云南石屏县游记
2015.03.01发布·1.6W阅读
马蜂窝用户 1国6城

简单介绍一下自己吧~~

石屏

春节初二出发,从高速一路向西,因为自驾所以不是很赶。下午5点就到达目的地。
到达
石屏的每一印象是少有的蓝天,天气如春天。当地的房子很有特色,县城没有高层建筑,街道一适合人们行走。入住的当地最贵的名典酒店,环境不错很喜欢。只是三楼晚上热水供应就太过了(经常无热水)。

一天半的
自驾游对石屏留下深刻的印象。
一、当地的历史虽不出名,但保留的历史不少。从唐代就存在的
秀山寺,到近代经济特元的故居,解放前和解放后都有,简直中国一个历史建筑展。从县城到乡村,都保留下可供后人引以为荣的历史痕迹。

• 豆腐之旅(玉溪->石屏)

本就着看灯展去的 玉溪 ,10月1日下午一点左右出发。 学府路口83路->环城南路口( 北京 路)下车 (打车15元)往十字路口方向,地铁口就在左手边。 对 昆明 的自助售票机有些无奈,竟是直接选价格,而不是选路线的。难怪需要志愿者。坐着1号线,从北部客运站往大学城方向的车去南部客运站(4元),大概十个站下车。感觉地铁在 昆明 还没有成为一种普遍接受的出行方式,地铁上多是年轻人。也可能和线路有关就是。 南部客运站附近有一个螺蛳湾商场,貌似是 云南 最大的商品交易市场。 昆明 至 玉溪 的车辆是滚动发车,人满即走,座位任选。

易乐

• 桂滇之旅十五 —— 石屏

11 月 6 日 晴 建水 到 石屏 交通方便,汽车滚动发车。我们坐9:00的车,9:50到了 石屏 。原来打算把地图册上有明显标志的风景区 石屏 秀山 游一下就转往 元江 ,可是到 元江 的车最后一班是14:50,感觉时间太紧。另外一路走过来,四合院式的漂亮民居,大片的枇杷树园地,尤其是一下车就看到大量的豆腐,其数量和品种在别处未曾见过,一片一片的都用礼品盒包装,尝一下味道很不错。还有带点酸味的泡梨,让我们觉得 石屏 这个地方有种说不出的特殊,于是决定住下来再说。 出行首先要有地图,谁知问了好几个地方,最后说是没有印制 石屏

子耿子