Feb
2015
【蜂首纪念】如诗如画 如痴如醉 寻觅最美北海道(史上最全攻略,图多慎入)
2015.02.04发布·9.6W阅读
南城蕙爷 3国3城

死亡不是生命的终点,遗忘才是

北海道

2015.01.21 ·7天

上蜂首的正日子没赶上,回来赶紧来纪念一下。
感谢小编的肯定,感谢大家的支持,祝各位新春愉快,阖家幸福。
今年咱们继续走起来~
六年前,一部《非诚勿扰》将北海道带入了我们的视线,几乎在一夜之间红遍了中国,邬桑最后离开时那弯曲起伏的公路,镜头中那一片片绿色的田地,那个清新浪漫而又多情的城市,始终铭记在我心底。这几年一直走走停停,去了不少地方,北海道确犹如一个梦,触不可及。人们常说,北海道一生要去四次,春之樱花、夏之花海、秋之枫叶、冬之飘雪。一次意外的邂逅,让我知道了美瑛的名字,那如诗如画的美景,那闻名于世的雪景,坚定了一次说走就走的旅行。
主人公介绍:
豆姐:桃李年华、貌美如花,包妹的亲故、小姑纸。
包妹:三十而立、半老徐娘,豆姐的欧尼、表嫂纸。
我们是生活中的好闺蜜、旅途中的好拍档。

• 带娃看世界——2018.1又见北海道.道东篇

写在出行前的话 2017年4月底的某一天,老婆无聊用手机刷刷机票价格(其实原因还是 北海道 留给她美好的记忆),发现2018年1月份东方航空直飞 札幌 来回含税才2700多(之后真没发现比这更低的价格了),航班时间也非常好,老婆心动地问我要不要买这个机票?2个月前才从 北海道 回来,那里也给我留美好的印象,所以本着“不买就是亏”的理念,一点没有犹豫,指示老婆拿下!!两大一小机票8100多。 2017年2月份去过了 北海道 。 附上游记链接: http://www.mafengwo.cn/i/6713591.html 当时去了 札幌 旭川 小樽 函馆 登别 每一个城市都有自

Scirocco

• “有惊有险”的道东十一天赏雪之旅(连载结束)

编前话 三月道东十一天赏雪之旅,在经历了 北海道 几十年不遇的暴雪,JR停运,公路雪崩,行程取消……种种惊险后,结束了! 此次行程虽然“有惊有险”,但道东的景色真是美得太不像话! 有如下视频为证! 这次道东赏雪之旅是我和先生第二次 北海道 之旅,早在2012年深秋我们就去过 北海道 ,那次游玩的地方是 札幌 、 小樽 、 登别 。 当时 北海道 给我的印象就非常好,于是就和先生说,有机会冬天的时候我们再来赏雪!白雪覆盖的 北海道 必定是很不一样的另一番景致呢! 这以后,我们去了 台湾 ,2017年还去了西南 非洲 的 纳米比亚 ,

开心每一天

• 【期待下一次盛放】五一北海道 札幌 小樽 登别赏樱花 看企鹅 泡温泉 七日游

2019年3月22日,周五, 中国 发生了一件大事!!!(当然不可能跟后来发生的那件大事比) 不知道大家还记得这一天么。这一天可能是上半年最重要的日子之一。 就是在这一天,国务院宣布!!! 五一劳动节休假方案由原来的休周三一日,改为周日至周三连休,前后两周的周六为工作日。 此消息一出,震动天下。 各大热门旅游目的地机票酒店价格在几小时之内全线上涨!!! 我和金主明智地在当日午饭时间碰头,并火速定下了五一出行方案。在机票价格上涨之前下单。 我们地目的地选定 北海道 !!!因为五一期间正好是 北海道 地樱花季。大家去

GreatPretender

• 桔子姐与北海道的夏天~圆梦《冲上云霄1》(北海道篇)|函馆登别札幌小樽旭川美瑛富良野

首先非常感谢那些写下 北海道 游记的各位驴友,是你们的心血结晶让我能够省时省力的做好攻略,谢谢你们上传照片、码字、分享一切美好的经历和沿途的风景。 这篇游记必定是我有史以来,乃至今后很长一段时间里写的最佳游记了,因为成长很大,学到很多。 结尾有彩蛋。 北海道 是一个值得一去再去的地方,春赏樱花冬观雪,夏看薰衣草秋寻枫。 与 北海道 结缘,要从2003年那部《冲上云霄》说起。Sam 和 Zoe,Issac和 Zita,剧中很多情节在 北海道 的 札幌 、 小樽 取景,展现出一幕幕动人的故事。 比如 幽幽流淌的小河、动人的仙鹤报恩故事,Z

caswy

• 【BoShan侣行】从北海道吹来の清凉夏风 赏花海、泡温泉、享美食的避暑之旅

这是我们第二次去 日本 ,这个游记因为我严重的拖延症,写了一年之久,今年的第三次 日本 九州 旅行结束后,才逼着自己把这篇游记完成。从旅行舒适度上来说, 日本 果然是个去完会上瘾的神奇国家。在去年1月份趁婚假来了一次 日本 关西 初体验后,我们果然对这个整洁严谨的国家产生了好感,回来后仍心心念念着 日本 的各种美食,于是就有了这次间隔不到半年的第二次 日本 之行。周围的小伙伴们听闻后,纷纷表示怎么又去 日本 了?是的,我们又双叒叕去 日本 啦!不过,这次的目的地是 北海道 …… 好吧,就算我们的结婚一周年纪念旅行吧,

BoShan