东坡城市湿地公园
2015.02.03发布·7324阅读
一帆风顺 1国57城

一帆风顺!一生平安!

眉山市

2015年2月2日因事去眉山,办完事又到东坡城市湿地公园,一个新打造的湿地。阴霾严重,照片效果不好,雾里看景。
公园面积很大,没有逛完,等里面的植物都长好了,天气好了,再去。
 东坡城市湿地公园位于四川眉山东坡岛西北侧,占地面积964亩,以“东坡水月”文化为主题,是集湿地保育、科文教育、游憩休闲功能于一体的城市湿地公园。
      公园空间结构为“一轴(东坡水月中央文化轴)、两带(滨湖散步休闲带、水月科文生态带)、五区(湿地栖息区、湿地科文区、休闲活动区、庆典活动区、文化活动区。有生态类、文化类、休闲类三大类型共32个游憩景点,将是
眉山市域最好的湿地公园,是城市的生态绿核。在岷江和东坡湖的环绕下形成一个完美的月亮形,加上东坡邀月的文境,成为照亮整个眉山市域旅游的一轮明月。
公园对面的一景

• 溪流森林仙境🌲邂逅成都森林16度的夏天

这个异常炎热的酷暑,消耗掉了 成都 人民对夏天所有的美好幻想 限电,高温,疫情 这个夏天,“热”成了所有事情的关键词 以前是空调雪糕冰西瓜,夏天美好三件套 现在是停电停水空调压根降不下来温 这个45度的夏天成了热搜常客 每周末我妈都在寻找附近可以避暑的地方 奈何 成都 人民都难以忍受这酷暑 附近热门一点的农家乐早已客满 突然想起去年夏天去过一次瓦屋山,山顶冷得我当场租了冲锋衣 山顶云雾缭绕,山下溪水环绕 还有很温顺的野生猴子🐒 山脚的小镇也很凉快,附近还有雅女湖和漂流 周末凉爽出行一条龙 于是决定带着一家人去 洪雅

何洒脱

• 元旦瓦屋山冰雪童话世界

瓦屋山与峨眉山并称“蜀中二绝”,位于 四川 盆地西沿的 洪雅 县境内,距离 成都 180公里,公园面积104万亩。央视曾经报道,它是最美桌山,世界第二大桌山,便可窥其一。世界上有名的的桌山很多,但能进入前三甲的恐怕非 南美洲 的 罗赖马山 、 中国 四川 的瓦屋山、 南非 的桌山莫属。 曾被 英国 植物学家、探险家威尔逊誉为“云霭之上一个巨大的诺亚方舟”,这里,山奇、水美、林幽、景异,一场雪下来,便美成了纯粹的远方。当每年11月份开始积雪的时候,这里就变成了另一番景象:各种冰瀑、冰挂、冰柱、冰帘、雾凇、雪凇随处可见,

沙漠玫瑰

• 东坡故里~ 穿越盛世 ——眉山周末二日游。

选了一个周末,自驾去眉山,专为打卡网红东坡印象水街,顺便游玩了旁边的湿地公园和三苏祠。二天时间里,我们俩悠悠闲闲地在眉山走走逛逛,渡过了一个愉快周末,非常惬意! 眉山距离 成都 仅90公里,地处北纬29°~30°之间,夏无酷暑,冬无严寒,一年四季气候宜人,花果飘香,辖区内有 彭山 观音葡萄园、黄丰柑橘园、曹家梨乡、瓦屋山景区、高庙古镇、 丹棱县 幸福古村、茶语原乡等,乡村旅游资源丰富,农耕历史文化悠久,属 于都 市近郊乡村旅游之一大优选之地。 我们周日一大早出发,自驾过去只花了一个半小时就抵达 眉山市 城区。到达

妍藜

• 眉山一日游

和爸爸去旅行已经是五年前的事了,今年3月29号我们和爸爸、表姐一起去了 眉山市 。早上7点出发,上午10点半我们已经乘高铁到了眉 山东 站。到达后我们打滴滴直达三苏祠。 三苏祠是北宋文学家苏洵、苏轼、苏辙父子三人的故居及祠堂,始建于北宋,现为 清康 熙四年重建,占地面积65000平方米。三苏祠是研究三苏及三苏文化的重要场所,是研究明清建筑艺术和园林艺术的重要实物范例。 我们从西大门进入三苏祠,看到里面绿树成荫、鲜花盛开,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,景色怡人。进来的左手边有个小湖,湖边有两座亭子和葱郁的树木,沿着湖边的游

许个美好未来给你