2015新年旅行 MSC邮轮之旅 伊斯坦布尔
2015.02.25发布·2095阅读
HiyaNice

好的围棋要慢慢地下,好的生活历程要细细品味.

伊斯坦布尔

怎么还是伊斯坦布尔?你会不会问,之前几篇日志不是也了好多了么? 今天你,1月5号2015年,是我和阿米上船度过的第一个完整的一天。昨天晚上的经历真是不怎么让人开心,八过新的一天开始了,就不要再去想了。关于MSC邮轮,2013年12月的时候,是我第一次和好朋友孙杨一起坐邮轮,就这么一次一个礼拜的邮轮旅行,毫不夸张的说,真是给我一整年打满了鸡血,让我每个月不停的跑去外面的世界,前天坐在地铁上无聊算了算,这一管鸡血让我过去一年去了11个国家,25个城市。还幸福的回了两次成都,去年有3个月的时间都在家里和家人一起甜蜜度过。

11月份的时候,我还在为毕业论文的事情焦头烂额睡不着觉(OMG,现在想想仿佛是上世纪的事了),好朋友阿米发来邮件说看到MSC官网上在搞活动,好几条线路价格是平时的一半不到,那还等什么,赶紧的勒!

之前坐过一次邮轮的经验告诉我:去哪条线路玩不重要,重要的是,邮!轮! 华丽的邮轮,没有翅膀,但却能带着我四处发呆游荡。

对于辛苦忙碌超负荷压力各种琐碎和烦心事,邮轮旅行马上把这些疲惫负能量清理的干干净净,一丁点痕迹都没有。你看我就是最好的例子,2013年12月做了邮轮回来,整个人啊,down了两个礼拜呢,因为,你造吗?
地中海,明媚的阳光,甲板上拍打的水晶浪花,餐厅全天候的自助,一切的一切,所有的设施和工作人员,都是为了让你在邮轮上彻彻底底的当一个废人。回来大风大雨的荷兰,郁闷到前所未有。 所以就在一个礼拜天,早上起床就想回!家!赶紧订了3天后的飞机票,飞!回!成!都!之后就是大家都熟知的一发不可收拾的每月出去旅行啦。 好啦,说回来!

总之呢,邮轮我一定会每年都去坐,不能说坐一次邮轮可以包治百病,但相信你内在的那些杂乱无章的噪音一定会降到最小声。
拖着箱子,走在港口的岸边,海浪溅起和人差不多高的浪花。对岸是延绵的城市。 以前没见过的风景。
上次再
巴塞罗那上船,MSC邮件上只会写明是再港口,但是!!! 不会说确切的地址,很讨厌是不是。
在巴塞,我和孙杨是问的酒店柜姐,这次再伊斯坦堡,我们问的是路边摊贩。

• 浪漫土耳其的十二日游

序章—与土耳其来一场浪漫的邂逅 9月26日 上海 飞 伊斯坦布尔 9月27日 伊斯坦布尔 飞 开塞利 9月28日 格雷梅 日出看热气球 红绿混合线 9月29日 格雷梅 坐热气球 逛小镇 ATV追日落 9月30日 格雷梅 - 安塔利亚 安塔利亚 -卡什 kas 10月1日 卡什- 费特希耶 Fethiye 10月2日 费特希耶 -棉花堡 10月3日 棉花堡-以佛所- 伊兹密尔 10月4日 伊兹密尔 - 伊斯坦布尔 10月5日 伊斯坦布尔 10月6日 伊斯坦布尔 - 上海 土耳其 对我来说是个充满了神奇,幻想,古老韵味的地方。原本倒是没有特别的想要去 土耳其 ,但在听说各种 欧洲 , 澳大利亚 , 美国

攀钱鱼

• 浪漫土耳其10天自由行自驾蜜月游

前记 今年终于完成自己的终生大事,婚礼前很早就开始和老婆想去哪度蜜月,一致觉得 欧洲 是一个很好的选择, 瑞士 、 意大利 、 希腊 、 土耳其 都在选择之内,最终还是因为热气球的魅力和“一起去浪漫的 土耳其 ”的洗脑,决定去 土耳其 。 旅游一直都喜欢自由行,一是比较自由,时间可以把控,二是可能是职业病,喜欢捣鼓这些东西,自己规划的内容再一步步实现它。而且个人觉得 土耳其 是最适合自由行的,因为可以自驾全世界最美公路D400,这是我一直心心念的(老婆心心念的是热气球)。 十一国庆回家结婚,趁着婚假,蜜月就定在了10月

锴锴Ollie

• 伊斯坦布尔转机攻略 | 土耳其航空免费一日游、机场免税店全攻略(含换币、签证注意事项)

一次往返 伊朗 的行程,两次截然不同的 伊斯坦布尔 转机体验。 机场免税店攻略 先说说不是那么美好的去程吧。 去程时由于信息不全,在 伊斯坦布尔 转机的16个小时全程在机场游荡,可以说对机场的每一寸土地,每一个价钱都了如指掌。 没错,和国内不同, 伊斯坦布尔 新机场是不提供饮用水的,大家就不用找啦。 一进二层,最吸引眼球的大概就是四面八方的免税店,无论是饱含 土耳其 特色的纪念品、是一线奢侈品或是各类护肤彩妆品牌应有尽有。 对比了一下和浦东机场免税店,绝大部分产品还是浦东更便宜,不过还是被我淘到了一些,HR(绿宝瓶

粽子甜甜

• 土耳其巴士預訂教學-Obilet

土耳其 的國內班機雖然很發達,但小城市間的交通還是得靠巴士來到達,這次去了 土耳其 13天,總共乘坐了4趟巴士,分別是2間公司Efe tur與 Nevsehir 兩家,這篇文章要來教大家如何訂 土耳其 巴士。 💡小提醒:到當地再買會有價格浮動的可能,加上有幾十家的巴士公司同時跟你賣票也不確 定安 全性,再來臨時買可能會沒有位置,建議大家提前先購買,並列印好單據,安心搭乘無煩惱。 要推薦給大家的是Obilet這個app,他整合了許多家可信任又不錯的巴士公司,可以直接線上預訂車票,但網站還是只有 土耳其 文,所以都是我自己慢慢鑽研出來的。

Maggie

• 土耳其旅行

土耳其旅行路线图 从 土耳其 回来已经快半个月了,再不记录什么就都忘了。第一次写这么详细的游记,主要就是整个旅行的流水账,文笔有限,敬请谅解。 这次旅行的攻略和行程基本上都是我在小红书遇到的一个旅行博主@前毣计划的,很佩服她,跟她旅行不仅帮我拍了美美的照片,也教了我很多很多东西,再次感谢蔡蔡。 参照她的行程单,我也针对我们具体去的地方整理了一份行程单(我们之间的行程有很少部分的出入)。 土耳其准备工作 土耳其旅行总费用 我们正常游玩,不算穷游,整个旅行挺舒服的。 7月20格雷梅镇 7月20号凌晨我们从 北京 机场

野蔷薇