Feb
2015
滇蓝 昆大丽
2015.02.24发布·34.4W阅读
四六儿 1国8城

如需交流,请微博私信@四六儿 微信:nearmay

大理

2015.01.21 ·9天

人生第一次远行,也是第一次写游记,2月28日登陆蚂蜂窝首页,感谢平台的支持和认可
写在前面
冬天的洱海,寒潮带来的蔚蓝,不期而遇的遇见。

湛蓝的天空,深蓝色的
洱海,以及蓝色的心情。

打小生活在
北京这个城市里土生土长的我,觉得最美好的事情是在小的时候,看到天空的蔚蓝,看到还没被城市发展破坏掉的那些天空中美丽的云朵,以及自由的呼吸着空气中那么清新的氧气的时候。长大以后,那些美好的事情渐渐不见了,成长以及工作带来的压力又那么沉重的袭来的时候。筹划的一次远行,我选择了云南,这个七彩的云南

每天在这钢筋水泥的城市里朝九晚五,也许每个人不能脱身的理由不进相同,也许吧,如果走出去就会有新的认识。

太多的人包括我,在踏出家门离开了自己原本的生活圈子之后会对外界抱有戒备之心,防人之心没错,但如果你勇敢的付出爱之后,你真的会得到很多。

有那么多人,因为一首歌,一句诗,一段话,背起了行囊去了远方,不脱俗的我也一样。

就算过几天就要回去,依旧上班,依旧吵闹,依旧心烦,可是我对世界有了新的看法,就算什么改变都没有发生,至少人生就像一本书,我的这本书也比别人多了几张彩页。这就是旅行的意义。---《从你的全世界路过》

在这次旅行中遇到的人拼凑成了这次精彩的旅途,排名不分前后,点你们一次。好基友预备役(董琪),此文中许多以我为Model的片子和风景大片出自他手,
大理青岚舍老板娘:每文;每文父母:叔叔阿姨;每文宝贝儿:一筒;青岚舍义工:浩仔;丽江汀兰居老板娘:百合姐;百合姐女儿:豆豆;洱海七人组北京的忠哥,莹姐(在回到北京,我写这篇游记之前还在北京续约了);泽哥(其实是个女的,北方姑娘,你懂的为什么叫哥...)广东的大潘,小潘(亲姐妹,美女两朵花);5个福建女孩:haezu,张倩,大鸟,阿肥,朱朱(有些事只有我们这个年纪的懂,即使你到了我们这个年纪,你看了我们的照片,读了我们的故事也还是会不懂她们与我们兄弟之间的“纠葛”)大理才村的优秀厨师,舵手,租摩托车老板被点了几万次赞的:杜师傅(我主要推荐他家的酸菜炒肉不解释);环海司机师傅:杨丹。

这次
云南行,许多有价值的信息是多数是从马蜂窝上面搜寻到的,一趟下来倒是也有很多自己对那里的理解,希望这篇帖子能够帮助更多想要去那里休闲游的蜂友。
关于一些你可能希望知道的