官网首页

• 出发时间 2015-01-21
  • 人物 和朋友
  • 人均费用 5500
  • 出行天数 9

人生第一次远行,也是第一次写游记,2月28日登陆蚂蜂窝首页,感谢平台的支持和认可

写在前面

冬天的 洱海 ,寒潮带来的蔚蓝,不期而遇的遇见。

湛蓝的天空,深蓝色的 洱海 ,以及蓝色的心情。

打小生活在 北京 这个城市里土生土长的我,觉得最美好的事情是在小的时候,看到天空的蔚蓝,看到还没被城市发展破坏掉的那些天空中美丽的云朵,以及自由的呼吸着空气中那么清新的氧气的时候。长大以后,那些美好的事情渐渐不见了,成长以及工作带来的压力又那么沉重的袭来的时候。筹划的一次远行,我选择了 云南 ,这个七彩的 云南

每天在这钢筋水泥的城市里朝九晚五,也许每个人不能脱身的理由不进相同,也许吧,如果走出去就会有新的认识。

太多的人包括我,在踏出家门离开了自己原本的生活圈子之后会对外界抱有戒备之心,防人之心没错,但如果你勇敢的付出爱之后,你真的会得到很多。

有那么多人,因为一首歌,一句诗,一段话,背起了行囊去了远方,不脱俗的我也一样。

就算过几天就要回去,依旧上班,依旧吵闹,依旧心烦,可是我对世界有了新的看法,就算什么改变都没有发生,至少人生就像一本书,我的这本书也比别人多了几张彩页。这就是旅行的意义。---《从你的全世界路过》

在这次旅行中遇到的人拼凑成了这次精彩的旅途,排名不分前后,点你们一次。好基友预备役(董琪),此文中许多以我为Model的片子和风景大片出自他手, 大理 青岚舍 老板娘:每文;每文父母:叔叔阿姨;每文宝贝儿:一筒; 青岚舍 义工:浩仔; 丽江 汀兰居 老板娘:百合姐;百合姐女儿:豆豆; 洱海 七人组 北京 的忠哥,莹姐(在回到 北京 ,我写这篇游记之前还在 北京 续约了);泽哥(其实是个女的,北方姑娘,你懂的为什么叫哥...) 广东 的大潘,小潘(亲姐妹,美女两朵花);5个 福建 女孩:haezu,张倩,大鸟,阿肥,朱朱(有些事只有我们这个年纪的懂,即使你到了我们这个年纪,你看了我们的照片,读了我们的故事也还是会不懂她们与我们兄弟之间的“纠葛”) 大理 才村 的优秀厨师,舵手,租摩托车老板被点了几万次赞的:杜师傅(我主要推荐他家的酸菜炒肉不解释);环海司机师傅:杨丹。

这次 云南 行,许多有价值的信息是多数是从马蜂窝上面搜寻到的,一趟下来倒是也有很多自己对那里的理解,希望这篇帖子能够帮助更多想要去那里休闲游的蜂友。

关于一些你可能希望知道的

行程: 北京昆明 ,火车到 大理大理 坐大巴到 丽江古城丽江 机场飞 北京

费用:和好基友一起,他的我不知道,应该跟我差不多,我的粗略算下来5.5k,算是平均水平吧,我对每项都是什么各花了多少不喜欢算那么清楚,出来散心再算账会很累(包括往返机票, 昆明 火车票,住宿,餐饮,购物等所有费用)

旅行目的:散心摄影参半,全程去之前没有太多规划,只定了往返机票, 昆明机场 附近和 大理古城 附近两家客栈作为落脚。

住宿: 昆明 一晚是 缘合宾馆大理 四晚是 才村青岚舍 。还有一晚是临时住的隔壁客栈,客栈名字是 才村 麦穗主题海景客栈。 丽江 两晚 汀兰居

拍摄器材:5D3(17-40),D7000(24-70),coolpix A卡片相机,iphone。

请尊重摄影师著作权,若你需要使用文中图片,请联系我,经过允许后方可使用。

我们每个人生活在这地球上,都有我们自己的生活,然而这七十亿个渺小的小个体当中,他是我的兄弟,我们一起去了 云南

在这过程当中我们有过非常激烈的争吵,我穿越时空在当下回去想,只能说感谢争吵,才让彼此更了解,变得更亲近以及更认可。

也许情侣去旅行是为了印证爱情,我们则是为了去印证“基情”。

21日DAY1

DAY1凌晨到 昆明机场缘合宾馆 ,有接送机,老板是个实在人,宾馆设施一般。上午老板给我们送到机场,从机场坐919B1线到市内,车票13元一位, 金马碧鸡坊 ,金碧广场, 昆明 市内人真多很多,刚开始还有些失落,但抬头看到那么美的云失落的也不是很明显。晚上10点火车去 大理 (火车时间9小时睡硬卧100元左右)

正在加载更多内容...
目录