山水桂林自由行(下)醉梦黄姚
2015.02.07发布·1063阅读
燕知草 1国14城

自由行走 走遍中国

黄姚古镇

贺州黄姚古镇是一个宁静优美休闲的小镇,距阳朔仅数小时车程,我们临时起意到这儿来,不想就被这儿吸引住了,也算是意外的收获了,如果时间允许真想在这儿多住几天。

• 遇见黄姚 | 拨开云雾,你就藏在温柔的面纱后

爱你已久,永不能忘。 - 电影《面纱》 喜欢古镇的人大多怀旧,想念那个回不去的故乡,或是记忆中的故乡早已换了模样。 在黄姚,走在光滑的青石板路上,蜿蜒小路通向未知的远方,斑驳的砖墙散发着清冷气息,布满着时光留下的痕迹,却还能让人感受到那份岁月静好的温柔。 关于 黄姚古镇 : 黄姚古镇 位于 广西 贺州 昭平 县,是 中国 最美的十大古镇之一。发祥于宋朝年间,兴建于明朝万历年间,鼎盛于清朝乾隆年间,已有近千年历史。因镇上以黄、姚两姓居多,故名“黄姚”。 与 丽江 、 凤凰 等诸多人声鼎沸的古镇相比,黄姚养在深闺人未识

南君

• 黄姚古镇-休闲二日游(深度攻略+经典路线+详尽解说)

一直想找个古镇住几天,这次借着半年度休假算是圆了这个小心愿。 做了大致的攻略,就拉起行李箱踏上了一个人的小假期,心情有点像过年回家的小激动。 黄姚给我的总体印象是小巧秀气,既可以慢品细嚼,也可一日通体游遍,根据你的心情和时间决定,基本两天时间足矣,还附带周边游。 这次玩的颇为开心,总结分享一下自己的游玩路线和心得。 夜访古镇 信步闲走 第一天, 广州 - 贺州 ,高铁; 贺州 - 黄姚古镇 ,大巴车30元。 五点多入住酒店,简单的吃了点东西,就迫不及待的进入古镇,那天下着蒙蒙细雨,让炎热的夏天多了一丝凉爽。 天刚蒙

独孤小生

• 遇见不一样的黄姚,享受慢时光

为什么决定去黄姚?一个礼拜前,闺蜜一开始说来找我玩两三天,可能是我自己在家也呆腻了也想出去走走,我说要不去黄姚吧?然后就开始定高铁票,闺蜜从 深圳 出发,我从 广州 出发。定了高铁票后我们才开始看客栈游记什么的,这里就开始有点失望了,首先我是一个住外面很注意卫生的人,也许是 黄姚古镇 很多都是旧房子看起来暗暗的灰灰的就有点失望害怕了,然后我们就开始犹豫了要不要去,还是说在周边城市走走就好了呢,但是后来又觉得有些不甘心,难得有三天的时间可以出去,然后我们说找好看一点的客栈,就算古镇多不好看都可以在客栈里

🎀镜子🎀

• 黄姚,来时晴空去时雨

四月中,几天假,不想折腾去远方,就近去黄姚。 华灯初上,踩上古镇的石板路。来得晚,依旧是要买票的。逃票不要想了,早在大路边,筑起大门,过路车辆一律买票进入。交费之后工作人员给个签贴,2日有效,进出古镇要出示。最后离开古镇的时候,可以在邮局用签贴兑换一张明信片,免费邮寄。 饥肠辘辘地放下行李赶紧补充体力,古镇里的农家菜都比较可口靠谱。鲜笋酿是老板的心水推荐,强大的手工活比味道更赞。 黄姚的饭菜除了芋头系列,就是豆腐系列。米饭很香,也可能是我们饿了。 吃完饭在附近转了转,感叹黄姚的静,竟只有一家酒吧,11

嘟小弱

• 四月·黄姚

黄姚·缘起 不知从什么时候起开始关注黄姚,刚知道黄姚的时候,还没有 广州 直达 贺州 的动车,也没有 贺州 站直达 黄姚古镇 的直达车。那时候觉得去一趟黄姚好麻烦,然后一直拖一直拖,拖到今年,想着无论如何都要去一趟黄姚。过年前的某一天,脑海中突现背景音乐的旋律,真的超级想去一趟黄姚,看看小桥流水人家。可惜最后还是抢不到票,最后决定年后找一个周日周一请假去。 4月,烟雨朦胧,正好去踏青,会一会黄姚。 黄姚·故事 黄姚镇位于 广西 东部的 昭平 县,是明清时期因商业而发展起来的小镇。古镇依山傍水,四周被一座座平地而

|+欣%|