安纳普尔娜大环线徒步
2015.01.13发布·2059阅读
blacksmith11 2国37城

孤独的地球,孤独的人类。

加德满都

2015.09.01 ·14天

飞机的目的地是尼泊尔加德满都,从新德里中转一下。就是这个中转,我遇到了一个尼泊尔之行的第一个中国人,也算老乡了,崇明的帅哥,背着一个小鼓。他在泰国做中文教师,在一个远离曼谷的乡间小镇教了三个月的中文之后,实在憋的慌,于是报了一个尼泊尔的冥想课程,买了张飞机票就到尼泊尔去了。听他说课程是免费的,你只要能活着签到,就行了。

加德满都是群山中的一片谷地。在飞机上俯瞰,确实很不错,城市由市中心向四周辐射。甚是壮观。

不过嘛。。。等你的飞机降落在机场之后,就会发现,加德满都的机场真的是太小了,还很旧。从曼谷新德里再到加德满都,机场就产生了强烈的落差,有木有啊。。。
以下省略若干
加德满都的经历与吐槽待安纳普尔娜大环线后面倒过来叙述。
安纳普尔娜大环线简称ACT(Annapurna Circuit trip)。
整个行程基本是按照穷游上面ACT的那个攻略走的。要走这条线可以自己在穷游上面搜那个pdf文件。本人以切身经历证明了这份ACT攻略的可行性是ok的,当然一路上骂娘的话也没少说,当然这不是针对这份攻略。哈哈。
实在是ACT是条啃爹的变态徒步路线,这个咳咳,也不排除与我是单身走大环线有关,一个人走着走着,情绪不佳少不了会爆个粗口之类的,额,当然,读者是看不到也听不到的。
好了言归正传,ACT的起点:Besisahar(820米),从
博卡拉坐长途汽车过去的,加德满都也有到Besisahar的长途汽车。如果你很腐败,当然也可以坐飞机直接manang,那里是有机场的。或者从Besisahar到Manang也是全程通车的,我不会告诉你那是吉普车的,我也不会告诉你坐这个车走山路比徒步更累。不过节省时间了。
从Besisahar出发,第一天到Nagdi(890米)。

• 单车骑行80天:从渤海之滨到加德满都

D0,万事俱备 这是一个庞大的计划,准备工作已经做了两个月了,主要围绕两个问题:一是路线,二是装备。 路线在几年前就已经有了想法,这次只是落实到手机地图上而已。按我的做法,首先有一个总体的轮廓,然后按地区和时间分几个部分,最后再进行微调。 具体规划为: p1: 河北 ~内蒙( 呼和浩特 ), p2:内蒙~ 宁夏 ( 银川 ), p3: 宁夏 ~ 甘肃 ( 兰州 ), p4: 甘肃 ~ 四川 ( 成都 ), p5: 四川 ~ 西藏 界, p6:前藏( 拉萨 ), p7:后藏1( 拉萨 -珠峰), p8:后藏2(珠峰- 吉隆 ), p9: 尼泊尔 境。 每部分大概骑

流火

• 有多少光阴可以在天高之处虚掷 - 从加德满都到阿里行记(上篇 尼泊尔)

总有些人行走在这世界上,心怀好奇但感知迟钝,往往短暂的旅行已经结束,但途中的风景却要经过漫长时间的变形在多年后才能到达内心;然后从到达的那一刻起,旅行中持久的沉默转化为叙述的开始,如解冻的细水涓涓流淌。 20多天的行程,从 加德满都 暴雨后水流如河的街道,阳光下重重复重重的塔尖及屋顶,香浓的马苏拉提茶,友善的村民、 皮卡 司机、军人,到喜马拉雅山谷内道路开裂、河流堵塞的塌方路段,眼神中恳求着你递过去背包的背夫,需要抬头接近90度才可以仰望天空的峡谷,以及 西藏 阿里 白雪覆盖的群山,反射着潋滟波光的海子,奔

小云朵