一个人的峨眉山之旅

我要在你平淡无奇的生命里做一个闪闪发光的神经病

峨眉山市

2013.05.28 ·3天

一个人的峨眉山之旅

13年的事情了,晚上无聊,自己空间上复制过来的。
害羞一个很突然的原因,我就有了一个星期的假期,听到消息的时候,我就决定趁这个机会出去走走,于是一场毫无准备,想走就走的旅行就这样拉开了序幕。
在网上乱翻着旅游信息,无意中看到长途汽车站有直达峨眉山的班车,于是就很快的做出了决定——爬山!
第二天,经过6个小时的车程,我站在勒峨眉山脚下。
找到住处,出来逛了一会,吃了饭,觅得地图一张,为明天的爬山做了线路准备。
清晨6点半,我兴奋不已的出发了。路过了峨眉山最主要的寺院,报国寺。

• 云海,日出,佛光,鬼火……              ——峨眉山4.0版

写一篇游记,记录一段人生。 我是多次来到这里,却没有留下支言片语,当年拍的照片,也大部丢失。岁月静好,却也是磋跎揉肠。我想静静的,等一个人来,听我讲述这里曾经发生的故事。 我不年轻了,早已过了风花雪月的年纪,却依然保留着童心,去读这个世界。 人生喏喏,就点燃一支烟,去如梦时光,戏悠悠风尘。 今年,又去了一次峨嵋山。 这是第四次了。 我己不敢去爬山了,而是坐缆车上去的。 想当年, 峨眉山 尚未开放,只有沿途庙宇供应食宿,我们同学一行二十余人,凭着一股血气,半夜从报国寺出发,经青音阁,一线天,红椿枰,上九十

逍遥老爷子

20953 551
  • 穿越四季,终见盛景——2019.2月徒步登顶峨眉山游记

峨眉山 徒步登山注意事项 网上有两种图,看起来高度比例不太一样,但路线相同 1、游览峨眉山如果是坐车和缆车登顶的,可以忽略以下几条,只需要带厚一点的衣服和水就够了。(峨眉山下有个车站,可售所有来回车票、索道票和门票,不建议跟团旅游,时间太紧,走马观花。) 车站拍的每个点的距离。 徒步路线有两条,都是从峨眉山下坐车到五显岗,一条较短, 万年寺 路线(黄色路线),也简单一些,但听说可能见不到猴群,另一条是长线, 洪椿坪 这一条*(紫色线) 从五显岗出发到 清音阁 之后,左边是长线,右边是短线。(全程貌似只有这一

寒塘鸦影

20898 27
  • 溪流森林仙境🌲邂逅成都森林16度的夏天

这个异常炎热的酷暑,消耗掉了 成都 人民对夏天所有的美好幻想 限电,高温,疫情 这个夏天,“热”成了所有事情的关键词 以前是空调雪糕冰西瓜,夏天美好三件套 现在是停电停水空调压根降不下来温 这个45度的夏天成了热搜常客 每周末我妈都在寻找附近可以避暑的地方 奈何 成都 人民都难以忍受这酷暑 附近热门一点的农家乐早已客满 突然想起去年夏天去过一次瓦屋山,山顶冷得我当场租了冲锋衣 山顶云雾缭绕,山下溪水环绕 还有很温顺的野生猴子🐒 山脚的小镇也很凉快,附近还有雅女湖和漂流 周末凉爽出行一条龙 于是决定带着一家人去 洪雅

何洒脱

• 深秋峨眉风光霁 ——【清音阁/金顶/红珠山温泉】三日行。

✍️【序】 近几年来了N回峨眉山,有几次是专为泡温泉而来,和同事朋友或者闺蜜家人去过红珠山、灵秀温泉、源头温泉和七里坪温泉。其中有三次登上金顶,不过每次上金顶都因为时间有限或是带着孩子选择乘缆车往返,其中为了看日出还住宿过一次金顶大酒店,却与日出🌅无缘。 这次因为预定了一个红珠山宾馆二天一夜的温泉套餐,特意抽出三天时间自驾来峨眉山,爬山登金顶泡温泉吃 乐山 美食。 【自驾峨眉山三日行程安排】: 🎈D1(1)中午到清音阁,入住清音雅舍。 (2)下午游清音阁~一线天~猴区。 🎈D2(1)上午五显岗车站到雷洞坪,从

妍藜

• 峨眉山徒步——竹杖芒鞋轻胜马,谁怕,一蓑烟雨任平生

总会有人问:你为什么要旅行?我想,大概是为了看到不同的景色,遇到可爱的人,听到有意思的故事,经历难忘的事。 自从来 成都 读研后还没有出去玩耍过,最近刚好一整个周都没课,又在五一前,可以错开五一出游的大部队。另外是四月在设计院兼职每天早上九点工作到晚上10点多,太累人了,需要出去走走放松一下。 准备: 提前查看了网上很多朋友的徒步攻略,然后查看天气和车票。决定出发日期为27号,因为天气预报里29号天晴是晴(连续三天观察都是晴,选择相信)。 衣物:两件短袖,一件速干,一条速干的运动裤(备用),洞洞鞋(下雨天的

好久不见