《国境之南的那一抹云淡风清》
2015.02.22发布·9429阅读
清欢

图片、文字是有温度的,如果你有一双写满爱的手,你一定能够触摸的到。

目的地

台湾

出行时间·天数

人均费用(人民币)

台湾是什么?岛屿、右岸、悲情、确幸

台湾是;想折一枝柳色滴翠 的清韵,看烟雨半眯着眼睛,在惬意氤
      氲的雾色里抻着懒腰画出天色如碧。

台湾是;一笔浓得化不开的水墨,跟着书誉的脚步,台北一页,在
      叠交的时光里浪漫如云。

台湾是;一抹画不尽的彩虹,依着栖山的云霞,踏着流年的韵脚,
      在岁月的掌心里酡红如熏。
      几年国境之南的兜兜转转;朦胧水气的清馨,平滑如蓝的纯净;游
      荡
九份听着的老式唱片机,到处飘着芋圆和凤梨的香气;隐藏在街
      角某个拐角处可爱的咖啡厅 ;若无其事擦身而过的猫咪;还有在你
      还来不及对焦范围内,就撒着欢扑向身来亲吻你指尖的小狗倾尽的
      热情;夜不闭户,路不拾遗;举头三尺有神明的敬畏之心;便利店
      柜台上的发票收集箱,写着的各种有关弱势群体募款主题和绝没有
      人占坐的爱心 椅。。。

坐在101大厦的诚品书屋,听着《冬季到
台北来看雨》 , 台湾就这
      样慢慢的渗透进你的心。。。去
台湾不用问原因,去了,你一辈子
      都会记住这个地方。一位友人说过这样一句话;  “旅行就是要把自
      己当成一个当地人一样来生活”,  云朵之上是我们歌唱的灵魂,这
      也便是我所赞同并喜爱的方式。一座城市的魅力需要生活其中才能
      感受到它的魅力,人要先有所生活,爱才会有所附丽。

爱上
台湾,从这里开始。。。

是谁隐在虬髯的枝头,拽动着绿的呼吸?{拍摄于忠义捷运站田旁}

推荐游记

• 不一样的宝岛——带着他们环岛圆梦台湾情(2016年6月17日——24日)

你是否还记得一首老诗:“乡愁是一湾浅浅的海峡,我在这头,大陆在那头。” 历史总是留下一些未完成的故事,隔海相望的 台湾 岛始终萦绕着淡淡的乡愁。这世上,就会有些事物会如此让人期待和期盼。 如今,海峡已不是阻隔游人的障碍,于是我们16人一起背起行囊,奔赴宝岛。八天的旅程,由北向南一路辗转。没有旅行团的奔波赶路,亦没有被导游一次次带进与旅行毫无关联的商场购物,每一天在清晨醒来,窗外好像还掩藏着另一个不同的世界。天高云阔,海水正蓝,长长的 台湾 海峡在我们脚下不断延展。太平洋一望无际,台风卷起的巨浪渐渐远去

焦游游

7684 7
  • 2014我的“宝岛台湾行”

到 台湾 旅行是我一直以来的期待,受种种约束一直未能成行,直至2014年11月这一夙愿终于如愿以偿。但彼时还没有加入“马蜂窝”大家庭,也就没有留下只言片语。值此“蔡当局”鼓吹台独愈演愈烈,台海出现越来越浓的战争味道,更加怀念那个留在我的印象中“两岸一家亲”、“血浓于水”的深刻印象,更加期待两岸同胞共同努力,避免兵戎相见,实现两岸 和平 统一。特将宝岛 台湾 旅行所见、所思补记于此。 出发“去台湾” 今天(2014年11月23日)跟随 天津 国旅赴 台湾 。同行的有小哥、小嫂,我和老伴以及我的女儿,一同开启了8天7夜的宝岛旅

蓝天

26503 110
  • 2人台湾15日环岛自驾游

出发日期:2019年9月18日 人物:80后老夫老妻 Helly Kato和 Doroman 旅行周期:15天 行驶里程:1705公里 人均费用:13000元人民币 前言 我和老公一直想来 台湾 自驾游,今年终于抽出时间了,7月25日网上预约了办理往来 台湾 通行证,7月30日和老公办理了往来 台湾 通行证和签注,第二天看新闻才知道从8月1日起大陆暂停办理大陆居民 台湾 自由行签证了,8月7日收到了往来 台湾 通行证,所以我们是赶上了最后一班车! 行程 时间是9月18日-10月2日,携程预定海航直飞往返机票,2251元人民币/人×2=4502元人民币,提前一个多月预定的机票价格

Helly Kato

5226 2
  • 台北 | 漂洋过海去看你

在我众多的微信群中有个奇葩群,群名叫“葫芦娃葫芦娃” ,成员是高中的逗比童鞋,特为出行沟通交流所建,自行程敲定,便像葫芦兄弟叽叽喳喳为爷爷报仇一样从未消停。 台湾 一直没有在我的出行计划当中,因为想留待自由行开放后再去,但 台州 却迟迟未加入 台湾 自由行城市行列,因此 台湾 行不断被搁置。2017年国庆高中同学pu了自行组团的行程后,便按捺不住了,才有了高中好友春节亲友团团队自助游,拉了足够多的人(15人以上),走自己规划的路线(非全岛游)。 行程 Day1:2.17 台州 —— 基隆 中远之星 Day2:2.18 基隆 —— 宜兰 —

夏夏金

7168 11
  • 台湾半环岛八日游 | 飘洋过海的浪漫

·写在前面 “去 台湾 呗!”“走啊。”带着19岁的冲动,怀着每个女生心中的台剧情结,2019年夏,我们一路向南,奔赴 台湾 。这个夏天会是什么味道?是揣着海风的蚵仔煎味,还是原汁原味的珍珠奶茶味? 台湾 于你们而言,是海派甜心里林达浪的锅盖头和粉红顽皮豹;是恶作剧之吻中的那句“江同学你好!我是F班的袁湘琴!”;还是“等不到双子座流星雨撒满天际”? 台湾 于我而言,就是关于青春和梦想的巡礼,是飘洋过海的浪漫~ ·行前准备 ·关于证件 台湾 自由行要办理两证一签(往来 台湾 通行证,G签和入台证)。 台湾 通行证和G签在开

weigoo

9073 12