Jan
2015
【新西兰自驾游】现在出发,开着车,徜徉新西兰南岛,虚度自由时光
2015.01.13发布·9.9W阅读
挠dou 1国1城

微博:@挠dou

新西兰

2014.09.30 ·13天

微博:@挠dou ***
看的,玩的,乐的,拍的,吃的,喝的,住的……现在出发,一起发现
2015年1月30日,纪念第一篇游记,蜂首
十月走了一趟新西兰南岛,两人,自驾。返回至今,太多抹不去的色彩,太多印下来的画卷,翻看图片,溢满回忆,写几个字整理行程,也分享乐趣。
这一定不能算是攻略,缺少太多细致的描述,大概也算不得严格意义上的游记,但确是我感受到的
新西兰气息。第一次发帖,尽量完整的记录,大家尽量凑合看。若还能对在计划中的你们有些许提示,更感荣幸且欣慰。
路上的震撼,旅途的欣喜,全是广阔的,无边的,尽量接成了全景图片,开始预览吧

• 【新西兰】WHV, 用打工养活自己,用度假养活灵魂

Working Holiday| 第二人生 2019年,我们拿到了 新西兰 打工度假签证,义无反顾的辞职,准备飞往南半球,做回一名背包客。结果一切都停滞了... 但,这三年并没有阻止我探索世界的脚步:从付出了8年青春的建筑行业辞职,成为梅里雪山的一名徒步领队;在三神山的遥望下登顶哈巴雪山;一个人从飞来寺骑行到 拉萨 ;把家搬到西湖边,却成为了 新疆 旅行产品经理;然后两个人,带着结婚证登顶海拔6000米玉珠峰... 我想每个人都从这几年学到了一些东西,而我更坚定了自己未来想要的生活。 2022年3月 新西兰 移民局宣布边境重新开放边,踩着年龄

Fier斐儿

• 醉美人间天堂,最爱纯净新西兰——带你看世界之KIWI篇(13天自驾双城、三镇、四湖、一片雪山…)

开篇:旅行的梦想 25年前,跟在爸妈屁股后头,坐上绿皮火车,拿着单位介绍信,在 青岛 高高低低的马路上寻找招待所……这就是那年对旅游的全部概念,感谢爸妈在那颗幼小心灵上种下了旅行的种子,让它在我心里生根发芽,枝繁叶茂。我的脚步跟随着延展的枝丫越走越远、越走越宽,世界那么大,我想去看看。 可当年怎能想到,现如今,一本护照、一张机票、一本国际驾照、拿着酒店预订单、一张信用卡、一沓外币钞票,我们可以游走到任何想去的地方。于是我挽起爸妈的臂,牵住孩子的手,我要带着你们去看世界,眼前的天地有多大,心就有多大。

毛毛

• 新西兰的低吟浅唱,用爱拥抱蓝色中土世界—— 12天南岛蜜月之旅

蓝色, 似乎有着一种吸引人的魔力, 让人不禁想伸手去触碰; 赤道以南35°的 新西兰 , 拥有着不可思议的蓝。 这里的海水可以治疗忧伤, 这里的阳光能够照进灵魂, 这里的道路充满冒险和惊喜; 在这里的每一次呼吸, 都让人想要更加珍爱生活。 嘤嘤嘤 写在蜜月之旅前的话 只要心在路上,脚步就不会停。 我们的蜜月之旅选择在了 新西兰 ,也许是对那片纯净之地的渴望,亦或是对跳伞、蹦极、冰川徒步的向往,就这样,一个说走就走的旅行,开始了。 ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤ 匆忙&完备的旅行准备 这次除了日常旅行必备品,我们还准备了其他

果筱甯甯

• 二刷新西兰,找回直击内心的震撼!(阿卡罗拉、蒂卡波、库克山、但尼丁、皇后镇、瓦纳卡、凯库拉)

行程单 前言 2012 新西兰 ,是我们一家境外旅行的里程碑,而我境外旅行的处女行也就此献给了NZ,懵懵懂懂中爱到不行,当时就想,一定还要再来,之后几年 欧洲 、北美多国,一圈下来,还在惦记着 新西兰 ,那就是真爱了,于是,时隔五年,我终于又来了。 心愿,收集新西兰四季 这些年,我们陆陆续续的去了 欧洲 许多国家,喜欢的也基本都走到了,不能不说 欧洲 的乡村田园小镇是很美的,但是,在美丽精致的背后总觉得缺少了那么一点点野性,回想起来,美、加、新、澳那种大气磅礴壮丽河山的美才更有荡气回肠的意味,那种天高任鸟飞,海阔

橡皮擦同学

• 迷失在“中土世界”----阅读新西兰

从前,看《指环王》时,便对电影里面遗世独立的景色着迷。看影评说外景地是 新西兰 ,却对自已是否有缘亲临其境颇感茫然。忽的一天,毕业多年久未联系的同学提出结伴去游 新西兰 。没有任何迟疑,立即同意了!天赐良机哈,自然不能放过。 起初的计划是自驾。四个年过半百的“ 中国 大妈”准备带着翻译软件和谷歌导航去 新西兰 自驾游,这个问题在马蜂窝上贴出后收到了很多诚恳的建议,大多是希望三思而后行。最后一条建议彻底打消了我们自驾的念头——“抛开驾驶习惯的问题(左舵右舵)不提,大家交一样的钱出来,凭什么有的人就得费心费

闲云野鹤2010