 这一年,我又解锁了新的地方,在 北海道 绕了一个圈。我好喜欢这样一年年往上加的过往,像是冬夜里盖上的一层层毛毯,温暖实在。即使岁月渐逝,年纪见长,依然叫人欢喜。 你是古丹温泉身着汉服的翩翩少年 你是仙鹤优雅自由的飞翔 你是天鹅泡温泉的快活 你是小城艳 阳高 照的愉悦 你是整夜白

笈缇stephanie

• 夏日那首浪漫的诗,名叫北海道 | 北海道七日漫游记

夏天本就是一首浪漫的诗歌,随处的绿,不安的心。分子开始加速运动,情绪也随之放飞......然而今年有些不同,这个134年来最热的魔都夏天却把人热得外焦里嫩,直想逃离。 幸运地是我们提前订好了这次旅行,不早不晚,最热的7天,就这样错过。感谢这次旅行,让我们暂时避开了魔都的炎热,在小资浪漫的 北海道 静静地感受这如诗一般的夏天,每每看着朋友圈各种热的崩溃的刷屏,脑中都会循环歌词 : 南 山南 北海 北 。。。。 你在南方的艳阳里 热的半死 我在北方的夏日祭 诗情画意 一直以来, 北海道 三个字,于我代表白雪皑皑,代表着《情

地瓜兔TOUR🐾

• 【期待下一次盛放】五一北海道 札幌 小樽 登别赏樱花 看企鹅 泡温泉 七日游

2019年3月22日,周五, 中国 发生了一件大事!!!(当然不可能跟后来发生的那件大事比) 不知道大家还记得这一天么。这一天可能是上半年最重要的日子之一。 就是在这一天,国务院宣布!!! 五一劳动节休假方案由原来的休周三一日,改为周日至周三连休,前后两周的周六为工作日。 此消息一出,震动天下。 各大热门旅游目的地机票酒店价格在几小时之内全线上涨!!! 我和金主明智地在当日午饭时间碰头,并火速定下了五一出行方案。在机票价格上涨之前下单。 我们地目的地选定 北海道 !!!因为五一期间正好是 北海道 地樱花季。大家去

GreatPretender