Mar
2015
世界那么大,我只想带你们去走走之:泰爱 曼谷苏梅之旅篇
2015.02.15发布·12.9W阅读
封面 12国133城

视觉中国签约摄影师、马蜂窝旅行家、蜂首、宝藏作者、国家注册高级室内建筑师、其作品多次刊登在旅行摄影、环球人文地理等杂志。(新浪微博 / :设计师-封面)

泰国

2015.01.12 ·9天

再次踏上泰国这遍土地。第一是因为亚航的机票折扣,长沙曼谷来回801元人民币,这价格我想都没有想就抢了几张。第二是因为泰国还是全世界旅行爱好者最喜欢去的国家。因为他的消费也不是很高,所以这里有每天有全世界各个地方的人来这里旅行。欧美的背包客最多,亚州中中国人也是最多。因为这个原因就促成了这次泰国曼谷苏梅自助之旅。
踏上
泰国这遍土地就能感受到跟国内不一样的文化氛围。他们怎是以微笑面对每个游客,一句“萨哇滴咔”欢迎全世界的游客。
我是廉价航空的粉丝。所有这次行程的机票都是在亚航搞定的。
长沙——曼谷来回。曼谷——苏梅的来回。四飞都是在亚航官网订的。酒店是通过蚂蜂窝的链接 雅高达网上和淘宝上的泰爱苏梅岛店购买的。苏梅去涛岛的船票苏梅岛查纹海滩街上的旅行社购买的(比在Lomprayah公司官网买还便宜50B)签证我是落地签(很方便)钱国内中国银行提前换好泰币比较好一点。其它的关于泰国自助游攻略网上很多蚂蜂窝更多。大家可以备好我就不必以更多的文字来一一详解。我只是想通过我的照片来让大家更进一步的去了解这个国家历史和文化特色。因为的确泰国的自助攻略太多了。我也是第二次泰国自助游了所以我们没必要每次都去写网上一样的攻略了。我只是把我所亲身经历的一些泰国游小贴士和大家分享。。

全程亚州航空 :
***(***)

曼 谷:
The warehouse Bangkok
曼谷仓库酒店(主要是离考山路大皇宫都可以走路十多分钟样子)
蚂蜂窝:
***(http://www.mafengwo.cn/)  预定

Mida City Resort Bangkok  (离廊曼机场近。打车15分钟样子是回程不错的酒店选择)
蚂蜂窝:

苏 梅 岛:
Montien House 蒙天别墅(查纹省滩)

淘宝店:
苏梅岛泰爱旅行网  微信:泰爱旅行网-苏梅岛Ann预定(zhangyanjiao7686)

涛 岛:
Dusit Buncha Resort
多喜邦酒店(离南园岛最近的酒店)

淘宝店:

• 泰有趣——我的清迈、芭提雅、曼谷之旅

这是一次19年12月底开始,20年1月7号结束的行程,主要目的是为了进行一次有意义的跨年,也许这次行程正好在疫情的萌芽阶段,并不知道未来这一年将会发生什么。年初打算把这次行程记录下来,第一次写,没经验,但是一直拖,突遇疫情爆发,浑然没有这份心思,中间也忙于毕业一系列事情,拖到现在,拾起了这篇没有完成的游记。我权当是一篇自我回忆的记录,一份过往,每一个点开他的有缘人,可看,可不看,但也希望能传递一些什么东西。 泰国 行程表 12月30日 到达 清迈 住 清迈 12月31日 清迈 跨年活动 住 清迈 帕辛寺-契迪龙寺-盼道寺-塔佩

赵卿阳

• 深夜空降泰国_漫天神佛的微笑国度

_楔子 在 越南 的候机室里等待着去往 泰国 的航班,关于 越南 的记忆还在我脑海里回荡,那些人那些事都是我人生道路上的宝贵财富。 晚上八点多的飞机,下午两点就来到了机场,而我最不喜欢的就是等飞机等火车前的时间了,那段时间漫长而无聊。我真的觉得自己来的太早了,有这时间还不如找一家咖啡馆喝杯咖啡,看看书来的实在。 虽然这次旅行还没有结束,但是我早已把 泰国 看做这次旅行的又一个开始。早就对 泰国 有很多憧憬了,提起 泰国 在人们脑海中出现最多的就是人妖,还有那里众多的寺庙僧侣,以及那里的数不尽沙滩海岛,挑出一样

摄影师阿然

• 宿命——第一次出国还是去了泰国(2015年5月30日——6月5日)

第一天:重庆——曼谷 当我正在准备一家人的第一次出国 欧洲 游的时候,公司突然通知5月30日组织去 泰国 跟团游,叫大家报名,我虽然不愿意跟团,但最终还是报名参加了。 这次 泰国 游旅行社报是7天6晚,实际是 曼谷 住2天,芭堤雅住3天,团费1680元,签证费280元,这个提前交给旅行社了,另外有600元的自费项目,在 泰国 自己选择项目付款。 交了钱之后我就做了一件事情,就是在地图册上看了 曼谷 和芭堤雅的位置,然后什么准备工作都没有做,就等到出行了,这次我也来一次没有自己攻略的轻松游。 多的不说了,边上图边吹牛!(以下图片

焦游游

• 【多忘游哉】“泰”平有“象”——泰国曼谷+普吉岛游哉

源于吉“象”的一场行走 DAY1——7月16日 济南 - 曼谷 相信对于旅行,每一个人都会心漪涟动,飘过一丝不一样的感受。小时候读到“读万卷书,行万里路”,心头总会略微振颤,而后就是感叹那遥不可及的梦想。读书和旅行都是为了一个目的:暂时忘掉尘世,潇洒的忘乎所以。原本我们以为只会用来盯着报表和数据的双眼都已干涩的游离不进一丝浪漫,以为每天只能游走在喧嚣和格子间里的双脚麻木的再也跳跃不到远处的风景,是我们禁锢住了双脚还是尘封住了内心?旅行,本该随意洒脱,旅行,是为了越来越自由。 我爱旅行,所以这终将是一场灿烂的

多忘