Feb
2015
锡兰,又见雨,初见你。(17天2国12城300多张美图攻略)[By顺妞]
2015.02.04发布·14W阅读
刘顺儿妞 2国5城

旅行摄影师。微博:@刘顺儿妞

斯里兰卡

2014.05.29 ·17天

我的微博:@刘顺儿妞
       要有耐心哦,图片越往后面越精彩~!

去
斯里兰卡的时间不太巧,5月下旬至6月中旬,正赶上雨季。14天的行程里,只见到了2次日落,山区的雨很是频繁,其他地方也常阴天。所以这篇游记里的照片呈现的正是斯里兰卡的雨季风味。因为此间时常不见阳光,所以照片的色调会比以往略显沉郁,口味会更重一点。不过发出这篇游记恰恰赶上它的旱季,正是大家去斯里兰卡最好的季节。试想把画面中的景象换成蓝天白云,会更多几分清新吧!

再忆起
斯里兰卡,第一瞬想起的画面是火车车窗外转瞬即逝的风景和风景里奔跑的孩子们。这些画面总让我想起那首《heal the world》,锡兰孩子们的羞怯与笑脸常让我确信,这首歌唱的大概就是这样的故事。

之所以选择
斯里兰卡,是因为它兼收了万种风情。如果你想体验印度的异域韵致又对安全有所顾虑,如果你喜欢泰国的热带火辣但又觉得它不够历史底蕴,斯里兰卡能一次性满足你。它是“印度洋上的一滴佛祖泪”,它有华美的纱丽,也是大象、小鹿等野生动物的乐土,当然还有最质朴温厚的人们。之于我,这都是最后诱惑我定下斯国为目的地的吸引力所在。

17天,2个国家,
马来西亚的2个城市,斯里兰卡的10个城市地区。之于你们,这是一张张定格的画面。而之于我和我的旅伴,它们却是每天旅途中的阳光、温度、欢乐与一路惊喜,是最好的记忆。

循例,还是先po一些旅程中最爱的图留住你们,不然可怎么熬过后面那些冗长的文字~~~还有就是最重要的,以下图片及文字,未经本人允许请不要随便转载哟!

行程: