黄姚古镇
2015.02.10发布·748阅读
淼淼淼不想长大 1国11城

爱摄影,

黄姚古镇

• 初见黄姚|古镇、客栈、百年老店,不及我与你的一次相遇

不屑与世相争, 平然淡泊人生, 心有一个闲梦, 其他随了春风。 前期准备 关于交通: 广州 南→ 贺州 往返的高铁 贺州 → 黄姚古镇 的大巴&拼车 温馨提示:在 贺州 站出口就可以选择乘车方式,大巴30元/位,乘坐大巴到达点是停在古镇大门口,走进去需要20分钟。拼车40元/位,下车就可以直接进入古镇。如果行李较多,建议拼车。 如想要司机联系方式,可以私信我发给你。 关于住宿: 黄姚古镇 拾方传舍精品客栈,价格:100-200/晚,这家客栈在古镇中心,环境超好,适合拍照。 老板是个很帅的小鲜肉,如想订房要老板微信,可在私信我发给你。

一只马胖胖

• 【宝藏游记 · 关不住的古镇情结】黄姚篇

『前言』 这是一个端午的小“逃离”,又是我的拖延症累事。虽然车程很磨人,但能享受自由的时刻我都很珍惜。from 青蛙 『科普时间』 位列 中国 最美十大古镇之一的 黄姚古镇 ,位于 广西 贺州 昭平 县 东北 部,发祥于宋朝年间,兴建于明朝万历年间,鼎盛于清朝乾隆年间,已有近千年历史。与 丽江 、 凤凰 等诸多人声鼎沸的古镇相比,黄姚因交通尚不便利、宣传力度不大而使人文和风情免受污染,曾有人这样形容,“黄姚古镇如同一本千年的诗集,被人遗忘在图书馆僻静的书架上,当人们不经意地走过,翻开这美丽的篇章,古朴而优雅的格调立

赤子小白

• 没有说走就走的长途旅行,但有说走就走的周末旅行。打个飞的去广西,过个周末就肥来上班儿!——以此纪念黄姚古镇和阳朔的三日短暂小时光

【写在前面的话】 亲,你会为一年只有不到10天年假完全不够去旅行而发愁么? 亲,你会为手里攥着好几天没用完的年假却一直被工作压着无法请假因此无从去旅行而郁闷么? 亲,你会为你可以请假的那几天恰巧你的同伴无法请假因此无从去旅行而沮丧么? 亲,你会为好不容易你和你的小伙伴儿都有时间去旅行了,订机票时看到近乎都是全价的机票而倍感无力么? 如果你有同感,那我们是一样的!来,握个爪吧!(握完手是不是可以顺便轻轻点一下下右上方的"顶"呢) 承接上一篇 北海道 游记中那些【写在最后的话】,每年的New Year Resolution中许给

抹茶味儿的猪丽叶

• 【初秋】天青色等烟雨,我在黄姚等你。

初闻黄姚 三年前我在票圈看到一篇关于最美古镇的文章,有张图是雨后的石阶,那时便吸引了我。印象里的黄姚,就好像待嫁的闺中女阁,清秀而不浮华。 初见黄姚 八月末台风的余劲,来的那天淅淅沥沥下着中雨。烟雨古城便如是吧 行前打点 时间:9月1——9月2,初秋。中雨,气温26° 行程: 广州 —— 贺州 —— 黄姚古镇 花费: 广州 —— 贺州 来回高铁¥160 贺州 —— 黄姚古镇 来回车费¥60 宿【 黄姚古镇 二姑娘坐景观天客栈】¥120(去哪儿亲友砍后¥100) 门票: 广东 省身份证购票¥50元 其他:来群驿站¥45,醉林阁¥35,早餐¥15,

黄格格

• 黄姚 | 纵然风雨,这里的生活依旧是原来的样子

晨暮夜间,看巷子里人们各自忙碌的样子.. 总有个情怀,能在蒙蒙的烟雨中去感受一份的古朴。很巧,往返黄姚的前后两次,正好都是忽雨忽晴的天,时间分别在同年的夏与冬。 黄姚,季节不同,景色依旧,纵然风雨,古镇的生活依旧还是原来的样子。这里,没有城市的喧嚣,没有车水马龙、灯红酒绿。石板路、古桥、流水、人家、古巷、古井、古树、古亭、宗祠、庙宇、环山、青砖、黛瓦拼凑成一个充满生活气息的南方古镇。来到这里,或许让你有种错觉,莫非是回到了乡下农村?是的,这里真不是世外 桃园 ,可置身其中,我不会夸张的形容能带给你更

暖冬,一树秋