打开APP
头图
20岁的深圳人的29个深圳景点总结(更新中)
2015-01-11发布 145307浏览
illy梁掌柜Lv23

4篇游记,248粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2015-02-01
  • 人物 其它
  • 人均费用 4500
  • 出行天数 5

从小在 ***   长大我,作为一名 深圳 人秉着一颗对 深圳 热爱的心,决定写一篇关于 深圳 的游玩攻略
我每次出行前习惯于浏览网络上的攻略,加上在省外读书,发现自己是多么的热爱这座城市。于是打算用一个 深圳 普通市民的生活的角度写这篇文章
我也特地在书店里翻阅了关于 深圳 旅游的书籍,介绍都非常详细,甚至介绍了许多小的地方或餐饮。但是,如果只是打算在 深圳 呆几天的话,以下的介绍足够了

首先,应当说明一下, 深圳 主要是一个商业城市,而不是旅游城市。我认为3天到5天就差不多了。

深圳 是这样一座城市
这里的人来自五湖四海,你很少遇见本地人
人们操着不一样的口音,却都说着普通话
这里没有历史的味道,但经济发展在全国遥遥领先
年轻人为着事业忙忙碌碌,更多的是这样的身影
即便无尽的压力感,爱上了,就无法离开
这里的冬天绿树成荫,只待初春新芽顶掉旧叶
这里隔海就能望见 香港 ,搭乘地铁就到了边彼岸
这里的绿化很美,义工很多,人们喜欢讲的是素质
于是人们给它打上了标签——摩登,年轻,快节奏

关于 深圳 的介绍详细介绍,百度百科就好。在这我摘了一小小段
深圳
深圳 ,副省级城市, 中国 国家区域中心城市,计划单列市,全国文明城市,国际花园城市,是 中国 四大一线城市之一,国际重要的空海枢纽和外贸口岸。
深圳中国 改革开放以来第一个经济特区,是 中国 改革开放的窗口,已发展为有一定影响力的国际化城市,创造了举世瞩目的“ 深圳 速度”,是南方重要的高新技术研发和制造基地。
深圳中国 南部美丽的滨 海城 市,有辽阔的海域连接 南海 和太平洋。 深圳 毗邻 ***   ,市域边界设有全国最多的出入境口岸。 深圳中国 经济最发达的城市之一,2012年经济总量居 中国 大陆第四位。

占地面积1953平方公里,不算大吧

气候
深圳 属于亚热带海洋性季风气候,6到8月主要是台风的季节,所以 深圳 的中小学生就会有突如其来的“台风假”。夏天来带好太阳伞涂好防晒霜
深圳 冬天相对于内地来说是温暖的,更不用与北方相比较了。所以越来越多在 深圳 工作或定居的人在冬季会将家中的老人接到 深圳 过春节。
说到这,顺便提一下每年春节 深圳 的“空城”现象。 深圳 作为一移民城市,人口流动量非常大,春节时许多人都选择回老家过年。于是,在年初时, 深圳 的马路和公交都要寂寞了。去年初一和家人开车上街,对于这一印象就十分深刻,深南大道空得可怕。

气候就讲着装吧。夏天三十几的高温,最热时地面温度有四十好几。T+热裤
冬季平均温度在十几度,印象中没怎么下过十度。所以 ***   冬天是不会下雪的。作为年轻人,毛裤+毛衣+大袄子的着装在 深圳 最冷的一二月都是不可能的。长筒的雪地靴顶多是装饰用的。最冷的时候,一般我会穿羊毛衫+夹克,等多就是羽绒背心。
深圳 之前一定要先看看天气预报,这样才会带对行装。
大牌小牌 深圳 都有,临这 香港 ,所以潮男潮女绝对不少,时髦的行头一点儿也不为过

交通
深圳 游玩的人们我相信不会去郊区僻壤嘛玩儿都没的地带,所以该走的地点交通都是方便的,这个不用担心。实在找不着北就打的吧,如今叫车软件很方便。在 中国 大陆,我推荐使用百度地图,有实时全景,还有步行“跟我走”导航,挺准的。

深圳安国 际机场,位于 深圳 宝安区。有机场快线,大巴,的士,地铁(罗宝线的机场东)(可以先百度好目的地,这样方便很多)
               ( 因为在自己家乘飞机,总是有人接送,所以具体不大了解。只知道中心区福田区到机场打的一百多,不塞车四五十分钟。)

正在加载更多内容...
目录