勇闯天涯——攀登会同最高峰:金龙山
2015.03.07发布·6278阅读
长江style

我的旅行,长江style

会同

勇闯天涯——攀登会同最高峰:金龙山

【前言】
一次没有预谋的旅行,让我迷恋上了那种身临群山之巅,一览众山小的感觉。试问还有什么,能够比得上历经千辛万难之后,抵达那先前看起来还是远在天边的山巅?只有抵达山顶的人,才会真正明白,先前的一切努力,都是值得的!
又是一次意料之外的假期,又是一场没有预谋的旅行,这一次,我要攀登的是
会同县的最高峰——金龙山(海拔1046米)。
从确定目标到
成功登顶,只有5个小时。
依靠的,仅仅是两颗无畏的心。

【简述】
时间:3.6
地点:金龙山(
会同县最高峰)
人物:我和成
花费:35元/人
目的:enjoy~~
      challenge~~
      不断刷新攀登记录

【攀登前】
前一天晚上,我在网上百度“
会同县最高峰”,结果越搞越糊涂了。有的说是“大地坳”,可是我在百度地图里搜却硬是没有,让我有点郁闷,还没确定该去哪。
但我一直的旅行原则就是:不要顾虑太多,船到桥头自然直,一切的问题将都不是问题。
所以我倒是没有太怎么纠结,每天再和驴友讨论讨论吧。
第二天,和驴友想都没想就坐上了前往县城的班车。在车上,我们拿着《
会同县行政区划图》来研究,发现根本没有什么“大地坳”,显示的最高峰是金龙乡境内的金龙山,也是唯一一个超过1000米的。
会同县行政区划图)
好吧,这里就是我们心目中的最高峰了。
之前我真正意义上爬过的最高的山是
靖州县境内的“飞山”(海拔744米)。这一次,又可以刷新记录了。
我的旅行,还有一个原则:能不用钱的地方坚决不用钱。所以像吃饭这样的事,对我来说根本就不是问题,几块饼干就解决了。但是呢,交通就是一个不小的问题了,因为车费这个东西,是不好砍价的,尤其是班车。所以像我的旅行,交通的花费一般会占到70%-80%。(其实,这一次更加,我全部的开销就35元,交通费占了……35元……)
一路上,问了一路的路,坐了一路的车。
路人都很热心,听说了我们的来由之后,都积极地给我们指路或提供一些小建议。我们还得知了一个重要信息:山顶有一座“宝塔”。
摸着摸着,终于是抵达金龙山脚了。

【勇攀高峰】
进山的路

出来玩,是不能怕脏的,走像这样的路,身上没几块泥巴是不可能的。反正早晚是要颠覆形象的,所以也就没必要那么小心翼翼地去走了。(提前预感会这样,所以我特意穿了校服裤……)

走了不远,前方出现了一条分岔的路

当遇到这种情况,该怎么走呢?先要仔细看看,两条路有什么区别,切不可轻易下决定,走错了,那你就完蛋了。如果实在是看不出有什么差别,那就只能在靠运气了,用抛硬币的方式来决定你的命运吧。
这一次的选择,让我之后回来的时候有点儿后怕。我先是什么也不想,就采用抛硬币的方式,结果是左边这一条路。走了没几步,机智的成发现,电线杆是沿右边这条路的,这说明这条路上去有人家(在荒郊野外,遇上一户人家是极其重要的,他们可以给予你很多帮助,而且,在这种地方的人,一般都对外人很热情,因为,他们很少遇到人。),运气好的话,就是通往宝塔的也不一定哦!另外,右边的路是有倾斜角的,而左边的是水平的。该走哪条路,傻子都该知道了。