官网首页
27 2015FEB
蜂首纪念
头图
没有诗意的遇见,只是这样的缅甸
15-02-13 浏览 · 484 回复
嘟小弱Lv38

38篇游记,6431粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2014-10-01
  • 人物 和朋友
  • 出行天数 7

缅甸 是个蛮怪的地方,总是被旅行者赋予很诗意的文字 和美 丽的风光大片,这个一直带着 亚洲 最上镜国度光环的国家,来之前,大概能最快说出的就是昂山素姬的名字,除此之外,还有被大家盛赞的N 多佛 塔的 蒲甘乌本桥 的日落。
而事实上我们来到这里之后,也没有刻意去寻找那些游记里美好的片段,而是按照自己的方式乱游了脏乱差真实的 缅甸 ,在旅行中一度崩溃,索性丢掉指南听天由命……却在离开后,回忆起的全是美好,全是那些温暖感人的小细节。缅甸,你还真是蛮怪的。

关于行程:
昆明 —— 仰光 —— 曼德勒 —— 蒲甘 ——仰光——昆明
本来可以不这样走, 仰光曼德勒 出,时间更充裕,也不用走回头路。结果人一冲动就容易开启脑弱模式,什么攻略没查直接订了 昆明 往返仰光的机票,后来想想简直是心塞。

关于交通:
因为订了机票,不得不考虑 缅甸 国内长线交通问题。国内的飞机票几个航空公司查时间都不太合适,而且网上不售票我们只能到了再买,实在不靠谱。选择大巴,晚发朝至,节省了时间,也不用浪费一个晚上住在 仰光 ,况且晚上九点半发车,在仰光还有半天时间可以逛逛 大金塔
考虑到我人一旅行,就自动衰神上线,左思右想,还是提前在淘宝上订好了夜巴的车票。
JJ Express号称 缅甸 境内最好的大巴公司,确实不错,但是没有夸张到像飞机上的服务,和我在土国坐的相比,还是差一点。相同的地方是,空调都是冷死狗。淘宝订了车票后会发个电子版,打印出来到时直接去车站上车就行了。
曼德勒蒲甘 ,本来打算坐船沿河而行,后来考虑到坐船实在太久,直接包了辆车,如果人多,推荐大家包车吧,挺好的。

关于酒店:
缅甸 的酒店不算便宜,我们因为有2晚在大巴上,所以在 曼德勒蒲甘 住的酒店打算住舒服点,住下来发现酒店和服务都非常不错。
Hotel Amazing Mandalay    曼德勒
Oasis Hotel   蒲甘
另外, 缅甸 的酒店都wifi,速度虽然不快,但刷刷朋友圈还是可以的。

关于景点:
也算走了一些景点,看着很多人都是拿了本LP或者一叠A4自制攻略走的,我们真心什么没拿,主要是又懒又忙没空做,带了张问路的嘴,全程凭感觉选择景点。可能错过了那些感悟至深的经典,但却收获了一些意料之外的小惊喜。

缅甸 ,几乎是在路上边走边定计划,太琐碎有点断片,一时半会也写不出什么干货,边码字边回忆吧!

缅甸 迎接我们的,是一场突如其来的大雨。本来因为飞机放行文件弄错已经在 昆明 机场延误一小时的我们,又在空中盘旋了一个小时。我们座位后排那几位下了机马上转机前往下一程的旅客,当下应该心塞无比。

既然我们也不赶下一程,索性在空中,慢慢认识一下这个城市。 仰光 ,一直被我认为是 缅甸 的首都,小小的,估计还没有我生活的城市繁华。从空中看这个城市,一大片的绿色,果然很是原始的感觉。

我们只是 仰光 的过客,半天的时间,好好吃个饭,看看 大金塔 ,就可以搭乘夜车去 曼德勒 啦。
机场过关什么的非常方便,而且在机场换钱的汇率也不错,第一次换好像还有优惠。我们在机场遇到了一大群信众在接机,大家拿着海报、照片,夹道相迎。完全弄不清楚情况的我们,以为是哪位大明星,后来才发现是一位非常有威望的monk的粉丝团。

需要注意的是,在机场出闸口会有疑似工作人员的人主动上来帮你拿行李,帮你安排taxi,这些人,事后会问你们要小费的哟,不要以为是免费的。

因为带着行李,出了机场就包了一辆车,司机是一位非常nice的中年大叔,他的名字我旅行回来之后就断片一直想不起来啦。带我们逛吃逛吃 仰光 半天,去 大金塔 再送我们去坐夜巴,在路上顺带讲解一下风土人情,收费是30美金。

对于 缅甸 的食物,真心没有任何推荐,和 中国 的食物比起来,简直是差几条第五大道!因为想消磨一下后午的时光,纠结去哪里吃饭,最终选择了曾经是 昂山将军办公室改建成的餐厅
house of menories 隐藏在一片别墅区的小巷子里,来这里用餐的外国人比较多。

正午的阳光正强烈,几个工作人员在院子里清扫,附近安静得只能听见蝉鸣的声音。餐厅里没有播放音乐,用餐时,却可以听到夏天的声音,好奇妙的感觉。

正在加载更多内容...
目录