官网首页
11 2015MAR
蜂首纪念
头图
如果你恰巧要去云南,三月罗平的阳光正在等着你!
15-03-03 浏览 · 803 回复
文艺不文艺Lv18

2篇游记,628粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2015-02-13
  • 人物 和朋友
  • 人均费用 1300
  • 出行天数 3

写在前面,我所理解的旅行!

上首页了,哈哈。感谢马蜂窝编辑们的肯定,好鸡冻
还有申明,楼主是正儿八经的汉子,主要人像摄影,楼主还是喜欢拍妹纸
还有统一回复下:关于第二张照片提到的人很多,由于这是逆光拍摄,为了保留太阳不过爆,所以原片拍出来光线是不足的,后期提高了亮度,做了下调色处理,关于这个效果,重新提高了清晰度,没做太多,还是为了更接近现实。
其他照片就更简单了,光线和饱和度简单调整,所见即所得, 云南 的蓝天白云就是这么美,毫不夸张!

太久没分享游记,一时不知道怎么开头了。说说自己的对旅行的理解吧!

旅行让我认识了很多朋友!也是在旅行中认识了我在摄影路上的导师----简韵。

14年也出行了很多次,但是没有在写过一次。简单说说原因吧,首先,变懒了。。。(这是真的)。还有呢,曾经把旅行当做梦想,从初涉旅行的亢奋劲到后来的逐渐退去不理性的旅行冲动,原来总要把旅行赋予很多意义,好似懂了很多道理,人嘛,总在旅行中把自己变的特别感性,心是自由的,人是最真实的,这我其实一点不否认。到后来旅行越多,渐渐变为常态,曾经又在旅行中很困惑,来这有意义吗?现在觉得,其实就是想太多。还有就是因为喜欢摄影。自身对照片也有了更高的要求(这也是真的),而且主要以人像摄影为主,所以少了很多途中随拍(比起风景,我更喜欢拍妹纸),所以游记没有图片来很好的连贯全文。

旅行---现在对我来说很简单,有阳光,开心,放松,然后有漂亮的照片,以及获得照片背后的喜悦!

说了这么多,该转入正题。阳光配上蓝天白云,能让我轻松的放空自己!

微信:make6266
微博: http://weibo.com/1346537115/profile?topnav=1&wvr=6    欢迎互粉啊

游记开始,行前准备

开始前说明一下,这是一篇游记,同时也是一片实用攻略,可做参考!
大家都知道, 云南 地处南方,比 四川 会更早一些进入春季,印象中一提到云南,就想马上沐浴在蓝天下,晒着温暖阳光,多舒服的赶脚!

在过年前, 川西 还是大雪覆盖的时候, 云南 已经悄悄的进入出暖花开的季节—— 罗平 油菜花梯田!

有人会说, 四川 有大把油菜花,在等一个月,你还跑 云南 去看,疯了!但是我想,出去不光是为了看风景,也是放松自己的心情,对把!一千个人有一千个人的理由,在大 成都 范围内,美丽的各类花会开的一样好,但是很难遇到云南的地理优势,一是站在高处俯瞰整个花田,二是更难遇到蓝天白云那样的背景!过年前的一个星期,我大 贵州 的麻豆相约,年前去 罗平 ,正好错峰出行,除夕前回来,整个行程4天,现在想想,年前去是对了的,景点人少,重要的是住宿便宜,因为基本客栈酒店都空着的。

正在加载更多内容...
目录