Apr
2015.02.26发布·8.5W阅读
熊爸和小熊 7国12城

Less is more

斯里兰卡

没想到竟然上了蜂首,太开心了!谢谢大家支持!
一个微笑的国度
旅行就是离开一个自己活腻的地方,去另一个别人活腻的地方。

泡上一杯锡兰红茶,开始斟酌如何写我这次的锡兰游记。缘起,半年前我们就计划春节前去
新西兰,选择它的缘故是因为那里和我们反季节,这边的冬天正是他们的夏天。原因有二,一是 领导怕冷,二是我不希望带着一堆厚衣服。由于年底忙,迟迟没有办理签证 ,只好泡汤了。偶然一次在微信朋友圈上看到一个贴:“中国出国免签的国家”,当中提及到斯里兰卡,其实并非免签,只是可以落地签而已。然后,我上网查看了有关锡兰的介绍。当晚我对 领导说:我们今年过年去斯里兰卡喝红茶咯。没料到她却嗤之以鼻的吐出一句:“别傻了!” 就这一句话,更坚定了我这次的抉择。第二天白天依旧忙,晚上我开始在网上查看机票。第一选择当然是亚航啦,不但价格适宜,且整个操作流程驾轻就熟。后来经查看发现,价格也不便宜,故上携程碰碰运气,最终在携程定了泰航的机票。两大一小 往返共12709元。只是比亚航贵了两千多,但坐的是大型机330 和777,这下小熊可乐了。当按下支付确认键那一刻起,这次行程就这样敲定了。

其实,对
斯里兰卡很早已稍有了解,比如,当地居民肤色黝黑、牙齿雪白,当然,还有为世人称道颇具特色的茶叶和宝石,等。虽则如此,俗话说,百闻不如一见,斯里兰卡,这个神奇的国度,无论是疆域景致或当地的风土人情,还是人们的生活习惯,对于从未曾踏足过这片土地的我来说,一切无疑都是非常陌生的。大家看过金城武拍的其中一个立顿红茶广告吗?当中的产品我倒没怎么留意,反而是那个锡兰美女说了句:“Welcome to Srilanka !” 简直就是在呼唤着我!呵呵。

生活还是要继续,直到临出发前几天,老婆问行程准备好了吗?此刻我才醒觉,我只是订了机票而已,其余什么也没准备。因为带小孩的缘故,我选择了全程包车。我将初步确定的行程计划让领导审批,她提了一大堆问题,我都哑口无言,我说:老婆啊,你以为我在
斯里兰卡住了几十年啊。旅行的乐趣就在于它存在变数。什么都知道清清楚楚,还有什么惊喜。就好像我现在给你一个清单,告诉你的人生接下来会怎么过,活到几岁,你愿意吗?

斯里兰卡位于亚洲南部,西北隔保克海峡与印度半岛相望,是南亚次大陆南端印度洋上的一个岛国。斯里兰卡原名“锡兰”,僧伽罗语意为“光明富饶的乐土”,梵文意为“狮子”。兰卡在梵文中是“岛屿”之意,因此,斯里兰卡按当地语也称之为“辉煌之岛”。

碧蓝的天空、茫无际涯的大海、金黄色的海滩、郁郁葱葱的低地、披上绿装的山岭、清新的奇花异草、让人惊喜如置身于原生态大自然般的野生动物,还有承载着该国古代灿烂文化的历史遗迹及宗教等。这就是被誉为“
印度洋上的珍珠”、“红茶之国”的狮子王国——斯里兰卡

最后,我想特别一提的是,短短的十天行程,给我最为深刻的印象,是莫过于
斯里兰卡人的朴实与无比的热情好客了!无论你走到那里,都有一种宾至如归的感觉,这是一个充满着微笑的国度。

• 【22天,斯里兰卡】---七座城市走遍东南西北,如此任性!(完结)

