The memory of my honeymoon in Europe
2015.02.15发布·8104阅读
beauty-me 7国59城

心一直在旅行

欧洲

2014.06.13 ·16天

20000

【序言】

初夏的六月,是最柔软的季节。

无处不在的巴
洛克风情,华丽典雅又如此动感时尚。高贵、矜持、有着与生俱来的优越感,对设计和工艺认真执着到不可一世的地步。 这里是意大利

游走在恬静清新的风情小镇,到处都是明信片一样的优美画卷。干净、整洁、人民生活
富裕安逸,美丽的世界后花园,被上帝宠坏了的孩子。这里是瑞士

怀抱着光荣与梦想,是艺术与智慧的国度 。浪漫、悠闲、有情调,有着浓厚的人文气息和历史氛围, 随处散发着神秘而又独特的魅力。这里是
法国

十六天的
欧洲之行,美好而难忘。每一个国家都都值得细细品味,每一个地方都有着它与众不同的魅力和让人陶醉的理由。每一天都是新的开始,每一次出发都有意外的收获和感动。一切的一切都将成为无法忘却的美好回忆。

这两三年陆续从国内自助游走向国外,护照变得丰满起来,但基本都是
东南亚国家以及海岛之类的地方。总希望步伐能够走得更远一些,去一趟欧洲亲身感受一下上帝眷顾的欧罗巴。。。和大家一样,我也会对未知的旅途的有着这样那样的担心和焦虑。事实上,欧洲自由行的准备工作比想象得更加琐碎复杂。但我始终相信,如果真的决定出发,任何的问题和困难都可以克服和解决的。欧洲自由行的关键在于周密的计划和充分的准备。当然,有些事情需要拼智慧,剩下的就只能是看缘分了。请怀抱着一颗虔诚的心,跟我一起启程前往浪漫优美的欧

【预告片】

圣彼得教堂

圣天使城堡

罗马斗兽场

• 法意瑞游学回忆录|| 回首那年的仲夏味道

时隔六年补游记,是因为疫情的缘故,闲在家不是网课就是弹琴,正好发现残存下来的为数不多的 欧洲 照片,又想起来在马蜂窝草稿箱里呆了许久的游记,终于下定决心把他们整理出来。当年的具体行程已经记不得了,细节也是当时玩儿回来后写的,6年后再看应该是过时了,所以把他们归成了out-dated tips列在最后。 与其说这是一篇游记,还不是说是一场依托着照片的回忆录。 故事发生在大学一年级的暑假,我和室友一起看到了 华盛顿 大学分校的游学项目,借着修学分的名义到 欧洲 玩儿一个月,内心蠢蠢欲动终于报了名。我们一行两位老师,大概九

Ballentine

• 流浪欧洲——36天7国18城全攻略

前言 这次出行我和小伙伴都认为自己可以算得上自由行的“能手”,所以出发前只是稍微了解了一下目的地的景点和风土人情,至于交通和住宿我们都不屑于预定,只是提前把机票买好了。结果这趟旅行中我们除了每天要牺牲休息时间研究去哪儿、住哪儿之外,还因为找不到心仪的住宿、买不到适合的车票硬生生地被推着走,愣是把生活过成了“流浪”。所以不想像我们这么狼狈的话,出行前最好还是把能确定下来的交通和住宿订好。 我们办理的签证是比较小众的 英国 比利时 联合签证,因为网上关于这个签证的信息很少,办理签证又需要请假去签证中心,

FishFshFish

• 维京大世界里的欧洲小生活

鱼忘七秒,人不忘七年 所谓的仪式感,就是使某一天与其他日子不同,是某一时刻与其他时刻不同。 一提到七年,总会想起七年之痒这个词,我和莹莹对这个词反而没什么感觉,其实七年给我们的感觉倒是:这么快啊,都七年了,但准备上小学的江宝,便是我们七年的最好的证明。 莹莹属于仪式党,天知道这个两位数加减都要用计算器不动脑子的丫头,为什么可以记住2018-2011=7年这个四位数加减的 ,七年之痒这么好的借口,当然要庆祝啦,当她问我要怎么庆祝的时候,其实我是想说我送你一只無比膏(止痒药膏)吧,但我担心她会报复把無比膏当牙膏给

凯叔JK

• 天马行空 周游世界 (欧洲篇)一

2020年对于爱好旅行的人们必定是个悲惨的日子。新冠肺炎病毒肆虐,世界各地封国封城,社会人员往来戛然而止,经济活动陷入停顿衰退,人们居家隔离哪儿都去不了。我在年初预订好的旅游计划随着疫情的发展一个个被取消,2月份 加勒比海 东线8日游轮,在前往 美国 佛罗里达 州的前一天接到游轮公司通知,禁止持 中国 护照的游客登船,没办法只能取消行程,连同预订好的 奥兰多 迪斯尼乐园4天游也一同取消;3月份 葡萄牙 西班牙 的自驾游随着 欧洲 疫情的爆发也泡汤了,接着就是退机票,取消旅馆和租车一通忙活,个中的糟心和损失自不必说,

天马行空看世界

• 【蜂首】跟随画笔,连线浪漫葡西法(葡萄牙-西班牙-南法10日自由行)

(这次又有很多旅行插画哦,你能找到它们吗?) 前言 “接下来怎么办?” 我们的车开在南法 普罗旺斯 的乡间小道上,一路畅通,但是我们俩的内心却压满了石头。 Hello先森开着车沉思,我的目光一直呆呆看着邮件里写的“由于罢工,您的航班已取消”这行字,大脑一片放空…… 突然感到车子里充满了烦躁的气息,呼吸不畅,索性摇下车窗。 一阵风猛地吹到脸上,它带着一阵气味,像是带颜色的香气,抬起头来向远方看去, 地中海 的阳光毫不吝啬地撒在这片土地上,又挑拣了所有最好看的紫色光波忽的反射在了我的眼睛虹膜上。 成片成片的薰衣草

HelloEleven