北海涠洲岛,吃货们的两天三夜……
2015.02.12发布·4461阅读
马蜂窝用户 1国1城

涠洲岛

2014.11.13 ·3天

这是第二次去北海。上一次是春节期间,没有做计划,到了北海,买不到上涠洲岛的船票,只是在北海转了一圈就离开。话说春节期间出游真心不划算,人多,物贵,吃不好。对于食客来说,简直就是一场自虐。
这一次是2014年11月中旬,做好规划,约了几个朋友,有个在
北海工作的老同学接待,目标涠洲岛。我对这一趟的旅程定义就是美食之旅,如果说队这趟旅程的期待是100分,那么事实上,可以打99分!很爽!
这一篇不应该叫做游记了,应该是吃记,记录的是10顿饭的流水账。【第一餐
北海,宵夜】
深圳出发到北海的晚班机,到北海机场10点半了。去到市区,安顿好行李,当然是宵夜啦~来到一家海鲜粥铺。

简单的葱姜鱿鱼,鲜美、清甜
 一大锅蟹粥,香浓,作为宵夜绝对是一流

• 偷渡涠洲岛

参加工作一年了,去年因面试曾到过 广西 一次,但因体检、体能等原因没能好好的玩一次,这次无意中在蜂窝里看到了 涠洲岛 这个地方,为了弥补遗憾所以这次休假首先就选择了 广西 的海岛线路。 涠洲岛 ,位于 广西 壮族自治区 北海 市南方 北部湾 海域的海岛,是 中国 最大、地质年龄最年轻的火山岛,“ 中国 最美的海岛之一”仅次于西沙群岛 ,排名第二。 1.交通: 北海 往返 涠洲岛 有快船三艘,分别是:飞鱼号、飞逸号、飞达号,慢船4艘,分别是: 北部湾 1 、2、3号,飞跃168。 快船航行1小时左右,慢船2个多小时。(慢船 主要是往返

天黑看鬼漂

• 涠洲岛(北海)——端午三日游、结果一日在路上

旅游前言“随心” 去哪里不是重点,而是你真的想要去散心。 每年这个时候都蠢蠢欲动 想要去个远点的旅游 生活压力大了,有了温饱问题。 关于这点希望有人来和我讨论研究 所以此次散心,经过多天多次商量研究算出的最省钱省事的方式出发度过。(心里暗示花的钱少 ) 生活初体验—长途大巴 广州 的快节奏生活,让我出行选择不是是飞机✈️就是高铁🚄。 可万万没想到这次出游,和小姑姑讨论了几天最后居然选择了长途大巴车🚍。 选择它的理由很简单:在短短三日假期想要把 涠洲岛 游玩,唯有下班就出发,综合条件时间只有大巴🚌符合。 结果:

刘赫本🦄️

• 面朝大海,春暖花开,涠洲岛原生态之行!

涠洲岛 ,如果是在几年前,估计很多人并不知道这个名字,但是现在却被越来越多的人听说。应该算是近两年开 始兴 起的新旅游海岛,身边很多人都知道 涠洲岛 ,但是去过的人却不多,只闻其名却未见其身,更让人觉得TA有几分神秘感…… 趁着这次短暂的假期,我有机会和家人一起来到 涠洲岛 ,自己也是第一次来,在朋友的指导下,提前订好 北海 到 涠洲岛 的船票,订好岛上的住宿。开始了 涠洲岛 的体验之旅。 这次我们在 涠洲岛 ,总共待了2天半时间,住了三晚,基本把 涠洲岛 的主要景点逛完。个人感觉如果再多一两天最好,可以多去一些地

迪克高

• 【2019520】从文昌到北海——我喜欢这世界,更喜欢你

【请先欣赏本次旅行vlog】 这是我的第一支旅行vlog,也是我第一次自己拍自己剪的vlog,略简陋,请多包涵~ 放几张美图~ 【行前准备】 [ 为什么去这里 ]我喜欢穿短裙的季节,一年中的夏天是我的最爱。从小生活在内陆的我对海岛有着特别的情节,所以几乎每次旅行都会选择有海的地方。不喜欢大众的旅游地,相对小众一些并且风景优美的 涠洲岛 和 文昌 正合我意。 〈〈 涠洲岛 〉〉 涠洲岛 是隶属 北海 的一个小海岛,从 北海 坐游轮1小时航程。岛上民风淳朴,景色优美,气候宜人,阳光沙滩海浪仙人掌应有尽有,吃喝玩 乐都 很方便。非常

如花似玉的阿梨

• 北海旅行丨侨港、北海老街、涠洲岛,去这些地方体验海滨老城的慢生活

重庆,此刻的窗外,细雨纷飞。我坐在书桌前,回忆月初在广西的那几天,北海的海鲜便宜又好吃,涠洲岛的海水蓝得发亮!记忆中,那是个步履轻盈、安逸舒适的海滨小城。走在这座海边老城的大街小巷,偶尔心底柔软,竟有种想常住的恍惚。 在北海,滴滴比出租多得多,整个城市不大,打车也就十块以内,去福成机场略远,车程半小时,五十来块车费。每个见到我们拉了行李箱的滴滴司机都会下车帮我们提放行李。虽是举手之劳却让人好感倍增,也许是我们运气好,也许是整座城都如此。 ▲年迈能携手去旅行的夫妻,倒是让人羡慕 从阳朔来北海的第一天

山城的踏雪