重庆开县雪宝山,谭家花仙沟
2015.02.25发布·2.6W阅读
Danmeier

想要去流浪。

开县

去雪宝山去2014年的8月,搜蜂窝木有雪宝山的介绍,就来写一下感受了。雪宝山是5A的风景区,到目前为止基本上没怎么开发,所以观光的人比较少,就连开县本地的人去到雪宝山的也不是很多。所以去之前我在网上了解到关于雪宝山的信息都比较少,大多是一些背包客在论坛发的帖子。
因为雪
宝山距离开县主城比较远,我们从开县镇东车站出发,大概是中午的时间出发(具体时间忘记了),坐了3个多小时的大巴车(车费30元左右),到达白泉镇,因为白泉镇里离雪宝山也还比较远,所以我们在镇上找宾馆住下了(镇上宾馆还是有个好几家,不需要提前预定,价格在80左右一晚),第2天一早准备水,食物出发(我们准备从飞播站步行到十里坪,并且露营一个晚上,所以准备的水、食物最好充足,合理,不然步行过程会比较吃力)。我们在镇上坐了一辆摩托车去雪宝山的飞播站(当地有很多拉人的摩托,到飞播站叫价大概50元/人,到十里坪100元/人,我们去的季节是旺季,但是个人觉得比较贵,当然你可以讲价,这就看你的本事咯。我们少了10元)

看着一些背包客发的帖子都是从山里穿行的,但是我没有徒步的经验,听说山里有熊、野猪什么的,也担心迷路,只能选择沿着公路去到十里坪。我们从飞播站步行到十里坪大概5、6个小时。

沿途遇见的山羊,给点面包就一直跟着我们追。

会遇到看起来比较惊险的路,自己开车车要小心了,一路上看到很多滑坡的地方。

嘻嘻

• 雪宝山之行

今年的国庆本没有什么安排,5天的假期本打算在寝室度过,可计划总是赶不上变化,当假期真正来临,这颗喜欢游荡的心就开始闹腾了。在出行前一天的晚上,我骗她说我策划好了一个三天的出游计划,并邀请她跟我走,我知道她不会跟我出去,所以才开这种玩笑。没想到弄假成真,第二天,一段疯狂的 自驾 游开始了。 10月1日上午,来到 开县 租了一辆车,比亚迪F3,租金每天170元,这是最便宜的车了。当即开回陈家,下午带上装备,踏着阳光,一路向北。 下午3点出发,首站目的地是雪 宝山 森林公园,后经城口、万源、 达州 ,最终回到 开县 。这

文史男

• 游刘伯承故居

刘伯承故居位于 重庆 市 开县 (如今为开州),离我家 万州 市约50公里。曾两次前往刘伯承故居瞻仰,因故未能入门,遗憾而归。 11月的 重庆 ,天气很好,气温约20度做。午后,驱车再次前往。 故居坐落在 开县 赵家镇沈家湾半山腰,一栋青瓦土墙、半边茅屋的三合院,犹如一把圈椅。院子前有一个广场,称之为“阅兵场”,广场里立有刘伯承雕像,常有游客与之合影留念。山脚下,有条小河,一座围堰桥架于河面,河流直通长江,垂于桥两侧垂柳依依,车从桥面徐徐开过,清风拂面,令人神清气爽。 门前游客稀少,不受门票,很多游客和我一样,买

晨曦