南浔,难寻。
steelzhang 3国36城

steelzhang

南浔

2015.02.24 ·2天

南浔,难寻。江南六大水乡古镇(周庄同里甪直西塘乌镇南浔),已去其五也,唯南浔难寻之。是的,南浔难寻,我说……

南浔,难寻。南浔是历史悠久的江南古镇,人文荟萃,风景独秀。北宋时为頔塘边一小村落,因滨浔溪,称“浔溪”;又因浔溪之南商贾云集,屋宇林立,村以寺名,称“南林”。至南宋淳祐十二年(1252)设官建镇,取两村之名首字,改名“南浔”。

南浔,难寻。诉说无关自己和有关自己的故事,与一座小镇,和小镇中的记忆纠缠难分。

• 南浔古镇水墨间,偷得浮生三两天

更多看这里: 澳大利亚 自驾 游-蜜月: http://www.mafengwo.cn/i/5499085.html 西安 -小长假: http://www.mafengwo.cn/i/5618123.html 银川 、 甘南 、 青海 自驾 游-年休: http://www.mafengwo.cn/i/6253238.html 稻城 亚丁 -国庆: http://www.mafengwo.cn/i/6682112.html 台湾 -春节加年休: http://www.mafengwo.cn/i/5542504.html 广州 -周末吃吃吃: http://www.mafengwo.cn/i/6746840.html 在开始另一个较大型的游记之前,先完成一个小小的,小长假休闲游。 南浔 古镇,位于 浙江 省 湖州 市,典型的 江南 水乡。我之前没有到过

槐序

• 浙江湖州丨南浔48小时,逛古镇、品宋韵、趣乡村

48小时,遇见南浔 对于 江南 最初的概念里, 南浔 算得上是一个经常被提起的名字。 江南 、运河、古镇,当三个元素在这座水乡小城相遇,便注定会创造出非同寻常的万种风情。 南浔 ,难寻,大概是因为名字这层巧妙的谐音,让这座 江南 小城在诗情画意之外,又多了一层神秘的光彩。 这个周末,我让自己,在这座 江南 水乡中放空,用48小时,去感受这里的韵味与情怀。 在 南浔 古镇,坐着摇摇晃晃的小船,沿幽深的河道缓缓前行。依水而建的房屋、石阶与码头、老宅与牌坊依次经过,就仿佛穿越了大运河千余年的历史画卷。 南浔 ,其实不只是

曹老师SpongeMel

• 一个人的南浔

南浔 是我华东之旅行的第二站, 因为开心网一个转贴,让我感觉到不能错过这个地方, 如果去 乌镇 已经找不《似水年华》描述的味道, 西塘 , 绍兴 亦太商业化, 而 南浔 的商业化程序却不是一般的滞后,有时安静得太令人喜出望外啦, 如果用一天时间去游 南浔 ,虽然基本能完成, 但用两天去感受 南浔 ,你会爱上这里不一样的水乡, 一个人也好,两人也好。 PS:如果你宁静的话。 我的旅程从 南京 开始, 告别 南京 从中央门买了一张往 湖州 的车票,班次上下午都有, PS:也有 南京 直达 南浔 ,但只有两班,要不早上六点四十,要不下午

nowayway

• 南浔难寻——和老爸的第一次单独出游

写在前面 时光匆匆,转眼我已加入奔三的大部队,幸好的是我一直活在18岁的状态 但是,父母却是在一天天老去 想着,清明假期带我爸出去转转呢,去哪里好呢? 要不 南浔 ?OK,就这么愉快决定 给老爸买好高铁票,我自己订好汽车票 上海 到达 湖州 汽车票很多,价位¥64,时长3-4小时不等 不知不觉中,已走过各式各样古镇, 乌镇 、 西塘 、 周庄 、 木渎 、 朱家角 、 塘栖 、 丽江 等 很多人说古镇都一样,没意思,我却是不这样认为,但也无需争论 一百个人有一百种思想,存在即合理,尊重一切事物(包括人) 在去 湖州 的路上,停 苏州 某

KK小时光

• 寻找另一个古镇——南浔

第一次被评为星级游记,继续努力! 一下子就打自己嘴巴了,说好“不前言”,又发现直接切入正题似乎太唐突。 作为一个 浙江 人,如果说不去下水乡古镇,总觉得你的旅行日志不算完整。 江南 古镇主要分布在江浙沪,以运河水系为牵连,所以“江浙沪包邮”是自古就有的 。而 浙江 西部,乃至进入 安徽 ,则是以徽派建筑为显著特色的古村落,与水乡古镇是各有千秋。 最早去过 西塘 古镇,那是2010年的时候,那里的古镇氛围最为接地气,因为确实还保留很多当地居民依水而居。再去过 苏州 和 乌镇 ,这两者人气都很旺,商业氛围也较为浓厚, 乌

Julian Young