坐上高铁去旅行——贺州站(黄姚古镇,姑婆山三日)
2015.01.31发布·10.6W阅读
Lynn_Cheung 2国4城

La perfection est un chemin, non une fin. Donc, j'ai un long chemin à faire voyager au loin.

贺州

2015.01.07 ·3天

写在前面
作出去贺州玩这个决定就是在贵广高铁开通的那一天,提前了半个月订到了广州贺州的票(二等座80.5元/人),又因为那几天高铁刚开,网上没什么相关攻略,只订了住宿什么的,没什么准备,带上一日分的换洗衣服,背上背包拿起学生证就走起了,也算是说走就走的旅行吧→_→
乘着高铁穿越时空——品味黄姚
一大早搭地铁来到南站,从自主取票机那里拿到之前上网订的高铁票,坐08:00开的车,不用多久就到了贺州站了。
看着窗外景色开始变得山多,有一座座孤立的峰林,就知道已经到广西啦~
1月的
广东广西还是有点温度差的,下车前记得穿好外套~

• 带娃打卡桂东最后的秘境,与自然为伴的温泉之旅

进入12月, 广州 的气温也是逐渐下降,最近更是被冻得是瑟瑟发抖。冬天就应该选择有温泉的地方旅行,浸泡在氤氲着腾腾热气的温泉中,是多么舒适惬意!! 想到这,我被窝都呆不住了,我要和温泉来个约会,在 广州 想要泡到天然温泉应该是不可能的,而 广东 隔壁的 贺州 却拥有非常丰富的天然的温泉资源,3小时的车程,就能泡个舒服的真温泉,对我们来说是个不错的选择。 除了距离近,选择 贺州 旅行的另一个原因是 贺州 是国内有名的 长寿 地区,当地自然生态环境相当好,水质无污染、食物天然、空气纯净,百岁老人多,有着 桂东 秘境之称

乐玩日志

• 独行广西贺州+阳朔

关于交通: (1) 广州 南站—— 贺州 站 80.5元+3元保险=83.5元 贺州 公交车,上车投币2元; 贺州 的士,基本不打表,10元起步,议价; 贺州 摩的(不戴头盔的),很多,议价; (2) 贺州 站—— 阳朔 站 36.5元+3元保险=39.5元 阳朔 高铁站在兴坪镇上,到 阳朔 县城需乘坐高铁专线车,20元; 阳朔 公交车,上车投币1元,数量少,间隔时间久; 阳朔 的士,基本不打表,15元起步,议价; 阳朔 摩的(不戴头盔的),很多,议价; (3) 阳朔 站—— 广州 南站 117元+3元保险=120元 关于住宿: (1) 贺州 市中心(向阳路,灵峰广场)交通

Jessy

• 广州--贺州高铁三日“小清新”游--姑婆山+黄姚古镇

自我感觉拍了好多照片没地方放,那就放上来吧哈哈^_^ 最美的风景在路上。 我们是搭高铁过去的,因为去的三天是假期,所以差点连车票都买不了,买到的也也只是站票,想想只有一个半小时左右而已,站站还好吧,年轻嘛~ 来的时候就觉得天空很靠近,下次再去个更靠近天空的地方吧~ 下图仅由手机拍摄所以像素什么的请大家忽略啦~~然后修图软件除了美图秀秀一键美白自拍之外就不会了~希望大家不要介意~~啦啦啦 我们是中午13:25的车,从 广州 南站到 贺州 站到达的时候3点多吧,然后 广州 南站对面就有个公交站,搭1号车大概20分钟左右就到了

_陈大喵

• 美景在顶峰:贺州姑婆山—玉石林—黄姚古镇3天2夜联游和“免票攻略”(国内游5:2015.1)

前言 1、2015年到了,今年的计划很多,没来得及去想。 2、但是1月份就先找附近的地方来做个计划,准备去 广西 贺州 看看风景。 3、时间安排:周五晚上出发,周日回来 广州 ,时间为3天2夜。 4、景点安排: 姑婆山 、 玉石林 、 黄姚古镇 。 行程时间 D1: 广州 — 贺州 1、晚上8点,坐高铁从 广州 南站到 贺州 站。 2、晚上10点,打的士到 贺州 西站 七天店 住宿。 D2: 姑婆山 — 玉石林 — 黄姚古镇 1、早上7点,包车出发到 姑婆山 景区。 2、早上8点,买票进景区坐电瓶车去仙姑瀑布。 3、早上9点,步行过森林木屋到达上山道,准备从左

半点水

• 钟山百里水墨画廊、昭平黄姚古镇、蒙山永安古城【319P】

前言 钟山百里水墨画廊、 昭平 黄姚古镇、蒙山 永安 古城这三个地方相对 南宁 来说比较偏远,好在钟山有个高铁站,钟山百里水墨画廊风景还是有些可以的,类似 桂林 的峰林, 昭平 黄姚古镇名气还是有点的, 蒙山县 这个 永安 古城有点用来凑数的意思,如果不是我要来这里有工作需要,不然也不会专门跑一趟的。 南宁 到钟山高铁是绕 桂林 到 阳朔 再到 贺州 那条线,三个多小时,189块,比去 广州 还贵。 因是工作顺带去,没相机,全部是手机拍照,iphone 11拍夜景有一个很大的毛病,那就是传说中的‘苹果手机鬼影’ ,也就是镜头炫光。异

恶补