Mar
2015
八千里路云和月·川黔滇那些花开
2015.03.03发布·10.2W阅读
米小粥爱旅行 9国69城

下雨了就别走,说说你枯萎的生活。

普者黑

2015.02.11 ·5天

前言
二零一五,春暖花开,回家过年。

我的家乡是恒温之城
临沧,北回归线从境内横穿而过,典型的亚热带遇上横断山脉,让这里形成了一年四季如春的好气候,温暖而充足的阳光,纯净而湿润的天空,春天里更是漫山遍野随处可见的油菜花海,可以说,这里是大美云南的缩影吧。

这年春节,我们选择了自驾回家,路上顺便看一下
万峰林普者黑,这两个景点貌似有点像,都是发育典型的喀斯特岩溶地貌,只不过万峰林更集中更气势磅礴,而普者黑则是山和水的巧妙结合,更小家碧玉小巧玲珑,况且因为拍了爸爸去哪出了大名,所以两个地方都作为必去的途经点了。

照旧还是先发一些预览图片吧:
行程·路况

• 2017年云南之旅(4):丘北普者黑

2017年2月22至3月4日,我们跟团游 云南 十一天: 昆明 ~ 建水 ~ 元阳 ~ 普者黑 ~ 广南 坝美 ~ 罗平 ~物茂土林~浪巴铺土林~ 东川 红土地。其中 昆明 、浪巴铺土林、 东川 红土地,是在2011年11月自由行去过的。 游览普者黑 普者黑 位于 云南 省 文山 州 丘北 县 西北 部,距 昆明 286公里,距县城13公里,是 云南 新开发出的景点,不少 昆明 人也从来没有涉足此地,与其被 丽江 、 大理 、 西双版纳 水泄不通的人流弄得晕头转向,大可改道来这里尝个新鲜。这里还被国家建设部专家组称为 中国 独一无二的山水田园风光。 普者黑 村

TomsonYang

• 路过那片云淡风轻——带着妈妈去旅行之普者黑&抚仙湖避暑之旅

其实距离这一次旅行已经过去三个多月了,一直没有时间整理照片和旅途中的见闻感受,眼看2017年都翻篇了,我的后面一次旅行游记都写好了,还是得把这个坑给填上。 2017年8月底,刚结束了工作上几次大型的审核检查,人身心都疲惫得不行,急需放松一下自己,而且当时 成都 的气温持续居高不下,我想是该去避几天暑。关于去哪里在蚂蜂窝上研究了好几天,备选的有 庐山 、 桂林 、 北海 等等。了解到当时 昆明 到 普者黑 的高铁通车了,立马决定,去 普者黑 ,顺便游一游抚仙湖。于是利用一个周末,再向公司请了两天假,再一次带上妈妈,飞向

小胖妞是包子脸

• 普者黑自驾游全攻略

行程: 第1天: 四川 自贡 —— 贵州 遵义 会议会址(全程4个半小时,大约380公里) 下午观 遵义 会议会址1个半小时,吃外婆家传菜,住 遵义 Q●Love情侣主题酒店 或 遵义 红城商务酒店电话( 遵义 红城商务酒店只接受当天预约)。 第2天: 贵州 遵义 —— 贵州 兴义 万峰林(全程5个半小时,大约450公里) 下午车游东峰林、船游万峰湖2个半小时,住福临客栈(离售票处很近),在客栈隔壁餐厅吃。 第3天:万峰林—— 坝美 —— 普者黑 (全程9个小时) 住吃都在老方农家乐(水边客栈,《爸爸去哪儿》1号房附近)。 第4天:上午游天鹅湖,

hqpleslie

• 云南- 浪迹【滇东南】- 昆明 弥勒 普者黑 坝美八宝镇建水蒙自河口元阳楚雄元谋

这是很长长长长的图文。 一人发作; 两人发情; 三五发浪, 云南 都是个特别适合晃荡浪迹的好地方。 因2020年到现在都是疫情期间,很多不确定因素,加上淡旺季节假日影响, 景观车,专线车,以及景点营业时长,门票等信息都随人流量多有变动,参考使用,出行前需要再次确认是否正常,以免浪费时间金钱。 整体路线: 1. 自由行行程路线及时间: 外地到达 昆明 长水机场 - 楚雄 - 元谋 - 文山 八宝 - 坝美 - 普者黑 - 罗平 - 弥勒 - 建水 - 蒙自 - 河口- 昆明 。 (因 云南 目前高铁已相当方便, 其实每个地方均可拆开做1~3天短线安排. 长线

22098 23
  • “普者黑”夏季赏荷攻略

“ 普者黑 ”壮文名称: Oengz Liuhdoz Lueg Canghngw,音译为"泸尚阁"。位于 云南 省 文山 壮族苗族自治州 丘北 县境内,属于典型的喀斯特岩溶地貌。“ 普者黑 ”以“水上田园、湖泊峰林、彝家水乡、岩溶湿地、荷花世界、候鸟天堂”六大景观而著称。 普者黑 景区内有两个村庄——“ 普者黑 村”与“仙人洞村”,大多数人会认为来此应选择地同齐名的“ 普者黑 村”下榻,事实上“ 普者黑 村”的整体环境并不理想,而与它相距不远的“仙人洞村”则设施完善非常适合游人下榻。 “仙人洞村”的村庄面积并不大,徒步三十分钟就可将整个村子逛

青野nick