穿越太行山
2015.02.05发布·2092阅读
天山游侠 1国15城

分享摄影的快乐。

太行山

山西河南的一段分界线就是太行山脉,这段分界线上有两条省道可以横穿太行山,第一条就是331(山西)-229(河南)段,第二条是327(山西)-302(河南)段。去年去山西的王莽岭景区已经多次从第一条线穿越过了,这条线路比较险峻,进入山西的一段路要走挂壁公路,何为挂壁公路呢,查了一下资料,所谓挂壁公路是在悬崖峭壁上开凿而出的,交通专家称,此类工程奇险、艰难,在中国筑路史上都很少见。为了施工方便和开通后取自然光照明,挂壁公路多贴壁而凿,相隔十余米旁开一侧窗。路面很陡,路也不宽,开车的视线不是很好,特别是冬天有雪的时段走这段路是很危险的,不过这段路上,河南山西的一些景点都还可以欣赏,但主要还是可以看到太行山的险峻风姿。

331(
山西)-229(河南)段

331(
山西)-229(河南)段

• 太行天路|女生单车自驾穿越太行山~非人类视角带你看太行大峡谷和壁挂公路

不知道,你是否看过我的帖子 是否知道我一个小小的身体蕴含了大大的能量 是否了解我热爱越野穿越开车旅行 如果没有,希望能从这篇开始 如果有,感谢屏幕对面的你 我已身在 英国 ,一切安好 岁月是一场有去无回的旅行 好的坏的都是风景 别怪我游遍世界太贪心 人生辽阔,走一条不会重复的路 世界之大,11丈量生命厚度 视频 太行山 ,纵跨 北京 、 河北 、 山西 、 河南 ,绵延数400余公里 山形势险峻,历来被视为兵要之地 从春秋战国到明清,两千多年间来烽火不息 齐伐晋,入孟门、登太行 秦攻韩,在太行“决羊肠之险” 刘邦于太行转危为安

野生11

• 探访南太行至高王莽岭

矗立南太行,遥望大平原,日出最美时,一览众山小。 2016年5月2日从红旗渠景区出来已是下午六点,本计划在 林州 住一晚,可上午摄影钟大师的电话撩拨着我们:今早的王莽岭太美了!赶紧来!想必是雨后初晴、云海漫漫、巍峨太行、胜似仙境。走!往王莽岭赶吧!这样在王莽岭可有两早一晚。设导航要近3个小时,又电话询问王莽岭云海客栈董老板说2个半小时就能到,更增加了我们的信心。 进入南-林、平-长高速一路顺畅, 太行山 绝壁峡谷风貌随行两旁,景区招牌一个接一个,开发的很到位哦,呵呵!太行大峡谷、太行屋脊、 平顺 通天峡......想来

月色朦胧FOTO

• 穿越南太行-圆梦之旅(双底-锡崖沟-郭亮,五天三条挂壁公路)

2015年的第一次南太行行,由于种种原因,止于八里沟,没走成挂壁公路。此后计划了N次的重游行程,也一直被迫搁浅。 今年国庆前,终于背起包,来一次说走就走的挂壁公路之旅。所以此次徒步行主要目的是游览挂壁公路,为南太行行程画上一个圆满的句号。 出行前准备及注意事项: 着衣以速干为主,正常气候温度,鞋备二双,一双防滑徒步鞋,一双溯溪鞋。红豆杉大峡谷要涉水,雨季抱犊沟也得淌水。抱犊沟和抱犊一线天必须防滑鞋子。最好别在雨天行这段路,危险系数太大。本人这次在雨后行,终于体会了当地人所说的老黄,就是下过雨后地上特别容

侠客邢

• 南太行八里沟、九莲山、天界山游记

前言: 南太行的八里沟、九莲山、天界山相距很近,个人认为可以做为一个大景区。2016年4月, 辉县 专门在距离八里沟10公左右的上八里镇 新建 了一个八里沟旅游服务中心。此中心与天界山、八里沟九莲山(两个景点一个方向相距不到一公里)呈Y字形结构。中心号称含游客服务中心、转乘中心、生态停车场及周边辅助设施。该中心名义上说是服务于八里沟、回龙·天界山、九莲山,给游客提供更好的服务。通过旅游专线向关山、万仙山、秋沟、齐王寨等景区输送游客。通俗解释以前大家可以自驾到八里沟、九莲山、天界山等景区大门,然后选择住宿或者购

迷糊

• 2022-2023年最实用的云台山攻略

前两天去了一趟云 台山 ,出行之前查各种攻略,但说法不一。亲自走了一回,行程更为清晰。稍全面的说一下,希望能帮到大家。 进出云台山 离云 台山 最近的是高铁 修武 西站,其次是 焦作 站,再其次是 焦作 西站。所以能买到 修武 西站是最方便。据说出来后10元到云 台山 。 因为车次问题,我下车的地方是 焦作 站。如果是白天,在这里可以乘坐3路车前往云 台山 ,或者到出租车站的地方看看有没有人拼车。如果拼车的话是20元一个人。最省心也是最贵的是直接打车,约65-70,我是直接叫的滴滴,实际价格69元。 离开云 台山 可以坐3路车,也

Ringo