2015.02.26发布·4786阅读
anan

面向大海 春暖花开

游记
看到腾讯上壶口冰凌,是那样的冷艳,又想起段誉说的:在最美的时候,看最美的风景。就有了去壶口看冰凌的冲动。而实际,没能看到。
旅行总是快乐的,上次去
恩施,遇到了蓝心,这次又遇到了小智大哥,感谢他一路的拍照,留下了美好的瞬间。
1.15
在15号的19点,同行的15人准时汇合,准时出发,开启了我们的行程。在睡的迷迷糊糊的时候,听到段玉说,下车入住了,一看表,当时已是近凌晨1点。

1.16
早晨8点走出宾馆,才注意到,我们住的是
忻州百舒快捷酒店。车行驶在忻州的马路上,我想起儿时,想起那个战士带我们看电影,想起了那个年代。当时的军队大院还在吗,当时的那个军队礼堂是否破落了?
一路的畅行,透过车窗,能看到的,就是黄土高坡,还有窑洞样的房子 。这让我记起范琳琳那首黄土高坡,还有信天游。在这贫瘠的土地上,生活了一辈又一辈。
在13:30的时候,我们到了壶口景区,先吃了午饭,而后进景区。
壶口瀑布
壶口瀑布和我想的是不一样的。我原以为它和黄果树瀑布一样是个景区,其实不然,它只是一条流淌的大河,突然在河道变小,而且又有了落差,如同水流进入一个壶底,形成了壶口瀑布。如同北方的性格,并不遮遮掩掩,而是就在你眼前,一览无余。
壶口瀑布有两个景区,一边是山西景区,要好看些,门票是91元。一边是陕西景区,门票是71元。陕西景区地势较高,如不买门票,景区也能看到,只是无法身临其境感受母亲河的气势磅礴。这两个景区由黄河而隔。在景区外,有一座桥相连,这个桥是限高的,小车可过。
当走进
壶口瀑布,是看不到冰凌的,我以为冰凌会保持在寒冷的冬天,要在早春才会融化。而我忽略了暖暖的日头。
在你眼前,滚滚的
黄河水,巨浪翻腾而去,巨大的水流倾斜而下,吞云吐雾,黄河怒吼,震耳欲聋,是宏大的气势,会有黄河在咆哮的磅礴。
刚才是在河边俯视看瀑布,下到龙洞,是在河边仰视观瀑布,角度不同。
在这里从14:30—16:30游览了两个钟头,其实这里没有太多的景色,站在高处一览尽观,宽大的河面倾斜而下。但当你站在
黄河边,你所感受的是母亲河的磅礴,名族魂的气魄,你会久久不愿离去。

黄河边观壶口

高处观壶口

• 从南泥湾到壶口瀑布-(西安-延安-壶口-平遥游记)-(3)

2012-11-27 南泥湾-壶口瀑布 早上7点就起床了, 早餐是当地的肉夹馍和稀饭。8点20分座旅游大巴。从延安去壶口每天在汽车南站,有上午7:30和8:20 的大巴直达壶口景区,只到陕西的壶口景区票价 为42元。 9点半到达南泥湾,停车15分钟。 南泥湾是延安精神的发源地,也是中国农垦事业的发祥地。 1941年3月,为克服解放区面临的日军“扫荡”、国民党顽固派封锁以及自然灾害造成的困难,响应中共中央组织起来,开展生产运动的号召, 王震 旅长率领 三五九旅 屯垦南泥湾。 在"一把镢头一支枪,生产自给保卫党中央"的口号下,全旅指战员立志将荒凉

JL

• 2017黄河之水天上来

黄河从青海、宁夏、内蒙古入山西时,还是一条清水河,九曲十八弯进入山西的黄土高原后,裹带了大量的泥沙进入黄河。在山西境内黄河游走于崇山峻岭,巍巍吕梁之间,形成山西和陕西的界河,也形成了永和的乾坤湾,壶口瀑布等壮丽的景象 #消夏计划#2015重庆攻略大全:一城山水韵,千载巴渝风 http://www.mafengwo.cn/i/3418018.html 2017黔行天下之赤水大瀑布 http://www.mafengwo.cn/i/7205303.html 2016重返合川钓鱼城 http://www.mafengwo.cn/i/6254231.html 2017等到满山红叶时之畅游巫峡 http://www.mafengwo.cn/i/8027622.html 陕西

笨蛋在马蜂窝

• 带着父母看世界系列二-山西(已完结)-太原晋祠、临汾壶口瀑布、介休王家大院、张壁古堡、乔家大院、平遥、宁武冰洞、大同

想去山西的源头已经记不得了,大概是因为看到了壶口瀑布的状况,看到了王家大院的惊喜,宁武冰洞的激动,又或者是云冈石窟的沉重,总之一切的一切,都让我有了不得不去一次山西的理由。2009年的时候,是我第一次认真准备去山西的一切。山西的旅游的资源相比起其他地方也真不算少,但是资料却真的不算多。估计是政府前几年靠着煤矿营收,也不指望旅游了。。但2009年的时候因为老板没有准我假期,所以最后真个行程也就作废了。去年带了爸妈去九寨沟,游玩了山水,今年就去山西吧!算是圆我的梦,也是带他们看不一样的风景。 一路走下来,一

Tracy

• 壶口瀑布-黄河之水天上来

中国文化攻略第217篇,西安攻略第20篇,其他攻略请点击底下中国文化攻略链接或我的头像~ 虽然这篇攻略算给了陕西,但是实际上壶口瀑布是属于陕西和山西共有的,陕西的宜川,山西的吉县,这也算是一种“秦晋之好”。 黄河,是一条养育了五千年中华文明的河流,是一条使东方文明被称为黄色文明的河流,中国人的文明就从这里开始。它从青海省的巴颜喀拉山一路奔突而来,流经流经青海、四川、甘肃、宁夏、内蒙进入黄土高原上的秦晋峡谷,滔滔河水被两岸苍山挟持,到达秦晋交界的宜川境内时,河床的宽度由原来的四五百米骤然收缩到四五十米,滔

horus