将要看到的斯里兰卡 【这是广告】 如果你想知道更多,请移步微信公众号:彦遇,ID:yanyu_star,用声音讲述一路上的故事! 如果你喜欢与我扯淡,请移步微信:flying516 我一直等着你。 在 尼甘布 ,路过信仰,仰望壮观! 在 康提 遇到每年最盛大的佛牙节,去品味信仰的味道。 坐在 加勒 海边别墅的阳台,看着堤岸上的一家人,慢慢的幸福感。 在 贾夫纳 ,去看一场精彩的板球比赛! 在 贾夫纳 古堡,穿越时空去看一看之前那一群飞翔的 荷兰 人。 在 贾夫纳 众多的海岛中漫游,欣赏一首海洋与海岛的恋曲! 亭可马里 ,在北纬八度的地方,独

忆路有你

• 【蜂首纪念】斯里兰卡,开挂少女坐着公交游锡兰~~

锡兰,我来了~~~ 转眼回来三个月,现在回想这段旅程感慨万千。忘带护照,经历车祸,遭遇骗子,被困机场,被欺负哭后奋起撕逼,被性骚扰等等等。已经过了十八岁但又做了十八岁才会做的事,就像好基友说的,年轻时可以去冒险,要多积累些以后让小孩可以在他们小伙伴面前拿来吹牛逼的素材,好张口闭口一个:我妈妈当年啊blabla的。 说起 斯里兰卡 大家或许都不陌生, 印度 洋中上帝遗留的一滴眼泪,宫崎骏《千与千寻》海上小火车原型,世界顶级红茶出厂地,佛祖释迦摩尼牙齿安奉之处。但是对于我,很熟悉也更偏好她的小名:锡兰~~~这次来锡

Ann一人游

• 「宝藏游记」花样姐姐之看见另一个斯里兰卡

【与兰卡无关】 旅行常常是一种假装,这一点我到是认同。无非就是离开了你演腻了的舞台,去到别人的主场,短暂的装扮成另外一个全新的角色。 翻译成白话文便是:活腻了,想换个地方呆着去 【与旅行有关】 为什么去国外,不去国内?我常常给出的借口是,其一,国内太贵了,同样的价钱不划算玩不起;其二,国人太多,连点缝隙都没有,即使我辣么瘦,也要被挤扁的;其三,世界辣么大,允许我还年轻的时候先去嘚瑟嘚瑟。 朋友们常常说:下次出去求带!一定要叫我啊!对不起,我常常默默在角落里默默画圈圈:我真的喊你们了,我真的喊你们了!

VV

• 上帝的眼泪,锡兰微笑,这是我不能忘记的斯里兰卡(13天行程,超详细攻略下)

第六天,努沃埃利耶,从茶厂到粉红邮局 洛奇奇茶厂,兰卡最受欢迎的茶厂 对于喜欢喝茶的人来说, 斯里兰卡 的红茶可是一个很大的诱惑,谁都知道,锡兰红茶世界闻名,谁都想亲口品尝一下。所以到过 斯里兰卡 的游客都会去那里的茶厂参观游览,并带走几包红茶,送自己,送亲人,送朋友。 格伦洛奇茶厂距今已有160多年的历史,这里群山绵延起伏,放眼望去,满山都是成片成片的茶树,整个是一片绿色的海洋,微风拂过,空气中都充满了清新的茶香。优美的景色不知醉倒了多少来茶园体验采茶生活的各地游客。 在格伦洛奇茶厂,游客们可以亲身体验

魏浩羽Yu

• 游历斯里兰卡,她是一颗明珠,也是一滴眼泪

我一直衷情于《孤独星球》,记得2019年这本杂志推荐的十大旅游胜地,第一名就是 斯里兰卡 ,非常动情的文字和图片。今年5月份刚开放境外游,我迫不及待选择了这个国家。 斯里兰卡 ,有人称它为 印度 洋上的明珠,也有人说它是一滴眼泪,晶莹的珍珠与悲伤的眼泪这样贴近吗?人生也许如此,一个国家呢?我对这个国家充满了好奇和期待。 人在读书的时候,可能会有一些感怀,放下书本却又是一种心态。刚踏上这片土地,我的第一感觉,哦,并不是想像的那么炎热,晚风依然凉爽。我是来旅游的,想往的是它独特的魅力,丰富多样的文化遗产和自然风

lbh_