漫游暹粒,沉醉吴哥——家人朋友吴哥二月行
2015.02.18发布·3261阅读
奕奕1020 1国1城

暹粒

2015.02.07 ·5天

此次暹粒自由行圆满成功
10月时港龙官网订的低价机票,雅高达上订了性价比超高的
吴哥钻石酒店,携程上订了惊艳绝伦的辛塔玛尼酒店,自己租车找导游玩了大小吴哥崩密列,女王官,看了巴肯山日落和小吴哥日出,尝了到到网上的超人气美味餐厅,逛了数家有情调的小店,拍了一组堪比写真的美照,气候宜人,景色震撼,东南亚情调让人沉醉。
说不上攻略,供大家参考。

一、前期准备:
1、人员:我们表姐弟们约好去
吴哥窟是2014年六七月份,后来我好友小燕与娜娜也参加到我们中间,八个大人一个小孩的自由行团组成了。
2、机票。十月份港龙航空有2月7日至2月11日的往返特价票,
上海浦东机场出发,2668一个人,都是早出发晚到的航班,香港转机,无需在香港过夜,价格与时间都比较好,果断买入。
3、酒店。我们在雅高达上订了
吴哥钻石酒店三晚、在携程上订了星塔玛尼酒店一晚。
在到到网上
暹粒大大小小的400多家酒店排名中,吴哥钻石因为服务一流、性价比高、地段较好而排名第十二位,事实证明这个酒店确实服务非同凡响。
星塔玛尼俱乐部酒店就不用多说了,到到网全球排名第三,酒店的设计简约低奢,令人流连忘返。
4、知识。推荐蒋勋《吴哥之美》,在行前了解吴哥对旅行很有帮助。
5、包车。出行前预订好往返机场的面包车;与当地酒店确认接机。
6、导游。预定好吴哥的当地中文导游。
7、购汇。请到
中国银行换好美元,因为消费不高、很多商户不接受信用卡、多换美元小票为好。

二、具体行程:

1、第一天。由
苏州暹粒。下午四点半到暹粒,安顿好后酒吧街吃饭、稍微逛了下。
2、第二天。九点出发去了外圈的
女王宫崩密列。五点回到酒店,当晚吃酒店提供的一顿免费晚餐。
3、第三天。八点出发去了大
小吴哥(小圈),下午一点在提前订好的(如果人多一定要预订)到到网排名第1的HAVEN就餐。下午在酒店休息后又去了巴肯山看日落。晚上在酒店对面、到到网排名第4的法国餐厅LANNEXE晚餐。
4、第四天。有队友五点出发去
小吴哥看日出。十点左右搬去星塔玛尼。购物逛街休闲为主的一天。
5、第五天。回程。

上图!
2月7日当地时间17点左右到达
暹粒机场
东南亚风格的机场,不大,给了1美金小费后出关很快,否则各种拖延,大家懂的~~~

1.住:第一家:
吴哥钻石酒店,价格在5百50元左右一晚,

一出机场就看到了吴哥钻石酒店的免费接机,每人一束美丽的莲花,不过接机的奔驰车明显是贴牌的~~~

• 暹粒 吴哥——鱼眼印象之凄美吴哥

公元802年, 中国 唐朝的安史之乱已过去几十年,盛唐开始下坡。影响 欧洲 历史的法兰克国王查理刚刚被教皇加冕。而在 东南亚 高棉人统治的地域,阇耶跋摩二世在如今 暹粒 北部的荔枝山上宣布自己是整个宇宙的君王,开创了伟大的吴哥王朝。从公元802年王朝建立到公元1400年的逐渐消亡,历时600多年。此间王朝的疆土曾强盛到统治着今天的 泰国 、 老挝 、 越南 的大片土地。为了记录吴哥王朝的旷世奇迹,君主们以举国之力修建寺庙、篆刻石雕,成就了流传于世的吴哥建筑群。随着暹罗崛起和入侵、伟大的吴哥渐渐湮没在高棉莽莽热带雨林之中。

俞健

• 【宝藏纪念】吃货行路上,在暹粒当一名不孤独的美食家

暹粒,你看起来真好吃 柬埔寨 ,很多人心目中被列为此生必到目的地之一。 有人震撼于东方四大奇迹之一的 吴哥窟 ; 有人沉醉于灯红酒绿消费低廉的酒吧街; 有人享受于4刀就能全身按摩的马杀鸡。 作为一枚纯粹的吃货,我的5天4晚的 暹粒 之旅,将大部分时间用于觅食上,打卡 暹粒 当地19家出名的餐厅,我的旅行口号是:在 暹粒 当一名不孤独的美食家! ❤ 暹粒美食推荐 【01】Kroya 我想每个来到Kroya餐厅门前的人,都会被它在荷花 池上 的一排舒适的露天吊床深深吸引住。 与朋友或者知己躺坐在床上,一杯香醇的咖啡,一本有趣的书,一段

敏华爱吃爱玩

• 柬埔寨🇰🇭2019跨年5日游

精彩图预告 提前先预告一波照片哈~ 前言 为什么选择 柬埔寨 ? 现在很多人一考虑 东南亚 旅游就会想到 越南 , 泰国 、 新加坡 等,其实除了这些国家,大家一定不要忘记 柬埔寨 ,因为这里有一个和故宫、长城、泰姬陵齐名的 吴哥窟 。 吴哥窟 是古代高棉王朝(也可以说吴哥王朝)的国都,这里的建筑从公元802年开始修建,到完工足足经历了400年的时间,后来由于国家的衰落和暹罗( 泰国 )的入侵, 吴哥窟 作为首都陷落。吴哥城部分被毁,吴哥王朝迁都到 金边 。这个国都也慢慢的被隐匿在丛林当中,直到1861年才被 法国 探险家亨利.穆奥

Devin^ _ ^