那次一个人的旅行 山西篇 介休 绵山
2015.02.24发布·1909阅读
酒剑司徒仙 3国80城

你努力合群的样子,显得特别孤独

介休

晚上做车前往介休,去绵山看看,绵山就是 寒食节的出处,现在已经被煤老板给承包了,大多是认为的建筑,所以很多人都PASS了这,不过我觉得这挺不错的 就是去的时候有点晚了 山上都不怎么能见到绿色了

绵山的景区挺多了 要是全下来一天是不够的。。。
最后我选择的是从最里面一路向外走,既节省时间,有把自然景观放在了最前面。。。。
听说原来进景区是没有车的 要步行或者包车,现在的是新修的 旅游观光车,挺方便的一路直行,到达就里面的 水涛沟景区(最里面的瀑布据说挺像是花果山的水帘洞的)。。。。
一路人不是很多,挺幽静的。。。
绵山

• 绵山之旅(自由行攻略系列之一百一十八)

【时间】2017年4月20日 【地点】 山西 省 介休 市 【简介】5A级景区, 山西 省重点风景名胜区, 中国 清明节(寒食节)发源地。绵山起源于春秋时晋国介子推携母隐居被焚在山上,所以绵山又名介山。绵山风景名胜区有14个大景点,360余个小景点:人文景观:龙头寺、龙脊岭、李姑岩、蜂房泉、大罗宫、天桥、一斗泉、朱家凹、云峰寺、正果寺、介公岭;自然景观:栖贤谷、古藤谷、水涛沟。 【门票】(见下图) 【交通】 一、外部交通 1. 介休 火车站(非高铁站)出站左转沿马路前行约100米,有公交车场,乘15路公交专线车,首班7:00,每整点一

蚂蜂行者

• 天上人间在绵山 大罗宫上做神仙(2015年6月26日)

绵山 大罗宫(附:视频) 绵山 坐落在 山西 省 介休 市境内.大罗宫自古以来就有不少美妙的传说。相传这里是春秋晋国介之推当年所看到的“大罗仙境”。“三清上,曰大罗”。道教认为神仙所居的天界有三十六重,最上层为大罗天。大罗宫之意就是建在大罗天上的宫阙。大罗天位于三十六天中的天之最高位,元始天尊的道场。 万劫开世之时,元始天尊在大罗天- 昆仑山 -玉虚宫中宣讲道法,普度万灵众生。 大罗天之下的三十五天总系于大罗天,其它天虽然都是无限的,而大罗天却又包罗于诸天之外。无边无际,没有终极。宇宙在空间上是无限的。 绵山

山鹊

• 我的山西深度自驾游(八)绵山

书接上回。 介休 的IU酒店住得不错,只是早饭差点,鸡蛋不管够,一人就一个,真抠儿! 从 介休 到 绵山 路很好开,半个小时就到了, 介休 市为了旅游没少砸钱,这边的路都是新修的,倍儿平! 绵山 的门票是携程上预先订好的,556元!别吓着您,这不全是门票,这里面包括 绵山 卧龙宾馆一标准间一晚,加 绵山 景区门票两张,加景区交通费。单买票是门票一人110元+50元景区交通费+5元保险(可选)+10元押金(可退)。不订山上的宾馆是不许开车上山的。上图就是山下的客服大厅,一切手续全在此处办理。 您看见没,办完手续就给这么一个卡,

jialexuan

• 绵山一日游实用攻略

首先,如果有时间,建议玩两天,景点里的宾馆都很有特色,价格200到500不等。 因为时间限制,只能一日游。在一日游的人里面,我们大概是走过最多景点的人了。 早上在 介休 坐八点大巴赶往 绵山 ,大约半小时到达 绵山 ,乘坐景区大巴到最后的景区水涛沟,到水涛沟的时间大约八点50 第一站:水涛沟。大概算 绵山 唯一的自然风景了。后面景色会好一些,但是差不太多。感觉走到五龙瀑就可以返程。 第二站我们坐索道上的介公岭,在上面顺着一直走到栖贤谷下来。这条路不建议走,介公岭上面真没啥东西,厕所都不好找。推荐是直接在水涛沟坐车到

MLWayne

• 山西行--绵山篇

绵山 离 介休 不远,在 介休 火车站附近就有专门开往 绵山 的班车.那天早早从酒店退房,赶往火车站乘车处,由于到得早,班车还没有,乘车处有很多黑车,能拉你去 绵山 ,每位十元,那天正好四个人,就坐了黑车去了.到 绵山 大约七点四十分,买了票进了景区, 绵山 的景区门票和区内的交通车在一起买的,从景区门口到游览区还有很多路,而且都是上坡路,所以这交通费是省不了的.游 绵山 从里往外游,所以,坐交通车一直坐到底,先游水涛沟,水涛沟就一条路,到底水帘洞,然后原路返回,然后坐车到栖贤谷,从栖贤谷进去,翻上介公岭,从介公岭下来,回到水涛沟的停车

老弋