新竹南廖渔港以及台北的一天——我在台湾的半年交换生活(第一篇)
2015.02.01发布·3796阅读
Emperor效文

2009-2013 北京邮电大学 本科 2013-今 北京邮电大学 硕士研究生在读

新竹县

大家好,我是小蚊子,是北京一所学校的在读研究僧。有幸得到了2014年9月到2015年1月去台湾国立交通大学(简称NCTU,位于新竹)做交换生的机会。一得到这个机会,就有打算环岛台湾。半年下来,虽然没有骑着自行车真的环岛一圈,但是台湾岛的大部分城市也是都走了一遍,基本上也算是完成了环岛的心愿。       回来之后就想要谢谢游记和大家分享,纪念一下自己在台湾的半年生活,其中也会有部分的攻略。对了,我的新浪微博的名称为“Emperor效文”,大家可以看自己的心情粉儿一下,如果你想要去台湾自由行,私信我,我可以告诉你相关的攻略,保证知无不言、言无不尽。毕竟咱们是穷学生,吃的(吃的seven-eleven次数超级多)、住的(能不住的就不住,必须住的就住青旅)、乘坐的交通工具都是最便宜的(有的时候真是拿时间换金钱,不敢乘坐高铁,能乘坐客运的就客运,能坐便宜火车的就便宜火车),如果您是很有钱的,看不上这些,就当乐呵乐呵吧。

首先po出一张自己半年在
台湾的足迹,简单的一些攻略,之后呢,不定期的会介绍各个景点。

今天呢就先发一些新竹的
南廖渔港的照片以及我第一个周末去台北参观的一些景点。

新竹在
台湾西北方,国立交通大学和国立清华大学都在新竹,也算是台湾的“科技城”。打车很贵,一点点的距离就需要120-150台币(1人民币=5台币)。

第一个星期天呢,我一个人闲着无聊,就去了新竹的
南廖渔港
      路线很简单,乘坐1路或者2路公交车到终点站“新竹火车站”,然后在火车站外边的公交站乘坐5路,5路的终点站就是
南廖渔港了。(公车上或者投币或者刷悠游卡,投币的话15台币,刷悠游卡可以便宜2、3台币,而且除了台湾高雄台湾基本上公车、捷运都可以刷悠游卡,7-11也可以刷悠游卡买吃的喝的,建议到了台湾就先办一张,保证每次里边都保持200-300台币就可以了)

好了,我到了
南廖渔港