2015大千故里,人文内江
2015.03.03发布·1.1W阅读
笨蛋在马蜂窝 4国152城

读万卷书,行万里路,胸中脱去尘浊,自然丘壑内营,立成鄄鄂。

内江

这里并非中国著名旅游城市,名胜景点并不多;这里是“当代世界著名画家”张大千的故乡,素有“书画之乡”、“文化之乡”的美誉;这里是孔子之师苌弘的故乡;这里涌现出好多的名人,大家:西汉辞赋家王褒、东汉教育家董均、宋代理学家陈抟、国画大师张大千、著名书画家张善孖、新闻巨子范长江、被孙中山授予大将军称号的辛亥革命烈士喻培伦。这里就是素有“川中枢纽”、“川南咽喉”,成渝之心之称的四川内江
        春节期间,俺从
重庆出发,沿内江绵阳广元走了一圈。这一天,俺来到内江,走在内江著名的甜城湖畔,游记由此开始。

视频:北纬30°·
中国行 第一百一十集 川中枢纽 诗画内江《远方的家》 20121127

“2016梦想+”:成渝高铁开跑——“甜城”故事美味家常
#消夏计划#2015
重庆攻略大全:一城山水韵,千载巴渝风

#花样游记大赛#盘点这些年走过的古镇

2017漫步
中国石牌坊之乡:内江隆昌

2019秋游光雾山

“东兴老街”地处四川内江主城区东南,全长250米,距今已有上百年历史,是内江城区唯一保护较为完整的老街,系北部进城的水陆交通要道和新兴商贸口岸。老街内,清代举人朱襄虞、朱寿朋,秀才王运俞2座宅院保存较为完好,积淀了一些传承内江历史文脉的元素,呈现出现代城市中少有的民俗文化景观。

• 城市游记 | 意外之下的威远行,被一顿羊肉汤收割了

作为一个 四川 人,当然不能免俗,对川菜的热爱永远无法用言语形容,于是周末和朋友约好时间,准备自驾去吃地道又辣爽的盐帮菜。天公不作美,在我们的车子在高速上突然出了一些小bug,因此不得不临近下高速,也正是这样一次机缘巧合,来到了这个我不大熟悉的小县城——威远。 临停的威远行,变成了2天1夜的威远游 起先只是想修个车再出发,最后在朋友“饥肠辘辘”的状态下,我们还是选择先吃饭,毕竟到了午饭时间点了,街边随便选择了一家羊肉汤锅店,然而也正是这一次驻足,因为一顿午饭,因为一顿羊肉汤锅,让我们停止了我们两天一夜的

旅食青岛

• 巡山小记——川东南四日印象

清明出游刚回到家,玩野的少爷就立马发问,五一去哪?五一,还有疫情,只能省内, 资中 、 隆昌 、 泸州 、 宜宾 ,自驾巡山,继续打卡国保。 第一天 为了避堵早上五点起床,迎着 朝阳 出发,可是想法落空,从 成都 到罗泉,龙泉、 简阳 各堵一小时,平常两小时今天又开了四小时。下高速到罗泉,川中低丘,山林小径,路窄不平,左胖开始一贯抱怨,少爷继续一路吃喝,吃喝嗨了还不时帮腔嘲讽一下不耐烦的女司机。 第一站,营盘山下,罗泉古镇,第四批 中国 历史文化名镇,地处 资中 、仁寿、威远三县交界,千年历史,古时以产盐而闻名。从

wujianswi

• 威远丨一碗羊肉汤撑起半城烟火气

Hi,我是萝卜 喜欢边旅行边记录 这一站,我来到了威远! 这是一位威远本地小迷妹墙裂安利我很久的地方 这个冬天我终于如约来啦! 从 成都 开车过去不算远,也就一个半小时, 全程高速路况很好,到了威远天气也不错 来之前做了很多攻略被pass 全程跟着本地人开启逛吃日常太省心 总体来说这座城市对吃货真的太友好了 我愿称之为一座来了就不想走的城市! 威远本地人推荐,超详细的特种兵周末游攻略请带走! 行程安排: 第一天晚上: 成都 →威远万达广场→宿万达广场附近 第二天:酒店→古佛顶→石板河→威远豪生温泉酒店 第三天:酒店→国

萝卜在旅行

• 城市游记 | 号称“甜城”的内江,到底有什么魔力?

慕“甜城“之名而去,因“书画之乡”而驻足 在 四川 的川南地区,有这样一座城市 因为盛产甘蔗、蜜饯,有着甜城之名; 因为这里有一位被称为“东方之笔”的画家张大千, 又有着“书画之乡”的美誉, 这里就是—— 内江 话不多说,先给大家上一段我们 内江 东兴 区旅行的vlog吧! 这是一个既有文化历史遗产,又有自然风光,还有无限美食美味的城市 在众所周知的大千园里,你不但可以一睹“大千故居”的真实场景 还可以近距离欣赏张大千的传世佳作 园区藏着三大展馆:张大千博物馆,张大千美术馆,张大千纪念馆 收藏了张大千的很多遗世佳作

dada很爱笑