明年春节再也不旅行了?---黄果树、西江千户苗寨和荔波
2015.03.08发布·1.8W阅读
wangqian01 15国118城

贵州

关于带父母出行的一些碎碎念
春节假期,带着爸爸妈妈到美丽的贵州旅行。
带着父母的旅行和跟小伙伴们一起的旅行是不一样的。首先,带着父母的旅行中,舒适是最高价值追求,穷游的目标肯定是实现不了的,所以这篇游记可能对想寻穷游攻略的朋友们不适用。另外,在出行之前攻略要尽可能做得详尽,至少我的父母没有办法接受没有计划和准备的旅行,他们在旅行中会提出各种问题,回答不出的话可能会让他们感到很不安。最后,行程不能安排得太紧,父母的体力远没有我想象中的那么充沛,太紧张的旅行他们可能会吃不消。因为这是我第一次带着父母的自由行,所以以上是我这次边玩边总结出的一点经验。
不过总体而言,虽然风景很美,但个人觉得近期
贵州不太适合带父母出行,原因在于这里景点集聚性不好,交通又太不方便,整个行程在交通工具上消耗的时间太长,旅途有些辛苦。不过,等贵州的交通设施完善起来之后,这里美丽的风景和多样的民族风情还是非常值得大家带父母前往游玩的。
闲话少说,游记正式开始。

关于行程
荔波-小七孔-贵阳
D6
贵阳-北京

初访贵州

• 赴一场迟到两年的约会 | 去贵州邂逅一百种绿色!

回溯 | 和贵州失之交臂的过去 最早想去 贵州 ,还要追溯到2021年疫情期间,宅家数月,对远方山水的渴望积攒到了前所未有的高度,已经到了哪怕需要各种戳鼻子戳喉咙也要顶风出门的程度。 说干就干,社畜挤出5天年假,连上前后2个周末,凑够9天,机票、酒店、行程、门票,甚至是路程中的核酸检测点都一一提前查好了,一场酣畅淋漓的环 贵州 游,已经蓄势待发了。 然而,人算不如天算。 临行前一天中午,关注的 贵州 公众号推送新闻, 贵阳 突发疫情,形势陡转,短短半天时间, 贵阳 市区直接成了BLOCK区域,周边城市也都风声鹤唳,对从 贵

夏夏洋洋

• 黔影之谜(记2021.10国庆贵州行)

金庸先生的武侠世界中,毒功是不可或缺的一种反派功夫。宋辽对峙背景下的《天龙八部》中,阿紫有一宝物名曰 神木 王鼎,可引毒虫进入,各类毒物相互残杀后,将其在木鼎中捣碎,血浆涂于手掌,习练星宿派毒功;元末的《倚天屠龙记》里,鲜于通借苗疆习俗,端午节将百虫封于瓦罐,任其残杀,一年后 开封 ,制成金蚕蛊毒。 前朝后世的悬疑、玄幻类小说,无不把岭南地区描绘为蛊毒之地,家里长辈提及这里,也会提到一些若有似无的蛊毒之祸,和年轻小伙进村被人直接“扣押”成为女婿的奇闻异事,似乎进入苗界,处处需要提防。可是,越是有人这

赵瑞鸥

• 🔷探寻黔东南🔷一部法国纪录片眼中的苗族村落长什么样?【丹寨篇】

一年前,一部记录 贵州 苗寨生活的纪录片《相约未知地带》在 法国 爆红, 法国 主持人费德里科和喜剧演员克洛 维斯 万里迢迢来到一处偏僻的苗寨,与一个苗族家庭同吃同住共同劳作了两周时间。 他们吃着同样朴素的食物 白天劳作割草喂牛 在稻田里捉鱼,下溪流抓水蜈蚣 (以上为网络图片) 两个 法国 人丝毫没有在怕的 学着苗族男人的样子,肩扛草垛 在稻田里用最古老的方式收割稻米 苗族女人们则盘旋于孩子、丈夫、绣花、纺织、家务之间 她们展露着日常的勤劳、坚韧,也有转瞬即逝的脆弱 更多时候,她们微笑,也不忘记发挥幽默 临别的那天

真真

• 我带上爸妈,我妈带上钱,一起带你十一天舒适深度游贵州

发张我最爱的酸汤鱼合集镇楼 本游记里介绍的景点都是先自行到到 贵阳 ,再在 贵阳 跟散团去的。 贵州 旅游跟散团非常方便,也经济实惠,大家可以在网上货比三家后选择适合自己心意的散团。 这十天我们前前后后休整了一天,跟了三个旅行团,既有经典路线,也有小众景点。附上我们的行程安排,以便回忆唠嗑: 第1天:到达 贵阳 ,黔灵山公园 第2~5天: 织金 洞-黄果树景区-万峰林-马岭河大峡谷 第6~7天: 荔波 小七孔- 西江 千户苗寨 第8天:休整, 青岩古镇 第9~11天: 遵义 - 赤水 - 赤水 丹霞-四洞沟 第12天:回程 12天行程每人共花费约3

(:琥珀s

• 我在贵州上春山!说走就走6天5夜自驾游全攻略!

【缘起】 “一江春水绿如蓝,春色闹人不得眠 春雨涨满池塘唤睡莲,春花儿开遍呢喃的燕 …… 山上儿童放纸鸢,山下游人纷纷追画船 东风拂人面落花作簪,踏遍春山不思还” 龙年春晚的一曲“上春山”,让我们还没去过 贵州 ,就感受到 贵州 春日 的生机勃勃与美好,加上之前一直种草的全国樱花种植面积最大的贵安樱花园(原名:平坝樱花园),于是说走就走的3月 贵州 上春山之旅,就这么愉快敲定了! 【行程路线】 贵州 地处云贵高原,山地众多,自然风光壮丽,高山、峰林、瀑布、深潭、花山、花田…… 贵州 的少数民族也是全国最多的省份之

Fiorelady