Feb
2015
【雾凇】用一个周末的时间,来一场与冰雪的赌博。周末北京雾凇岛来回(2015.1.24-25)
2015.01.27发布·7.9W阅读
西米张 11国122城

这些游记,写给未来的自己。

吉林市

2015.01.24 ·2天

关于蜂首
本人微博 @CYMIE是三元的老娘:***
这是我的第三篇蜂首,也是第一篇没有三元的蜂首。

完全没有想到这一篇游记会荣登蜂首,因为论旅程,它不丰富——仅是周末两天,蚂蜂窝里精彩的行程、照片和游记太多了;论内容,它也并不是我自己最满意的游记——我非常喜欢我写的
肯尼亚呼伦贝尔两篇,但偏偏是它登上了蜂首,也让我好好想了一下,为什么。
魅力四射广告一下魅力四射
肯尼亚千图万字:http://www.mafengwo.cn/i/1336391.html
呼伦贝尔自驾:http://www.mafengwo.cn/i/3211544.html

回头看我的三篇蜂首,都是两天的短途游,都是国内游,在很多人眼里,这可能都算不上旅行。但对于更多的上班族来说,能用周末出去走走,也是一种洒脱之选。

成家、立业,随着年龄的增长,身上的责任也越大,说走就走的旅行,适用的人群也会越来越窄。当你二十出头,孑然一身,或者不太需要对家人有所担当的时候,你可能会选择辞职、旅行,甚至把它发展为自己的职业,但是又有多少人能够真的把它当成职业呢,更多的人还是会选择职场,然后利用有限的假期,去缓慢但有计划地探索世界。拥有一份工作,然后在现实生活面前,还能保持一份热爱生活、热爱旅行、向往美好世界的心,也是洒脱,不丢人,也不烦人。

我就是这样的人,平时工作很辛苦,但是还是愿意抓紧一切时间去旅行,每年精打细算算计可怜的几天年假,规划小长假,甚至连周末都不放过——这篇游记就是如此。

累吗?真累啊。
但是,高兴啊。
照片速览

• 走关东 雾凇岛上看雾凇

行程(2017.1.1~1.10) Day1(1/1): 福州 --- 北京 --- 吉林 Day2(2/1): 吉林 --- 雾凇岛 、雾淞岛日落 Day3(3/1):浓雾、晨曦和蓝天下的雾凇, 雾凇岛 冰雪大世界 Day4(4/1): 雾凇岛 日出, 雾凇岛 --- 东京 城 Day5(5/1):镜泊湖吊水楼冰瀑、雾淞, 东京 城--- 牡丹江 Day6(6/1): 牡丹江 --- 双峰 林场( 雪乡 ), 雪乡 风光 Day7(7/1): 雪乡 风光 Day8(8/1): 双峰 林场--- 哈尔滨 Day9(9/1): 哈尔滨 冰雪大世界 Day10(10/1): 哈尔滨 --- 福州 雾凇岛 雾凇岛 是松花江上的一座小岛,位于 吉林 省 吉林市 龙潭区乌拉街满族镇,其中

休闲人

• 北国江城,千里冰封,万里雪飘,雾凇之都——吉林

北国江城,千里冰封,万里雪飘,白雪皑皑,银装素裹,漫天飞雪,你是否也期待这样一场冬日之旅,一场风花雪月的白色之旅,去赴一场还未完成的童话之约,去体验次零下20度的雪国之都。一座冰天雪地的童话之城触动了我的心,一段冰雪奇缘般的旅途留住了我的心。 听 ,是窗外传来的声音 簌簌,是雪花飘落的声音, 吱吱,是雪地靴踩在雪上的声音, 嘻嘻,是雪国仙子银铃般的笑声 仿佛听见那遥远雪国在你对招手,你有多久没有看到过雪了,你有多久没有在雪地里疯狂撒欢儿过了,你又有多久没有尽情的放肆过了,回首过往,觉得好久远,突然有一

大鱼儿

• 吉林观雾凇(韩屯+市区)【实用攻略】+ 雾凇预报获取方法

题主和两个闺蜜刚刚用9天时间走了一趟 东北 深度自助游,路线如下: 江浙沪分别出发- 沈阳 - 丹东 - 朝鲜 新义州 - 丹东 - 沈阳 -(长山屯) 查干湖 冬捕- 松原 - 吉林 -韩屯 雾凇岛 - 吉林 松花湖 雪场滑雪- 吉林市 区阿什哈达观测点看雾凇- 哈尔滨 -各自回家 其中,在 吉林市 看雾凇的两个早晨,是我们整个行程中最感惊喜的片段。我们在 吉林 一共也就两个整天+一个早晨,3天之内看到了两场规模还算不错的雾凇,不得不赞叹老天爷格外照顾,这次我们的RP也真是爆棚。 和大部分去看雾凇的人一样,我们在行前做功课的时候,也有选择韩屯还

christinacpu