一个人的旅行2014/12/21-26 阳朔、龙脊梯田
舒米雪

lost

阳朔

2014.12.21 ·3天

这样一个独自出发的旅程,是自己期盼已久的,没有过的顾虑和过多的牵挂,一个背包一个箱子,让我们上路,去寻找我们心中的那个属于自己的天堂。       既然已经决定独自上路,就不要畏首畏首,大胆的出发吧!有了勇敢的第一次,你才能体会到独自上路的魅力所在,你每天都会遇见不一样的人和事,你永远不知道明天会遇到怎样美丽的风景。
       决定之后第一件要做的事情就是搞定机票或是火车票,这样就会防止你后悔哦!这招非常灵的呢!
       那就开始我们的旅行吧!

2014/12/21 DAY 1

北京---桂林---阳朔
      中午13:30到达
桂林机场,出门坐机场大巴20,在最后一站下车。过马路坐公交车,1元钱到长途汽车站,购买直接到阳朔的长途汽车票。长途车上的时间需要大约1-1.5Hs,因为我坐的去阳朔的车是6点才开,到阳朔已经是天黑了,路况非常的不好,非常的颠簸,估计是趁着冬天正在修筑新的公路。晚上8点左右到达阳朔汽车站,坐了一个汽车站外面的蹦蹦车10块,把我拉到老班长青旅。办完入住晚饭当然是桂林米粉,随便找的街边一家店,不值得推荐就不说了,然后就去西街逛了一圈,到处都是酒吧,各种商铺,喜不喜欢这种感觉还是分人,逛了太多这种商业氛围太浓的地方,真的是没有什么感觉了。回到青旅之后果断联系第二天同游的小伙伴(男,香港人,22岁),青旅前台有捡人专区,留下你的联系方式或者是联系你想捡的人,就是这么的简单,晚上十点就已经商量好路线。这个时候我们就去街边的旅行社联系了第二天遇龙河竹筏漂流的师傅,交了全款拿到收据,一切搞定,只等明早出发。

Notice 1:不选择在
桂林住的原因是考虑到:a.桂林没有太多值得看的景点(绝对的实话)b.最后一天下午计划回到桂林,半天时间完全够逛漓江和游览象鼻山
     Notice 2:选择
老班长青旅的原因:a.网上评价还不错,口碑效应。但是住进去以后发现马马虎虎,暖气不是很足,不过有电褥子,没什么的大的问题。同时我也不是一个很爱找事儿的人。b.冬季去阳朔旅行的人本来就很少,我觉得青旅是唯一有可能捡到人的地方,猜测果然不                         假,基本上旅社没人住,景点没人逛。
      Notice 3:选择旅行社散客订票处订票的原因:a.旅行社的价格比青旅前台给的会便宜10-20元。b.有些景点的门票会包括来回的车票,这就比自己去景点方便很多,省去了很多中间倒车所花费的时间,而且就冬天来说很多门票也都可以和老板讲价钱哦,让我们稍后分解。

2014/12/22 DAY 2
         自行车:
阳朔西街---遇龙桥---朝阳码头
         竹筏漂流:
朝阳码头---工农桥
         自行车:工农桥---
阳朔西街

上图是为了给大家一个宏观的感觉,对于阳朔所有景点的完整解读。
       正式开始玩耍的第一天安排的非常的满,以至于有点半残的感觉。
       清晨7:30,我们要从一顿正宗的
桂林米粉开始新的一天。那就让我们隆重介绍一下:老油条桂林米粉阳朔当地人都会关顾的米粉店,店面非常不起眼,但是味道是千锤百炼下来的,绝对经得起大众的品味。二两下肚,真的是非常的舒服嘞!(PS,在北京的时候本人就很喜欢吃朝阳门的一家广西柳州螺狮粉,有些人可能会吃不习惯,那就请您另寻美食啦!)

