【我把它叫做台湾游记】高雄:生活过的地方才能说爱
2015.01.16发布·3250阅读
向向龟龟 1国8城

啦啦啦

高雄

向来运气开外挂一样的好,糊里糊涂的认识了台湾,撞进了另一种生活。在这里拾获第二个自知的童年,那一段让我如此珍惜,长如一生,恍若一瞬的时光。

我喜欢用眼睛去认识一个地方,不用脑子,只能用眼睛和心。所以即使133天这么长的时间,我依然不懂
台湾的政治和历史。我可能不能创造价值,但是我有好多好多的正能量,源于这里的一切和我内心的力量。这不是自我催眠,而是一份对自己的肯定。这么多年以后我终于又正视自己,勇敢无畏、简单自信,怀一颗初心努力生活和成长。也许台湾对于我来说最大的魔力就在于它这一份安乐的小确幸。

遥远新鲜的陌生之地

RMB900+,厦航,
厦门高雄。很巧,跟还不认识的学妹们同一班飞机。要飞往陌生的城市,面对未知的生活。
  作为一个从未踏出过大陆一步的生菜,因为对未知恐惧,所以亟须熟悉感。拖延癌患者第一次特别积极的排在最前面登机,然后坐下来眼睛死死的盯着机舱最前面,数过每一个人,想快点找到学妹们。说是救命稻草是有点夸张了,说是慰藉又没那么波澜不惊,原谅我语文不好,一时找不到更合适的词。
  乘客开始填满机舱,我的焦虑感跟已登机乘客的数量正相关。眼看着起飞时间已过,还不见学妹,我开始怀疑自己漏掉了某位乘客,因为我只见过她们三个中的一个。我想站起来重新仔细检查每一个乘客,又害怕这时候她们上来错过她们。只能明知道这个时候大家应该已经办好了停机保号业务,还在用各种通讯方式无望的联系她们。 直到突然三个姑娘急急忙忙气喘吁吁的跑进来,还没完全放弃的学姐我“蹭”的伸出手打了一个让她们措手不及的招呼,之后,终于可以放下心来跟邻座聊聊
垦丁假期。

高雄
❤
义守大学:左营撘8501到义大世界A区或者C区,三四十台币。

义守大学据说是台湾众多大学里很不一样的一所,据说是因为整个学校的建筑风格和发展定位不太一样,又比如陆生侨生外籍生特别多之类的。个人感觉最不一样的可能是有钱、任性。比如饭店规格、门口有喷泉的宿舍,穿过一条走廊即至的亚(注意读三声)洲最大奥特莱斯——义大世界,对面的义大游乐园、跨年演唱会、520烟火之类的。“哇! 艾利斯顿商学院!”腿腿这个比雷更雷的姑娘,好像在海峡对岸跟我一起跨年这件事远不如“艾利斯顿商学院即视感”的义守来的印象深刻。

其实义守的校园很小,大楼编号最多到5#,还是跳过了4#的缘故。但是设施非一般的齐全,有种小国寡民、包办一生的感觉。没见过世面的姑娘在离开义守一年之后的最近才知道原来学校里面还有小赌场。。。

• 如果你想去台湾——请首选高雄

1.如果要去 台湾 ,我建议你可以冬天去,因为 台湾 南部的气温到冬天还有20度左右,你需要一件t恤加一件外套,一条长裤就刚刚好,如果你的计划里有 台北 ,那还是乖乖的带上羽绒服(因为下雨还是会很冷) 2.化妆品够用就行,敲黑板!因为 台湾 化妆品很便宜,我在接下来会具体介绍。 3.洗漱用品,如果你的行李箱够大, 台湾 很多民宿是不提供这些的。 4. 台湾 银联的卡随处可用,但为了节省手续费,你如果有地方银行或者商业银行的卡那就更好,因为这会为你节约不少钱。(机场有ATM,可以直接取新台币,嫌麻烦可以不用提前换) 5.带号通行

赵爽 