2015新年旅行 MSC邮轮之旅 伊斯坦布尔
2015.02.25发布·2058阅读
HiyaNice

好的围棋要慢慢地下,好的生活历程要细细品味.

目的地

伊斯坦布尔

出行时间·天数

人均费用(人民币)

怎么还是伊斯坦布尔?你会不会问,之前几篇日志不是也了好多了么? 今天你,1月5号2015年,是我和阿米上船度过的第一个完整的一天。昨天晚上的经历真是不怎么让人开心,八过新的一天开始了,就不要再去想了。关于MSC邮轮,2013年12月的时候,是我第一次和好朋友孙杨一起坐邮轮,就这么一次一个礼拜的邮轮旅行,毫不夸张的说,真是给我一整年打满了鸡血,让我每个月不停的跑去外面的世界,前天坐在地铁上无聊算了算,这一管鸡血让我过去一年去了11个国家,25个城市。还幸福的回了两次成都,去年有3个月的时间都在家里和家人一起甜蜜度过。

11月份的时候,我还在为毕业论文的事情焦头烂额睡不着觉(OMG,现在想想仿佛是上世纪的事了),好朋友阿米发来邮件说看到MSC官网上在搞活动,好几条线路价格是平时的一半不到,那还等什么,赶紧的勒!

之前坐过一次邮轮的经验告诉我:去哪条线路玩不重要,重要的是,邮!轮! 华丽的邮轮,没有翅膀,但却能带着我四处发呆游荡。

对于辛苦忙碌超负荷压力各种琐碎和烦心事,邮轮旅行马上把这些疲惫负能量清理的干干净净,一丁点痕迹都没有。你看我就是最好的例子,2013年12月做了邮轮回来,整个人啊,down了两个礼拜呢,因为,你造吗?
地中海,明媚的阳光,甲板上拍打的水晶浪花,餐厅全天候的自助,一切的一切,所有的设施和工作人员,都是为了让你在邮轮上彻彻底底的当一个废人。回来大风大雨的荷兰,郁闷到前所未有。 所以就在一个礼拜天,早上起床就想回!家!赶紧订了3天后的飞机票,飞!回!成!都!之后就是大家都熟知的一发不可收拾的每月出去旅行啦。 好啦,说回来!

总之呢,邮轮我一定会每年都去坐,不能说坐一次邮轮可以包治百病,但相信你内在的那些杂乱无章的噪音一定会降到最小声。
拖着箱子,走在港口的岸边,海浪溅起和人差不多高的浪花。对岸是延绵的城市。 以前没见过的风景。
上次再
巴塞罗那上船,MSC邮件上只会写明是再港口,但是!!! 不会说确切的地址,很讨厌是不是。
在巴塞,我和孙杨是问的酒店柜姐,这次再伊斯坦堡,我们问的是路边摊贩。

推荐游记

• 土耳其旅行

土耳其旅行路线图 从 土耳其 回来已经快半个月了,再不记录什么就都忘了。第一次写这么详细的游记,主要就是整个旅行的流水账,文笔有限,敬请谅解。 这次旅行的攻略和行程基本上都是我在小红书遇到的一个旅行博主@前毣计划的,很佩服她,跟她旅行不仅帮我拍了美美的照片,也教了我很多很多东西,再次感谢蔡蔡。 参照她的行程单,我也针对我们具体去的地方整理了一份行程单(我们之间的行程有很少部分的出入)。 土耳其准备工作 土耳其旅行总费用 我们正常游玩,不算穷游,整个旅行挺舒服的。 7月20格雷梅镇 7月20号凌晨我们从 北京 机场

野蔷薇

7591 35
  • 璀璨星月国快走慢游记(上),邂逅世界之都伊斯坦布尔。

绕过千年沧桑的 石柱 ,走过暮气温柔的街头,伴着绚烂的音乐起舞。 在蓝色清真寺荡漾的光影里,听一片海浪,数一夜星光。 身处拿破仑心中的世界之都,在三海环抱横跨欧亚的千年古城,在奥斯曼勇士谱写星月传奇的大陆,看一看这璀璨而多彩的 土耳其 。 “要去 土耳其 看看”这个想法第一次在头脑中闪过是在我读茨威格的《人类群星闪耀时》的第二章——攻陷君士坦丁堡。在字里行间,我脑补了奥斯曼 土耳其 的大 苏丹 兵 临城 下之时,马尔马拉海的金角湾里战船攒动,喊杀声震天,东 罗马 帝国刹那间轰然坍塌。两种文明、两个宗教在这个 欧洲

曹圆球

5957 25
  • 【十字与新月】伊斯坦布尔、马耳他、威尼斯三城记

【三本书引发的旅行】 这一次没时间自己剪视频了,一楼先发一个夏天练手的vlog吧~ 每次旅行人哥都会为自己找个冠冕堂皇的理由,好让花钱去浪行为变得稍微名正言顺一些,这一次是因为三本书。 自从看完了罗杰·克劳利的“ 地中海 史诗三部曲”,心里头便萌生了一个想法,如果能够按照书中的脉络,来一场史诗级的 地中海 巡礼,那该是相当有逼格的事情。然而,以人哥目前的状况,无论从时间还是金钱的角度来说,都是不允许的。那么只能找个折中的方案了。 幸运的是,每一本书中最为关键的历史事件,都恰好对应了一座伟大的城市,于是这次的

人哥没有毒

40773 111
  • 伊斯坦布尔,非游客视角。 在土耳其朋友家借住的七天。

这是我的第一篇游记,写得不好希望能给大家有所帮助。(多图长文预警) 我叫Leo, 乘着去年期末考试后短暂的圣诞假期,我终于决定去拜访一下我在 土耳其 的朋友们,之前有沟通过可能要借住在朋友家。因为我之前在 北京 帮过他们很多忙,朋友很爽快也很高兴地答应了,也包括其中我提出的包吃包住的玩笑话, 土耳其 人真的很讲义气,这也都也一笑而应。整个行程一周,我也只打算停留在 伊斯坦布尔 ,这样一来可以十分充分地了解 土耳其 这个国家。像大多数人一样,没到 土耳其 就先被那首神曲洗脑了,浪漫的 土耳其 ,但其实,我想要接下来说的

Leo

5345 79