《国境之南的那一抹云淡风清》
2015.02.22发布·9385阅读
清欢

图片、文字是有温度的,如果你有一双写满爱的手,你一定能够触摸的到。

台湾

台湾是什么?岛屿、右岸、悲情、确幸

台湾是;想折一枝柳色滴翠 的清韵,看烟雨半眯着眼睛,在惬意氤
      氲的雾色里抻着懒腰画出天色如碧。

台湾是;一笔浓得化不开的水墨,跟着书誉的脚步,台北一页,在
      叠交的时光里浪漫如云。

台湾是;一抹画不尽的彩虹,依着栖山的云霞,踏着流年的韵脚,
      在岁月的掌心里酡红如熏。
      几年国境之南的兜兜转转;朦胧水气的清馨,平滑如蓝的纯净;游
      荡
九份听着的老式唱片机,到处飘着芋圆和凤梨的香气;隐藏在街
      角某个拐角处可爱的咖啡厅 ;若无其事擦身而过的猫咪;还有在你
      还来不及对焦范围内,就撒着欢扑向身来亲吻你指尖的小狗倾尽的
      热情;夜不闭户,路不拾遗;举头三尺有神明的敬畏之心;便利店
      柜台上的发票收集箱,写着的各种有关弱势群体募款主题和绝没有
      人占坐的爱心 椅。。。

坐在101大厦的诚品书屋,听着《冬季到
台北来看雨》 , 台湾就这
      样慢慢的渗透进你的心。。。去
台湾不用问原因,去了,你一辈子
      都会记住这个地方。一位友人说过这样一句话;  “旅行就是要把自
      己当成一个当地人一样来生活”,  云朵之上是我们歌唱的灵魂,这
      也便是我所赞同并喜爱的方式。一座城市的魅力需要生活其中才能
      感受到它的魅力,人要先有所生活,爱才会有所附丽。

爱上
台湾,从这里开始。。。

是谁隐在虬髯的枝头,拽动着绿的呼吸?{拍摄于忠义捷运站田旁}

• 微笑台湾,谢谢(小贝去哪儿之高雄--垦丁--台北--九份--金瓜石--淡水)

微笑台湾,谢谢(小贝去哪儿之高雄--垦丁--台北--九份--金瓜石--淡水) 在旅行的路上,有一个热情的地方,名字叫台湾。当我敲下这几个字的时候,大cs已降温,回来的不适感已消失,台风影响,暴雨来袭,看到网上消息,这次的台风横扫台湾,在庆幸之余,望那里的一切安好。去之前,耳边就曾有好多人说夏天去台湾有台风啊,但事实上能遇到台风也不是那么容易的,不得不说我选的日子实在幸运,在39.4度高烧恢复后出发,在强台风去台湾前夕赶回来,所以旅行中的一切都是那么美好。有人问我,台湾最美的地方在哪里?我几乎很难说出一个地名,因

小贝

• 你好,太平洋!三年前的台湾春节东线八日游

🍭people♋

• 台湾半环岛八日游 | 飘洋过海的浪漫

weigoo

• 独行攻略|一个人在台湾过春节,台北花莲五日漫游

有些旅行,一辈子总要尝试几次 我指的是一个人旅行。 在油管上搜索solo travel,会出来很多播放量十万+的视频,从简单粗暴的“how to“&“Tips”,到“独自旅行的好处”,一网打尽。Solo female travel(女性独自旅行)更是一个热门话题,有无数的女博主身体力行地告诉你,你应该现在,马上,出发。 2021年春节,国家号召全民“就地过年”,让我想起了我第一次春节“主动”不在家过年的经历。 出发前我没看过任何一篇与独自旅行相关的攻略。那一年我25岁,突然有一天,一股强烈的焦虑感淹没了我,脑子里有个声音在说: “如果你再不出发

Laurel流浪新西兰

• 12天台湾具体流水账式行程

12天 台湾 具体行程 本文为【12天 台湾 环岛行 最美的风景——是人】附带流水账,具体图片心得见下面链接 (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) 准备工作: 摘自@ 台湾 自由行 微博还可以关注@ 台湾 自由行达人 这个刷频狂,但各种细节都有! 人民币:新台币大约1:4.5~4.6 *【开放赴台自由行之城市】: 北京 上海 厦门 天津 重庆 南京 杭州 广州 成都 以及 福建 全省的居民可以到金門、馬祖、 澎湖 外

Sean的旅行部落格