我的蚂蜂窝处女作:也许就是你自己。带你走进很多年前的自己——一个高中生的寒假寻旧之旅。
2015.02.21发布·1440阅读
长江style

我的旅行,长江style

会同

2015.02.21 ·3天

当你点开这篇文章,我给你一个小建议:不要急着滑动鼠标去翻下面的图片,那些没有什么好看的。请静下心来,把心中一切浮躁的情绪都抛掉,跟随我的路线,同时联想你自己儿时的往事(毕竟这只是我个人的经历,大家肯定不可能一模一样),让我带你去寻访很多年前那个年幼的你。

如果你点开这篇文章,想看到的是美到极致的风景,或是千奇百怪的民俗,又或是扣人心弦的旅游奇遇,那么,很抱歉,可能让你失望了。
我的蚂蜂窝处女作,本来是想搞得高大上一点,怎么也要去个
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/14936.html  海岛、高原雪山什么的,那可草率不得。
可是过年了,总不能离家太远,而且更重要的是没钱啊!其实现在想来,旅行重要的并不是你去过什么地方,看过怎样的风景,体验过怎样的异地生活,而是你用一颗怎样的心,去体验旅行。
而且,其实风景就在我们身边,不然人家罗丹怎么会说“我们不缺少美,而是缺少发现美的眼睛”呢?我的家乡是一个普普通通的小乡村,没有巧夺天工的自然景观,没有特异的民风民俗,但这是我成长生活过的地方,在这里有着我成长的足迹,从这个角度来讲,这里是最美的。
哦,对了,忘了简单地介绍一下自己了。我是一名农村的高中生,高二,寒假家长哪都不肯让我去。可是我又不是那种很坐得住的人,在家真的是无聊,没办法,总得给自己找点乐子吧!
于是,一场没有策划的怀旧旅行开始了。
这一次我要去的地方,是我小时候打滚过的地方。
我把这次旅行定义为“长江style——怀旧之旅”。
其实在这个高速运转的时代,我们每个人都应该停下自己的脚步,去回过头来,细细回忆品味自己的童年,或者是过去。
好吧,切入正题。

下面是这次旅行的简要介绍。
时间:大年初一
地点:我的老家:
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/13732.html  http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/64085.html  县蒲稳乡夏吉莲村  我小时候爬过、跳过、滚过、游过的地方
人员:我,我弟弟(给我带行李,拍照的,哈哈
大笑
装备:手机,水,饮料,饼干,充电宝(我是一路听着歌走的,那样要有感觉一点,就怕手机没电,那我就真的要去si了。),弟弟(…),当然了,还有最重要的——一颗放松的心。
行程路线

下面就是具体的旅行了。

早上起来,发现昨天夜里下雨了,小溪涨了大水。
这是我小时候的露天游泳池。(洪水什么的也不例外)

想当年,这么点“小雨”怎么能阻挡我矫健的步伐。
人大了,很多事情却越来越顾忌了。

还好,雨又停了,看来老天还算有眼,没让我的处女作泡汤。
吃过早饭,该上路了。(额,听起来咋有点怪呢?)
慢着,还有我弟弟,得连哄带骗地把他喊上,他是我照照片的得力助手。
好,现在一切就绪,连东风都不差了。
出发!
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/12036.html  奥图片

我的第一站,家三点钟方向的牛棚。它的年龄比我还大,不对,是大多了。在我五六岁的时候,它曾经被一场大火烧了,后来又被重新修了起来,直到现在。
(那人是我弟弟)

• 勇闯天涯——攀登会同最高峰:金龙山

勇闯天涯——攀登会同最高峰:金龙山 【前言】 一次没有预谋的旅行,让我迷恋上了那种身临群山之巅,一览众山小的感觉。试问还有什么,能够比得上历经千辛万难之后,抵达那先前看起来还是远在天边的山巅?只有抵达山顶的人,才会真正明白,先前的一切努力,都是值得的! 又是一次意料之外的假期,又是一场没有预谋的旅行,这一次,我要攀登的是会同县的最高峰——金龙山(海拔1046米)。 从确定目标到成功登顶,只有5个小时。 依靠的,仅仅是两颗无畏的心。 【简述】 时间:3.6 地点:金龙山(会同县最高峰) 人物:我和成 花费:35元/人

长江style