Mar
2015
「故里」遂宁我的日常
2015.03.09发布·9.9W阅读
陈弗来Frank 17国135城

旅行 | 音乐 | 潜水 | 探店 | 美食 | 生活 微信:57407855 公众号:弗来先生 不想当快门手的模特不是会旅行的好音乐人 全平台同名,有问题请评论,私信不回

遂宁

楼主微博:@陈弗来Frank

我的原创音乐、旅行、还有那些乱七八糟的生活,都在微博上更新。
2015年3月20日蜂首纪念截图一下哦!
我想唱首歌儿送给你

我愿带走你岁月的泪滴
只为片刻停留的相聚
等到那一刻天亦蓝风也轻
还来跟你把酒到天明
所有人都有故乡,回得去的,回不去的,我多想有一天在外有了成就,不管一路受到多少风吹雨打,等我带上我的荣耀回到故里。你思乡的时候会做什么?我是把它写成歌。目前的我,只有尽量用我最大得努力,把我的家乡的美记录下来。或者,我又会离它远去,又或者,有一天我回再回来。
矫情了这么一段前言的前言,还是好好往下写吧。

• 城市游记| “德才兼备”的遂宁,到底有什么城市魅力?

如果说每个城市都有一个自己的IP人设 那么 遂宁 ,我愿称之为德才兼备的“小鲜肉” 它不但有着浓厚的历史文化底蕴 还有着无限的城市活力与魅力 据说, 遂宁 地名的由来是源于许愿“顺遂安宁”的生活要义 整座城市充满了山水灵气 街头巷尾都透露着精致闲适 这里建有 中国 唯一专题类的宋瓷博物馆 也有历史感与生活感交融的龙凤古镇 如果想要一睹这个城市“江景环绕”的生活全貌 可以入住 遂宁 首座万豪酒店 这里可以看到涪江穿城而过, 每一帧都如诗如画 如果你也在寻找 成都 周边的小众旅行目的地 那么, 遂宁 船山区,值得你花一个周末的

dada很爱笑

• 宋井桃源,沉浸式宋风体验

我们先去的宋井 桃源 ,从这个大门就能感受到满满的古风,这其实是仿宋建筑。在这里就感受沉浸式宋风体验,里面的小桥流水人家、亭台楼阁、飞檐翘角还有红砖黛瓦,如果不是看到到处拍照的人们,真觉得是穿越回了宋朝,回到那个登峰造极的时代。 宋井 桃源 位于 遂宁 市 大英 县的为干屏村,听当地人说,这里是远近闻名的桃果产业大村,不仅有脆甜的桃子,每到 阳春 三月时,漫山遍野的桃花盛霞,风景如画。听完这句,我已经暗暗决定,一定要等来年春天再来一次,只为看看漫山遍野的桃花盛开。 这里的灯笼也很特别,不是那些旅游景点千篇一

YIYI笔记

• 春游好去处:遂宁大英2天1夜旅游攻略。

前言 阳春 三月,春暖花开。就适合约上三五好友,一起踏春旅游。 这次我和小伙伴将目的地设在了— 遂宁 大英 县。开启了2天1夜的周末游。 遂宁大英县简介 遂宁 ,位于 四川 东部。享有“ 东川 巨邑”、“川中重镇”,“文贤之邦”之称,是 中国 观音文化之乡;始建于隋代的灵泉寺、唐代的 广德 寺历为 中国 皇家禅林和观音朝觐地。拥有 中国 死海、宋瓷博物馆、龙凤古镇等人文景观。 遂宁 最为出名的便是 中国 死海,而 中国 死海位于 大英 县。 大英 ,因县境内有被誉为“世界近代石油钻探之父”、“ 中国 古代第五大发明”的省级重点文

Leo_Wang

• 游走大英,品味四川中部的千年小城

大英,四川中部的千年小城 大英 ,这个隶属于 四川 省 遂宁 市的县城,虽然有着上千年的历史,可能很多外地人甚至都没有听过这个地方,不过当你真正来到这里的时候,却会发现 大英 有太多太多好玩的东西,有千年前精致的汉陶,有着可以媲美环球影城的浪漫 地中海 ,还有“永不沉没”的 中国 死海,更有着最悠闲惬意的生活,近日打卡了 大英 县,跟着我一起游走 大英 ,品味一下这个 四川 中部的千年小城吧! 汉陶博物馆:将整个古墓搬入其中 在整个人类进程之中,有一样东西显得至关重要,它早在新石器时代就已经出现,成为了人类从旧石

旅游狂魔夏夏夏

• 暴走3w步,收集了遂宁船山区5个特色打卡点!

公主,这个 遂宁 船山区一条龙打卡攻略请查收! 带上这份打卡攻略,拿捏冬日氛围感! 这些特色打卡点都在 遂宁 船山区,所以游玩起来非常的方便! 第1站:宋瓷博物馆-器以载道,格物致知 曾经看过一个宣传片,片中的词句现在还记忆犹新。从此之后就心生向往,这次终于可以见到它了。 我是谁? 我是你遇见的另一段时光。 是你等一抹雨过天青色,交叠的数千年岁月。 是你着一身宋衣长裙,不变的优雅。 是我,遇见了时光,再让时光遇见了你。 我是谁? 我是 四川 宋瓷博物馆! ---《 四川 宋瓷博物馆》 宋瓷博物馆位于 遂宁 船山区市德水北路

小兔牙儿呀