费城 (D3, D4)
2015.01.31发布·2233阅读
穿鞋的脚丫

grow old, stay young

费城

D3 D.C. to Philly  (Megabus 13:00-16:20 )
      (Washington DC Union Station -- Philadelphia, PA,30th St Station )
      live in:
      Holiday Inn Express Philadelphia, Penn’s Landing
      100 North Columbus Boulevard Philadelphia, Pa 19106
      1-215-627-7900
D4 Philly
       @Ben Franklin Bridge, @Elfreth’s Alley, @B. Free Franklin Post Office,                                          @Betsy Ross House, @US Mint, @Liberty Bell Center, @Independence Hall

D3
美国的青旅和酒店大多是下午3点入住,第二天早上11点退房。不想早起,晚出门呢11点前又要赶回来,所以索性把行程合到了前一天。前一天累一些,第二天睡到自然醒也是不错的。吃完早饭,不知道megabus所在的Union Station是露天的还是室内的有没有座,怕去早了到那里站着挨冻就坐在青旅一楼小厅里用wifi消磨时间。
(hi washington 一楼休息室

前一天晚上坐公交回来的时候就发现那车的终点站是Union Station。车站就在出门不远处,上车后也没开太久就到了,幸好没有太早去,不然也是站着排队。不过如果想要挑好一些的座位,还是要早点去,除了二层前面几个座位可以预定,其他的都是先上车先得。就是这一趟3个半小时的车,我们抢到了第一张1刀的票,和后面几张14刀的票(提前好多天到Megabus官网上去抢)。车上有wifi,但是信号时好时坏。车况不错,宽敞明亮人也不多,几乎可以一人两个座。关于行李,每人可带一件大行李和一件随身行李,大行李上车前递给工作人员,他们会帮你放到一层后部。
(华盛顿Union Station)

• 寻觅美利坚的荣光——巴尔的摩、费城双城记

对比有着上下五千年漫长历史的 中国 ,立国还不到250年的 美国 常被认为没有历史。 然而就是这么短短200多年的 美国 历史,也不是简单到能让人一眼洞穿的。我们说不上来,可能只是因为我们不知道。就像在这趟旅程之前,我对 美国 早年独立、发展的轨迹也不甚了了。 此次的行程, 巴尔的摩 、 费城 ,自然风光有限而有丰富的 美国 早年的人文故迹,正是可以让人寻找书本上的 因要在 巴尔的摩 开5天的会,我便围绕该城策划此次的 美国 行程。虽然几乎不会有人把 巴尔的摩 作为 美国 常规旅游目的地,而且这里的治安让人谈之色变,但这里距离

萍水一块冰