台湾☆瑞芳—金瓜石—九份—瑞芳
2015.02.28发布·2136阅读
luotao 3国86城

九份

• 【台湾系列】平溪!九份!坐着小火车,去台北边上赴一场山与海的旧时光之约(两日游行程&基隆彩蛋)

在 台北 的日子一月有余,在市里摸索了不少地方, 想着是时候收拾行囊再次出发,去 台北 边上走一走。 那些年不是被追的女孩, 但是依旧决定去坐一坐那些年的小火车, 去有山有海的 九份 ,赴一场来自旧时光的约。 游记包含: - 两日如何悠闲玩转三地(交通 & 行程) - 平溪 线(十分、 平溪 、菁桐)怎么玩,怎么吃 - 九份 如何走 老街 ,如何看山看海 - 基隆 半日游行程 本篇游记提供我们两日走的路线和一些主观测评,希望能够给想要感受 平溪 和 九份 的小伙伴一些帮助。 已解锁的 台湾 地图: 【 台湾 系列】 台中 ! 台中 !时间在这

好奇心和其他魔鬼

• 九份,平溪 云雾里的山城

去 九份 的这两天,刚好都是阴天。 订的民宿在最顶上,吃早餐的时候透过玻璃窗向下看,整个山城都像在云里雾里。 据说《千与千寻》就是以这里为蓝图的。 又是我们爱玩三人组 8:30起床 9:20出门 吃了个早餐,就出发去 台北 车站搭乘台铁去 瑞芳 车站。 有悠游卡可以直接刷卡入站。 坐的是区间车,大概50分钟就到达 瑞芳 车站啦! 去民宿放完行李之后,出发搭乘 平溪 线。 我们直接搭到终点站菁桐站,然后一路往回玩。 每隔一个小时会用一班火车。 所以大概每个站玩一个小时就好。 然后菁桐站是终点站,所以火车会在这里停15分钟。我们大概

可乐饼大王

• 台北到瑞芳台铁行[平溪线——菁桐、平溪及十分][九份老街]

台湾 之行,从 高雄 回到 台北 后,第二天就去了闻名已久的 平溪 线及 九份 老街。 其实我本身并没有对相关的 日本 动漫有什么研究,安排一天的 平溪 线和 九份 ,应该是出于对铁路还有老城的兴趣,当然 台湾 的小清新电影什么的也还是游所耳闻的;且毕竟内地的古镇去多了,也想去看看对岸的 台湾 的老城市古镇老街相较我们有什么可取之处。 虽然下雨一直没停,但我们还是按原计划出发了。冒雨台铁一日游开始了 同期的 台湾 游记: 台湾 半环岛七日游篇: http://www.mafengwo.cn/i/7193159.html 泰国 芭提雅 蜜月旅行游记: http://www.

高速吉普车