Mar
2015
【早春二月下行江南】你来的那天春天也来到(更新完毕)
2015.02.25发布·11.8W阅读
七妙 19国66城

生于84年的胡同串子,爱好广泛,无一精通……以混吃等死为人生最高目标……

江南

2014.02.16 ·7天

第五篇蜂首,感谢蚂蜂窝的各位编辑,感谢所有看过这篇文章的人,感谢,爱你们~

游记预览:

胶片特别版

• 江南|烟花三月下江南,正是好风景

最美不过春天,春光明媚、万物复苏; 江南 的春天尤其美,清风拂烟柳,小雨润如丝。 我们的家庭歌“西湖美景,三月天;春雨如酒,柳如烟……” 想带你去看看烟花三月的 江南 ,看如烟春柳,品如酒春雨。 行程安排: 成都 —— 杭州 (西湖、满觉陇、龙坞镇)—— 湖州 ( 南浔 古镇)—— 扬州 (瘦西湖、何园)—— 镇江 (金山寺) 火车上|绿皮火车的快乐 有别于往常的旅行,去程我们选择的是绿皮火车。以前,豆小姐对到旅行的地方之间的距离是没有感知的,往往是几个小时内就到了。这次,放慢脚步,看一路风景,从丘陵到大山,再到平原

大花花西瓜瓜

• 【水韵江南】小桥石板巷,烟雨橹波漾,梦中花灯照水乡

水韵江南 君到姑苏见,人家尽枕河。 古宫闲地少,水巷小桥多。 夜市卖菱藕,春船载绮罗。 遥知未眠月,乡思在渔歌。 ——《送人游吴》【唐】杜荀鹤 作为在北方长大的人,自小对 江南 水乡的秀丽景色憧憬已久,总希望早日能亲自饱览那些书籍和影像中经常出现的“小桥流水人家”的诗意画面,感受“烟雨入 江南 、山水如墨染”的古典意境。 跑过几次 上海 、 杭州 ,但总是无缘进一步深入华东,即使曾在 南京 秦淮河畔停留两日,终究也是浅尝辄止,心中一直萦绕着对 江南 水乡的浓浓情结。 直到今年五月,自己的心愿总算得以实现! 同里 、

AllenL艾伦伦

• 最忆是江南(一)古村篇:7大江南古村落群行摄攻略(松阳桐庐新昌皖南等)

前言:何处寻江南 忆 江南 三首——白居易 其一 江南 好,风景旧曾谙:日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆 江南 ? 其二 江南 忆,最忆是 杭州 :山寺月中寻桂子,郡亭枕上看潮头。何日更重游? 其三 江南 忆,其次忆吴宫:吴酒一杯春竹叶,吴娃双舞醉芙蓉。早晚复相逢? 你心中有多少个 江南 ? 江南 又有多少个意向? 是“三秋桂子,十里荷花,钱塘自古繁华”的杭城西子? 还“到姑苏见,人家尽枕河”的吴地 苏州 ? 是“唯有门前鉴湖水,春风不改旧时波”的越中 绍兴 ? 还是“一生痴绝处,无梦到 徽州 ”的诗画 皖南 ? 亦或是

特立独行的猹

• 华东五市江南水乡11日自由行

这次出游最初的路线是 山西 大同 , 平遥 古城, 陕西 西安 。本来攻略已经就绪,就在出发前几天各地下起暴雨,有些景区临时关闭,所以临时决定调整路线,去心仪已久的 江南 水乡 。华东五市早就有计划出行但由于出行时间比较长一直没有合适的机会,这次是最佳时机,与夫人孩子们商议后,马上着手准备攻略。(在此特别感谢马蜂窝上各位大神的攻略和游记,受益匪浅 )。由于本次出行时间较长且目的地较多,攻略着实费了一大番功夫,就等待实际情况的检验。这次出行跟以往一样,车票和住宿都是提前在网上定好的。这一点我认为非常重要,特别

大王叫我去巡山

• 「江南三城记」孤客忆江南,轻舟闻水声,江楼倚山月,烟雨寄人家~

这个秋天,也许去一趟 江南 未尝不可~ 前言 江南 地区是 中国 最具有特色的地区之一,其自然风光和文化底蕴都非常丰富,有着悠久的历史和灿烂的文化,有许多古老的城镇和景点值得参观。人文气息也很浓厚,有许多著名的文人墨客和文化名人,他们的作品和思想对 中国 文化的发展做出了重要贡献。总的来说, 江南 地区是一个非常美丽和有趣的地方,值得大家前往探索和了解。 行程安排 我从 广州 启程飞往 南京 ,票价才300左右,真是便宜。 全国大部分城市飞 南京 的价格应该都挺友好的,感兴趣的小伙伴可以留意一下。 7天的游玩行程攻略大致

野生LeoChan