Feb
2015.01.13发布·14.1W阅读
cd淡墨

爱摄影,爱生活

南江

养在深闺人未识---川东北名山光雾山游记       五六年前,说起光雾山可能没几人知道,今天,由于当地政府连续几年的红叶节和大量的摄影人的图片传播,使得光雾山渐渐有些名气了,每年十月中旬到十一月初,光雾山人满为患,进出景区堵车,景区内一房难求,大凡来过的游客在赞赏美景同时对景区的接待能力也多有微词。其实,光雾山的美不仅仅是在秋天,春夏和冬季的光雾山仍然有其独特的魅力,此时你若上得山来,诺大的景区就你和你的游伴在慢慢转悠,好像你的私家园林一般。春天,从沟里到香炉山顶渐次盛开的高山杜鹃和许多叫不出名的野花让你流连,夏季的绿荫和凉爽你会觉得这里就是世外桃源,冬天,树上的冰挂,溪沟里的流水与形状各异的冰相组合,遇到下雪,无论你在景区哪条路上行走,除了偶尔一串兽迹,厚厚的,平平整整的白雪你不忍心下脚。如果你爱好摄影,此时,每一条小溪沟都会耗你大半天。这几年我每个季节都要上光雾山一趟,虽然四季各自有各自的美,但红叶期间的人多为患,我更爱春夏和冬季的光雾山,可惜的是,这三个时节却少有人知。上礼拜我再次踏上了光雾山。先分享光雾山的四季美景吧,再听我细说如何游览这座川东北的名山。

初春,枝条展牙
 光雾山的高山大杜鹃

• 201810.27-28,红叶彩霞千般好(走遍四川最后一站:巴中光雾山)

一、走遍四川 四川 哪个地区没去过—— 巴中 。 巴中 有光雾山、诺水河美景,为什么一直没去——阴差阳错,就是没去成。 光雾山秋有红叶,春有杜鹃,为什么一直没去——多年以来,就是没去成。 今年金秋,终于圆满,实现走遍 四川 目标。 二、抢票订车订住 上班族的烦恼,就是没时间。 成都 至光雾山,全程自驾四百五十公里,得耗费五、六小时。 如果火车到 巴中 ,一天一班K字头,耗时七个多小时不说,发车时间也不合适,外加 巴中 至光雾山镇还有一百一十公里公里车程。 这不,来了吧。谁让我知道有一条 汉中 至光雾山的近路呢,车程不

大雨致水

• 2015年10.17号游玩四川巴中光雾山(内有重要提示)

2015年09月11日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 9月的某天-9月的某天, 我计划去 莫斯卡 , 出发前,我敲下了这些文字: 其实哪都想去,就是不知道公司是否放假,即使无假,周边走走也是不错的。 而今,我从光雾山回来,散了心的同时也希望能获得100蜂蜜,嘻嘻 十月正逢赏秋日,无假出游总觉得心有不甘,利用周未两日就赶天赶地的去了趟 四川 巴中 光雾山。 光雾山地处 巴中 南江 县光雾山镇,关于它的一些地理与路线说明,网上已经有很多了,我不想重复大家所写的,只想写写自己亲自浏览过后能告诫与提醒各位还没去玩的朋友一些重

小瓶毒药

• 巴中光雾山两日游攻略

自驾 两天两夜(22、23) 1100公里 21号晚上18:00下班,出发 南江 县住宿,11点多到达目的地。 第二天早上八点半出发光雾山米 仓山 景区,一个半小时车程 10点多到达目的地,停车(20元一辆车),购票 门票80元 观光车60元 索道140元(医护人员门票、观光车免费,索道需要收费) 坐观光车30分钟左右到达第一个景点 天然画廊 不用p图,随手一拍都好看 游览半个小时 继续坐车到大坝换乘点 这就是大坝换乘点 转车去黑熊沟、香炉山 实景 遇到美丽的风景总爱各种拍拍拍😂😂😂 所以准备下山时,时间已经15:00了 返程回到大坝换乘点 换乘去兰沟桥 大同

taciturn-琪儿

• 看满山红叶 层林尽染 —— 三进光雾山

前言 之前去过两次光雾山,分别是2012年和2017年的秋季。每年秋季来临,进山看红叶成了我的保留项目,这么多年难以割舍。 虽然一到这个季节,舟车劳顿,不辞辛苦的人潮蜂拥而至,还是挡不住我进山的步伐。能够三进光雾山,说明了来这里看红叶必有它的魅力所在。 光雾山所处的 南江 县被命名为“ 中国 红叶之乡”,春赏杜鹃、夏看山花、秋观红叶、冬览腊梅。“九寨看水,光雾看山,山水看不全,不算看 四川 ”,金秋十月,当最早的那场秋霜悄然降临,一夜之间,光雾山便成了国画大师笔下的经典秋色。 光雾山的红叶是一日一色,一步一景,

LZY

• 小巫峡,在万山红遍之中

光雾山秋色确实美,大坝红遍,月潭飞彩,桃园尽秋,堪称天下一绝。然而好路易行,好景难求。我的光雾山之行可谓是一波三折。去年到此时辰不对,失望而归。今年原定十一月初出行,怎料行前风云突变,风雪忽临光雾山,只得推迟行程。不过早到的风雪却带来了意外的美景,今年光雾山的秋色因而变得格外出色,由此吸引来了更多游客。待我们来时已处赏秋最高峰,景区车排长龙,人满为患。虽说在人山人海中沉浮,但总算欣赏到了光雾山最好的迷人秋景,也算是不虚此行。 欣赏到超乎寻常的秋色,更出乎意料的发现光雾山风景区比我们想像的要大得多

一天行