沙湾古镇
2015.01.28发布·4479阅读
S。

女人要为自己而活,活得精彩,活得漂亮。

沙湾古镇

沙湾文化是以传统历史文化和民间文化为主体的水乡文化,具有丰富的物质文化资源和非物质文化资源。之前来广州的时候便想去,但一直没有机会。这次特地抽了两天的时间,去体验当地的家庭旅馆。
古镇上五彩的玻璃窗户,格外的吸引我。

• 广州沙湾古镇

沙湾 始建于南宋,是一个历史悠久的岭南文化古镇。 交通:地铁市桥站B出口右转坐67路公交车, 沙湾 文化中心站下车就是了 门票:通票65元(网上预订45元),主要是十个点,如果不进点就不用买票。 进进 沙湾 镇,首先是一条食街,中午找美食就在这条街上了 沙湾 出名的美食是姜埋奶,很有姜味,嫩滑嫩滑的,如果带小朋友的,就建议小朋友吃双皮奶或其它甜品,因为姜埋奶有点辣。 我们就在街口的“沁芳园”吃姜埋奶的,5元一小碗,里面还有很多甜品 和美 食 新开的另一家是“ 沙湾 奶牛皇后”,没有试过,不知味道如何。 古镇现在搞旅游开

我行我乐

• 沙湾古镇

浓厚的历史文化积淀和古老的岭南民间建筑艺术是 沙湾古镇 的特色。下次去 沙湾 玩的朋友记得吃 沙湾 的特产姜撞奶喔,味道不错,奶牛皇后那间店 倒很出名。

Rainting

• 沙湾古镇

昨天 新闻报道 沙湾古镇 免费了今天 我也趁无人向往去了一把 然后发现 如果 凤凰 要140门票 那么 沙湾古镇 至少也值100 有两班车直达 沙湾 北村 7B 和29 而另一个入口 只要是途径 沙湾 文化中心的公交车皆可 如6、68等 由于 凤凰 回来还没有充电 还没进入戏玉相机就没电了 入 沙湾 记 zipzipzip相机断电了,有趣的还在后头。 沙湾古镇 这个有趣的地方,每个转角都可能发现惊喜,来的时候别忘记吃一吃那碗红豆双皮奶,虽然姜撞奶才是他们的推荐。

发条狐狸子

• 1元游系列-沙湾古镇

早在一系列介绍老 广州 的宣传片子里看到了 沙湾古镇 ,自以为是一个很棒的小镇,古老而富有传说,看到同程网的1元门票,便迫不及待地买了票,在某一周末到这个诗意的小镇报道了。 交通线路: 广州 地铁体育西站-——地铁市桥站B出口——番67/番6/番7/ 番12至 沙湾 文体中心 美食路线:沁香园(人均15元)—— 沙湾奶牛皇后 (人均15元)—— 池喳 蛋卷(人均10元)——针姨鱼皮角(人均10元)——成记爬 金山 (人均30元) 推荐: 沙湾奶牛皇后 ——姜撞奶(8元),香芋炸奶(8元),马蹄糕(6元) 池喳 蛋卷—— 凤凰 蛋卷(10元),蛋

跟着阳光跳场舞

• 广州沙湾古镇游

沙湾古镇 位于 广州 番禺 。 有800多年的历史, 沙湾 保留了以传统历史文化和民间文化为主体的岭南文化,是以珠江三角洲 为核心的广府文化 的杰出代表。大量祠堂、庙宇等古建筑和商业遗址、民居遗址保存完好。 沙湾 文化是以传统历史文化和民间文化为主体的水乡文化,是“ 中国 民间艺术之乡”、“ 广东 音乐之乡”、“飘色之乡”、“ 中国 龙狮之乡”、“ 广东 省民间艺术之乡”“民间雕塑之乡”、“ 广东 省古村落” 极具岭南建筑特色的锅耳墙 广东 音乐的发源地,三稔厅 修旧如旧的古窗 进士里巷有乾坤 深巷有绿 古旧青砖墙诉说沧桑,

丰文山