官网首页

• 出发时间 2014-09-03
  • 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 30000
  • 出行天数 75

百年的古老电车在狭窄老街中穿梭,古老的建筑散发着岁月残留的气息,这里处处都是百年以上的老建筑,用的依然是古老的升降机就像旧电影里有专人操作的铁笼升降机。当我置身于 葡萄牙 ,这个位于 欧洲 大陆的西南尽头国度,让我有一种宛如穿越时空回到了古老年代的错觉。
葡萄牙 是我进入 欧洲 大陆的大门,把 葡萄牙 列入这次 欧洲 之旅的目的地之一的原因很简单,因为我想看古老电车在老城中穿梭的场景,另一个原因是 波尔图 老城的一张照片把我带到了 葡萄牙

机票

欧洲 是临时决定,习惯了每次出游都是到skyscanner.com查询机票,因为这个网站能够比较几乎所有飞往目的地的航班价格和时间。我是从 吉隆坡里斯本 然后从 土耳其吉隆坡 ,最后选了KLM 在 荷兰 阿姆斯特丹 中转的机票每人约 3400马币,比起直航省了几百块钱。

住宿

欧洲 的住宿不便宜,booking.com 和agoda 上的酒店每晚最低都要约50欧元。这一趟出门约2个半月,全程下来酒店费用就占了预算的一半。最后决定试一试 Airbnb  入住当地人的家,价格比酒店便宜一半。

里斯本 住宿:
Great Room City Center G03 -Master ,4晚 94欧元
学生公寓,照片看起来不错但真实情况很脏,晚上很吵。

波尔图 住宿:
Sunny River View Room Porto Heart , 3 晚70欧元
女主人很友善,房子很干净,窗外就能看见漂亮的景色,每天早上叫醒你的不是闹钟而是海鸥!可惜主人已经不出租房间了。

Airbnb  经验分享:
欧洲 是我第一次住 Airbnb  , 预订时并不像booking.com或agoda 方便。选好了评价和价格都满意的房间后,通过上网预订,然后等待主人给你回复,如果主人那段时间没空,就只能重新再找。我试过同一个地方找了5家最后才 成功 预订。预订 Airbnb  少一点耐心都不行。
大部分的住宿环境和房间还可以但也有试过评价和图片与真实情况相差很大的房间。大部分的主人都是很热心友善的,会给你推荐当地玩的,吃的,交通等,只要你问的他们都乐意回答。有的可以让你用厨房做饭,用洗衣机和干衣机,这样对长时间旅行的人来说可以省下不少洗衣服和外面用餐的钱。

Airbnb  上也有中介公司乘学校假期把学生公寓出租,如果你喜欢安静请尽量避免入住学生公寓,因为半夜2-3点也会有学生在谈天说笑吵得你一晚都没办法入睡。洗澡也要排队,客厅,厨房都是又脏又臭的。

其它

签证: 马来西亚 公民免签

货币: 葡萄牙 使用欧元,我们只带了几百欧元出发用完了再用银行卡到ATM 取钱,大部分自动取款机都能接受银联卡。

背景音乐 : 小野丽莎 的 Jambalaya

相机: 微单

路线图

正在加载更多内容...
目录