官网首页
02 2015MAR
蜂首纪念
头图
【小V行天下】坠入“印度洋的眼泪”, 徜徉于锡兰的微笑 - 斯里兰卡12日游 (美图+视频)
15-01-29 浏览 · 520 回复
天使爱小VLv18

3篇游记,1443粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2014-09-06
  • 人物 和朋友
  • 出行天数 12

蜂首纪念留戳,哇咔咔,真的是太嗨森了!!!谢谢大家对我游记的支持

背景音乐: What will I do 来自Natalie Burks

絮絮叨叨写在前面

2014 9.8-9.19, 12天的锡兰之旅,第一次走那么长的自由行。 斯里兰卡 ,初初听到这个国度的名字,觉得甚是洋气!后来陆续在一些媒体,蚂蜂窝的游记中开始有了些许了解。斯里兰卡,这个上帝创造的最神奇的岛屿,有人凄美地形容她是从 印度 脸颊滑落印度洋的一颗泪珠,丰富的动植物资源,美丽的热带海岛风光,大量的历史古迹和殖民遗产,热情纯朴的人民。这样一个独特而又丰富的国度,对于好奇心十足的小V来说,眼球一下子就被吸引了,就这样加到了我的旅行计划中!等到亚航的大促,带着忐忑,期待,去斯里兰卡撒欢吧!

如果你只有3分钟看游记,那么请一定打开以下视频!弱水三千,而我只取这一瓢,这就是是我眼中的锡兰,我体会和感受到的那个她。ps:最好打开超清模式哦~

小V爱上兰卡的4 大理 由:

1. 海岛 作为一个岛国, 斯里兰卡 不缺的就是优质海岸了,西部到西南部海岸都是传统的度假胜地,漫步沙滩,或晒晒日光浴,拍BKN大片,追求刺激的可以参加帆板或冲浪极限运动,不怕晕船的可以出海观赏蓝鲸。

2. 文化 世界上最古老的菩提树, 康提 洁白的 佛牙寺 ,空中宫殿 狮子岩 ,都是这个拥有两千多年历史的岛国不可错过的风景。世界四大宗教在这里融合交汇,感受当地文化生活也是很美好的体验哦。在 加勒 古堡,踩在光滑的鹅软石铺成的小路上,随时感受曾经的殖民文化对这个小城带来的冲击。

3. 动物世界 如果你还没有攒够钱去 东非 大草原看动物大迁徙,那么 斯里兰卡 绝对是个精彩的动物世界。成群的 亚洲 象,行踪飘渺的锡兰豹,偶露愠色的水牛,机灵的猴子和各种珍稀鸟类让人目不暇接。

4. 不关门的火车之旅  斯里兰卡 被诸多旅游杂志誉为“拥有世界最美火车线的国家”,其中最美的有两段,一段是穿梭在高山茶园的“高山火车”,一段是“漂浮”于大海之上的“海上火车”。乘高山火车让人如同穿梭在《绿野仙踪》所描绘的童话世界,坐海上火车则让人仿佛置身 日本 动画电影《千与千寻》的海上火车情境中。在斯里兰卡,如果时间充裕,坐上火车旅行是一个不错的选择,不但能欣赏铁路沿线的原始景色,还能和当地人充分的接触,这也是小V最喜欢的旅行形式。

先上几张 斯里兰卡 的预告片来吸引大家的眼球吧!

正在加载更多内容...
目录