• 颜值无双!桂林阳朔“丢魂”之旅

90后小姐姐一枚, 上海 我呆得有点烦,四处高楼林立,钢筋水泥的生活压抑不已。正好赶上元旦小长假+补休五天假期,想赶紧逃离这里的封闭空间,去寻找自己的世外 桃源 。 和闺蜜们一商量,南方有一座浪漫小城让我们很憧憬,那就是 桂林 阳朔 。问我为何要去 阳朔 ?也许你曾听过“ 桂林 山水甲天下, 阳朔 山水甲 桂林 ”,但或许很多人不知道,之所以 阳朔 颜值无双,不仅是这里有世界最美的河流( 美国 CNN为旅游爱好者评选出全球最美河流, 漓江 是全 中国 唯一入选的河流喔),还因为这里中西荟萃的饮食和文化,给劳累一年的自己放个

Olivia姜姜

• 忆桂林、梦阳朔—2016年4月(桂林-阳朔)

苏州 园林、 桂林 阳朔 、 江南 水乡、古镇,是我们一直喜欢而且特别想去的地方。为此,半年前就开始在旅游攻略网上查阅了大量的旅游资料,从中吸取了可用的信息,制定出了我们自己的行程规划,并且反复修改每一段的行程安排。为这次的自由行做好了充分的准备。 我们的行程是从2016-4-4开始至2016-4-28结束,全程时间为25天。选择的旅游路线是: 大连 — 上海 — 苏州 — 周庄 — 乌镇 — 桂林 — 阳朔 — 南京 — 大连 此次行程时间较长,照片较多,如果合并在一起写,觉得游记太长。所以,我想将游记分四篇来写。 第一篇、梦寻 江南 —

走自己的路

• 2019年春.带着哆啦去阳朔

序言 旅行是对自己生活的嘉奖🎈是一种自我的认可和适度的调剂🎐 多出去走走,去偶遇些新奇的事儿和有趣的人 一、我的行囊 春运期间出行,往返大交通票还是得提前预订好。 说走就走的旅行固然洒脱,但返程买不到票就 哦嚯 周末行程,一个背包就能塞下所有物资,没有必要拖个大大行李箱哈 ①千挑万选,选了座下雨的城市 ,安耐晒、墨镜out; ②客栈基本洗漱是配备好的,洗发水、沐浴露都可以out。 二、行程计划 对于未知、对于旅行,我喜欢有计划而行 ,即使到最终我的计划匹配不上行程也没关系,至少能让我有些方向感和安全感。 关于这份

十一

11902 53
  • 水作青罗带,山如碧玉簪 | 阳朔三日之旅

快捷的生活 似乎加快了时间的进度条 总觉得没来得及细细品味 时间就这么流逝了 忙碌的工作 一年365天 跟同事的相处时间胜过跟家人的时光 所以 每次周末 每次假期 我都想尽办法过得不那么虚度光阴 都想尽量过得丰满些 虽然更多的是找不到更好丰富生活的方式 以为今年公司会跟往年一样放几 天长 假 很早就在寻思 该去哪儿好呢? 看到很多日韩的机票在做活动 一度考虑过 日本 现在庆幸 幸好没冲动买机票 因为 …… 今年有点异常 BOSS估计心情欠佳 组织3天省内的团建 好吧 …… 提前跟人事确认好时间 第一时间内买了机票 快刀斩乱麻 看了一圈

Hoooo

• 一个人,发现阳朔的精彩(和阳朔的四天相遇)

初到阳朔 有人说:“ 中国 很多人背包旅行就是从 阳朔 西街开始的。”同 丽江 , 大理 , 拉萨 一样,这里是背包客的集散地,是江湖儿女的故事会,也是普通人平平淡淡的一辈子。 从 桂林 火车站出来,我才知道汽车站已经从火车站附近搬走了,需要坐公交去汽车站再前往 阳朔 ,此时已经将近六点,赶了一天路只吃了一碗泡面的我已经是饥肠辘辘了,但前几日对 涠洲岛 的失望让我对 阳朔 的期待到了顶峰,顾不上饥饿的胃就直奔了汽车站买了最近出发的一趟大巴。 十二月份是 阳朔 的淡季,好吧,也是全国旅游的淡季,此时车上只有三个乘客,我

文小文