Feb
2015
那是一座山,这却不是一篇游记
2015.02.03发布·16.4W阅读
小小喷子 36国222城

坐标北京,爱好一本正经的瞎折腾 微信:penzi198548

德格

2014.09.09 ·7天

雀儿山与我
      第一次知道雀儿山是10年在川西旅行,一路来到新路海,这汪瑶池碧水映衬着的便是雀儿山硕大的山体,清晰可见的冰川,当时就有一种想要攀登的冲动,时隔四年,这个愿望终于实现。而彼时登山的冲动也早已被几年来路上的时光所磨平,对于现在的我,登雀儿山,更多的是一种对过程的享受。行走在云端至上,俯瞰十万大山,眺望远方那一抹朝霞,唯有对山的敬意依存。雀儿山,对我而言,就是让梦想飞翔之地。
      此次攀登属于商业登山,队员只负责背负个人登山物品以及个人食物,领队与协作背负公共物资(路绳、帐篷等)我与领队李哥相识于几年前的玉珠峰活动,虽后来因故未能参加,但一直保持联系,这次攀登
雀儿山,李哥需要一个有高海拔经验的喜欢摄影的队员,而我正有意拍摄一组攀登雪山的图片,可谓是一拍即合,完美组合大笑
前序
      我们此次攀登的起点便是从新路海湖畔出发,经过新路海大本营、C1、C2、C3营地,直至登顶并安全下撤回到甘孜县城共耗时7天,团队于9月15日12点58分前后,全部登顶雀儿山主峰。我要感谢领队李哥和协作金属、二娃的帮助,没有他们的先锋攀以及修路、保护,我是万万不可能登顶的,还有龙哥、宋姐、徐哥和小林4名队友一路上的照顾。对于商业等商而言,我很清楚自身的实力远不能同自主攀登的登山者相提并论,登山的乐趣除了登顶的喜悦,更多的是路上团队相互协作,相互鼓励的过程,让本不相识的彼此变成亲密的朋友。更要感恩雀儿山对我们的宽厚与仁慈,给予我们合适的气候与条件,并得到登顶的机会。感谢雀儿山,使我认识了这些朋友,也使我看到了更好的自己。