欢乐冶力关
2015.02.12发布·3620阅读
义子

傲霜的人格,须从极深的苦难中培植。

冶力关

一到了类似于“五一”、“端午”、“十一”这样的小长假时,内心里就觉得又兴奋又发愁,兴奋的是休息了,有空了,又可以潇洒走一回,发愁的是去什么地方,路线怎么规划,几个经常走四方的兄弟中,我和高天云山比较喜欢琢磨这些东西,昆仑弩和满汉全席那两个货就等着吃“现成儿”的,根本就不动脑筋,完全交给我们来办,这活儿想着简单,其实要考虑的条条框框还挺多的,比如要根据季节考虑去什么地方、要参照放假时间决定出行距离,要提前了解目的地的情况,要设计行走的路线,要考虑到假期中景点的人流量,要根据出行的人数提前想好吃、住、行等方面的诸多问题,挺累人的。好在网络强大,大量功课可以借助于网络信息完成。于是我和高天云山确定了今年的五一出行要点:第一,不去著名的景点,否则就成了看人而不是看景;第二,时间为两天,离家的距离不能超过400公里,第三,本次出游是携家带口共享天伦,要以游玩、娱乐为主,摄影是其次,为了老婆和孩子,一定要吃好,住好,玩好……
        看网上介绍:
冶力关森林公园位于甘南藏族自冶州卓尼临潭两县境内,距西宁约380公里,历来有“峨眉之秀、华山之险、九寨之奇、青城之幽、香山之艳”的美誉。春夏时节,林木吐翠、古树参天、枝叶繁茂,这里清风徐徐,清新宜人,加上奇花异草点缀其间,令人赏心悦目。山间溪水汩汩而流,蜿蜒曲折,飞落成瀑或积水成潭,伴着林间的百鸟合鸣,给人以“疑在仙境中,又似画中行”之美感。来此旅游,在享受大自然风光之余,还可领略民族风情和藏传佛教文化。是一个能够回归自然,让人身心放松的乐土。这个地方不错,基本满足我们的几个要求,最终拍板,就去“冶力关”国家森林公园。
        4月30日上午,分属五个家庭的大人小孩共14人,开着三辆车向
冶力关进发。我们行走的路线是西宁沿京藏高速到兰州西固,再上兰临高速到达甘南藏族自治州的康乐县,经县道冶力关镇。出发前早餐已各自家中解决,由于高天云山前一天徒步脚受了伤,要等到早上打完破伤风针后才能走,在出发前又在市场上采购了一些烧烤的肉类和蔬菜,出发时间就比较晚了,从康乐下高速已经下午,我们就地在驶出兰临高速后路边进行聚餐,自带的熟食比较丰盛,有凉面、酿皮、熟肉、各类炒菜等。到达景区已经傍晚时分,经简单商议,大家决定找个农家乐住下,晚餐就进行烧烤。在一个当地老乡的介绍下,我们来到了一个农家乐,房费很便宜,一张床20元,房间门口的二楼平台是一个很好的活动场地,安排好房间后大家开始忙碌起来,男人们支起烧烤炉,引火烧碳,女人们洗菜切肉串串子,孩子们已经开始在院中嬉戏打闹。不一会儿,炊烟飘起,肉香弥散,大家吃着烤串,品着小酒,聊着趣事,欢乐的气氛充满了小院。
        第二天早餐是房东给准备的稀饭大饼,结账总费用为5间房12个床位,
天台免费供娱乐和烧烤,以及早餐共270元,真便宜啊。离开农家乐我们直奔景区。冶力关有好几个景区,如森林公园、莲花山、赤壁幽谷、亲昵沟、冶海天池等等,由于我们只有半天时间,不可能游遍全部景区,我们选择了去森林公园,每张票78元,节假日还有优惠,经协商14人购8张票进入,由于这里不是热门景区,因此游人不多,我们可以从容的观光和拍照,沿途风景很美我不想多说,下面有图奉上,请慢慢欣赏。游完黄捻子、鹿鸣谷、野狼栈道等景点后已过中午,虽然还有香子沟等景点还没有到,但为了能按时回到西宁,我们决定出山回家,在镇子上的清真饭馆喂饱了肚子,我们踏上了归途,于5月1日晚8点左右回到西宁,大家在开发区附近的一个饭馆吃了散伙饭后返回温暖的家。
        此次旅行花费明细:汽油1110元,住宿270元,景点门票624元,购买的食品、水果、饮料、烧烤的肉类、鱼类、蔬菜、木炭、停车费以及饭馆的费用等676元,总共花费2680元。

• 冶力关冬韵——那份纯净的冰雪世界!

时间飞逝,转眼已经步入了跨年的倒计时。看着冬至快要来临,赏雪的最佳时机快到了,遗憾的是帝都这里却还没有迎来第一场雪。人们都还在雾霾的环境苦苦的下奋斗着,想见个晴天都难,赏雪就更是成为了奢侈。而去年在 甘肃 看到 冶力关 冬天的雪景至今仍历历在目。在这个冬天少雪的帝都,也只好把回忆和图片拿出来充饥啦!    甘南 冶力关 是国家4A级风景旅游区,境内有闻名遐迩的莲花山国家级自然保护区、景色秀丽的冶木峡、风光旖旎的天池冶海、形态逼真的十里睡佛、奇特幽静的省级地质公园 赤壁 幽谷、神奇隐秘的镇关雄柱、绿涛茫茫

• 6月冶力关之行

2012年6月9-10日,单位组织活动, 冶力关 ,一路疯狂、吵吵闹闹。统一报团去的,过程就不赘述了,上些照片。清山绿水、空气清新…… 刚进景区 广场-睡佛 九臺瀑布 赤壁幽谷 圣旨崖 四屏峰(有同事说“四张书”,被大家笑了半天) 冶海天池 草原 饮马泉 蝌蚪 冶力关 2天时间游玩够,可以报团也可以自驾,由于地方不大,因此报团也不会很匆忙。住和吃的都是农家乐,比较多选择的地方多。就是晚上住的床了被子都比较潮有点不舒服。 主要的景点有原始森林、 赤壁幽谷 、九臺瀑布、冶海天池、草原等。风格各不相同都值得一去,九臺瀑布很不错

• #花样游记大赛#2011年6月冶力关众人自驾两日游

白小白

• 甘南冶力关行

很早就有带母亲出行的想法。母亲是庄稼人,一直没出过远门,最远就是 兰州 ,主要是 兰州 有亲戚的缘故。放暑假了,我和同事相约,她带她的家人我带母亲一起出发。出发前和旅行社因为车程和一部分费用有点不愉快,但经过协商也很快解决了。 因为旅行团出发的具体地点是在 兰州 南站,所以我们早晨5点就起床了,5:30的时候旅行社安排的车准时到达指定地点。我们要从刘家峡赶到 兰州 。开车的是两位年轻的女司机,车开得不错,又快又平稳。在6:56我们就到达了 兰州 汽车南站。7:40,一辆红色的旅行车从 兰州 火车站那边过来(也是去接游

山青水秀

• 冶力关自驾游

冶力关 自驾 ,从兰海高速~省道~ 冶力关 镇,南滨河路过桥后直走,路边都是农家乐,左侧的条件好一些,住宿80标间带卫生间,24小时热水(讲价),可以跟老板说找当地包车游三个景点130元每人:冶海、 赤壁 幽谷、森林公园。这三个地方不在一起,分开的还挺远,在修路路不好走,建议包车,方便游玩。农家乐饭一般般,可以吃早餐(三个素凉菜稀饭鸡蛋花卷15元每人)不远处就是步行街~关街,里面基本不开门,只是摆设,穿过关街就是滨河路,路边有一家佳佳旺饭馆,味道不错,菜量超大,一晚浆水面顶这边三碗。我们住了两晚,慢慢玩不累,

水晶项链荆棘鸟