2015年1月31日惠东陆河2日行
2015.02.02发布·6039阅读
人淡如月 36国481城

行到水穷处,坐看云起时

陆丰

惠东御景峰
       D1: 深圳——陆河

2015年1月最后一个休息日,
自驾到位于惠东御景峰探梅。周六的早上,从深圳罗湖出发,上东部沿海高速——凌坑互通——广惠高速——到惠东平潭出口,乌塘收费站出高速,出高速口左转G324——209,平潭附近修路,道路及其烂,过梁化镇后,路边地里很多青枣树,果实累累,沿途许多村民在路边摆摊。中午就到了目的地。这里原来是国营林场,现在成了森林公园,不收门票,车一直可以开到梅园。每年的1月中旬前,梅花争奇斗艳,我们到的时候,漫山遍野看到的是李花和桃花。不禁想起严蕊的《如梦令》“道是梨花不是,道是杏花不是。白白与红红,别是东风情味”。
       从梅园出来,上G15到 霞湖收费站出高速后,上S240,晚上赶到陆河县河西镇的
御水湾温泉度假村住,也许是距离远,这里住房价格便宜,条件也不错。带温泉池的大床房一晚380,不含早,床铺用品也干净。温泉池在阳台,可以边泡温泉边仰望星空。晚饭在螺溪镇的螺畔食府解决,店家的坑鳗不要错过,肉很劲道,有弹性。

D2:陆河——
深圳

早上镇上解决早饭 后,边逛边返深。游了正大村的五星祠、茶山寺、南万镇的红椎林生态公园、河东镇后坎村。茶山寺的历史不得而知,但楹联确有些禅机。“富贵可求荣华能得生死能了乎  大海也枯
磐石易烂时光可沽哉”、“万法归宗大道至简谁知挂念弥陀无上法  穷极环宇遍历群书方悟我人本身便是佛”。南万的红椎林生态公园有国家一级保护植物——沙椤群落、有百年红椎树,这里是全国面积最大的天然红椎林。红椎是优质用材树种,可制作家具、造船等。

• 汕尾陆丰的东海小吃街

由于懒癌症的我,过完年吃完喝完想立志给自己老家宣传家里的美食拖到现在。 过年时候发现我总是到处走走停停吃吃拍拍,却没给自己老家写个美食游记,这回我也就不拖沓咯,直接进入正题。 我是一个来自 汕尾 陆丰 的妹纸,但我也是来自大山的孩子哈哈哈,我这个游记主要写老家的 东海 镇(最旺的镇)迎仙桥那里的小吃街 这里白天是没有小吃街的。但是附近都是买衣服的地方(女人的世界懂吧?) 衣服都很便宜。但是能不能淘到性比价好的靠自己哈, 东海 的妹纸多的不得了,要是你过年时候过来,更多!我们那里大多数封建,一个家庭人员多。

💋麗

• 国庆假期游:陆丰金厢滩、观音岭及沿线野海,惠来芦园鱼港、靖海客鸟尾、绿洲滩之旅!

对于忙碌的上班族,国庆长假就算明知出去玩要为祖国添堵,也势在必行 10月1号目的地: 陆丰 东海 镇 早上7:30准时从 广州 自驾出发,这时的 广州 城啊,完全还没睡醒,在路上开车,一点都感觉不到平时的 广州 速度 上高 速就开始塞车了,我们一路设置导航躲避拥堵,终于在下午2点到酒店(鼎尊商务酒店,很喜欢这间豪单,够大),开了6个半小时啊(平时只要4个小时),不过走走停停,也没那么辛苦。 几个孩子看会动画片就准备午睡了 下午4点出发:金厢滩附近的野海(无名海,因为是渔民村子里面的,开车过去真心不容易,同行好友家的轿车

爱斐儿