官网首页

• 出发时间 2015-01-01
  • 人物 一个人
  • 人均费用 1000
  • 出行天数 4

旅行总是给不同的人不同的期许,带着心里的一份憧憬上路,哪怕是演一场戏让自己开心。偶尔的改变,让自己内心束缚的东西跳脱出来,也总是好的,关于旅途中形形色色的人,最有趣的也正是如此,谁也不在乎你的角色地位,放下所有人生标签,安心的等待日出日落,等待晨曦晚霞,可以偶尔想起谁谁跟她道一声早安或晚安。
                                                                                                           --摘自《我只有在路上才不迷途》

国际惯例

能够登上蜂首,实在非常意外,因为还有很多驴友的作品无论是图片的质量还是旅途的点滴记录都相当全面精湛,这次的蜂首也给了我继续写下去的动力。
最后是国际惯例,截图纪念哈哈。最好的新年礼物,意义远胜红包。顺道祝大家新春快乐,拜个早年。

很久没写过游记了,上一篇还是两年半前。自上次码了篇 河南 游记后,先后还去了 北京天津青岛泰山 曲阜苏州 无锡 等地,存了不少照片,一直没发,太懒了。这次准备动手写写,就 厦门 ——已生活了一年半的美丽海岛。
      很喜欢蚂蜂窝这个平台,源于上次的 河南 游给了我们非常大的帮助,回来后自己也把旅途中的点滴记录下来力求尽量还原希望能帮助到其他驴友。每天上来蚂蜂窝逛一下,已经成了我的习惯。读读其他驴友的游记,生活之外世界的其他地方真的值得我们去走一趟。
      度过了很high的元旦跨年夜饱睡一顿后,新年的第一天就想出来走走,学校的日常实在平淡无奇,急需换换空气。本想着就近去 福州 吧,1,2号一直在拖在逛 厦门 ,直到3号想出发才发现没票了。那好,就厦门,也不错,虽然觅身了一年半,不过必定有很多地方还没详细走过,趁这个假期弥补下。福州就留下次吧,估计很快。隔壁的 台湾 ,也在计划中。。

最美的时光,遇见 厦门

厦门 ,一个很精致很小资的地方。因 鼓浪屿 而闻名。。。
鼓浪屿 上的老爷爷说:老外才不认识什么叫 厦门 ,他们只知道“鼓浪屿”。外国出版社出版的地图上“鼓浪屿”的标识字比“厦门”要大。(这是我在 日光岩 顶亲身听到的)
厦大 ,我阴差阳错来到了这里,一所全国最美丽的大学之一。

很多人都喜欢 厦门 ,节奏慢,浓郁的生活气息,与 台湾 同属同一语系的闽南人估计也和台湾人一样人情味浓厚。
      与别的城市旅游景点分散不同的是 厦门 的可玩之处相当集中,基本全在岛南,以 厦大 为中心沿海边分布。依次有 鼓浪屿中山路 ,厦大, 白城 沙滩,胡里山炮台,南普陀寺, 曾厝垵 ,观音山景区。慢慢游的话三天为佳,不过两天也可以——鼓浪屿一天吧,剩下的市区一天。
      至于交通工具,没有地铁,我基本是以公交车为主,票价1块,便宜得飞起有木有。出 租车 嘛,感觉非常不好搭,最奔溃一次我足足等了差不多47分钟,膝盖都烂了呜呜。当然如果足够闲体力足够好的话,不妨租辆单车环岛吧,用不了多久,8小时足矣。
      住宿,尽量在 中山路 找,交通方便,晚上还可以下来吃宵夜。

厦门 可以拍的地方实在太多,美食,美景,美女,时刻都可以按下手中的快门。这几天共拍了有44.7G的图,巨量,筛图后期等工作量巨大,再加上临近期末,大概就简单弄一下吧

鼓浪屿

正在加载更多内容...
1922
目录