【牛背山】观景时间/物品准备/徒步线路/吃住行花费/路书攻略/附带一点游记
2015.01.10发布·2405阅读
水管工

未来的不可知,是我前进的原动力!

荥经

前言
写这个攻略主要是因为上次去牛背经历的一件事:一个领队模样的女人带着一群学生模样的姑娘小伙和我住同一家客栈,早上还没起床,其中一个姑娘敲门进来问我,”叔叔,你知道高反了怎么办吗“,我看她一脸难受样就没有追究她叫我叔叔的事,问她:你们领队呢?去哪了。她说不知道去哪了,找不着人,我才给她吃了药喝了热水。后来他们一群人下山临走的时候,领队那女的催促他们收拾东西快点,语气十分不善,当时坐在我旁边的驴友小声说,难道是大学老师带着学生上牛背玩?怎么都吼起来了。那群人一走,老板就说,那是某个较大的户外网站组的团,刚才这领队是里面抠门那个,上山第一顿就吃山下带来的羊肉汤,也不管别人吃不吃得惯,反正爱吃不吃。。。
写这些没啥别的意思,也不是要攻击谁谁谁,只是想让多一点的想上
牛背山而没有一点准备的朋友们看到,上牛背不是什么好复杂的事情,给他们一点参考,分享一下我几次上牛背的经验,游记在最后
关于上山时间
牛背山的时间

12—3月 :  雪景为主。空气干燥,这几个月去很大几率碰到晴朗天气,而且是连着两三天的太阳和蓝天。如果你在山下听说山顶今天刚放晴,果断上山吧!如果山顶下雾,一般只会持续3—5天,那几天雾一散,果断就是最少2天的好天气。
注:
牛背山的冬天其实不冷,晚上的山顶也就零下十几度,主要是风大会比较难受,而白天出太阳还会比较暖和,没风的时候你会忍不住脱掉冲锋衣的。

4—5月:冬季过度到雨季,中间就是春季,野花盛开,空气相对干燥,好天气比较多!天气变化也比较快!

6—8月:夏季就是雨季,【山顶经常连续十几天的雾,但是!但是如果你等到这十来天的雾散开,绝对给你一个惊艳的
牛背山,你会看到其他季节看不到的浩荡云海,那云海边缘都到了客栈脚下了,别说佛光,两道彩虹那也是经常出现的】
 注:方框内为客栈老板娘原话。我也没有在雨季去过,因为这几句话我计划雨季去一次。下面有一张朋友的雨季
牛背山云海

9—11月:秋季,早点能看到红叶,同春季一样,也是适合上牛背的季节!
关于物品准备

• 【牛背山的云海星辰】天空城の恋(附大量美图+徒步攻略)

【我的预约】写在出行前的话 2015年09月12日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 10月的某天-11月的某天, 我计划去 牛背山 , 出发前,我敲下了这些文字: 向往那星辰大海   / \   |.|     |.|   |:|    __ ,_|:|_,  / )   (Oo  / _I_   +\ \ ||^ ^|      \ \||_0→ 出发,我准备好了!!!      \ /.:.\-\      |.:. /-----\      |___|::oOo::|      /  |:<_T_>:| 她说 牛背山 ,若不是爱人说起,真不知道有这么神奇的地方,第一次看到这么美的云瀑,云海与雪山如梦境一般。 牛背山 是世界上

RhyNong君

• 记忆牛背山20140517

牛背山 ,是野牛山山脉一部分,位于 四川 省 雅安 市 荥经 县境内,与 泸定 县交界,属二郎山分支,是青衣江、 大渡河 的分水岭,山顶海拔3660米,因山顶一面悬崖有巨石突出酷似牛头,山脊细长貌似牛背而得名。 牛背山 海拔3660米左右,它四面环山中间突起的独特地理位置,使它获得360度全方位“ 中国 最大的观景平台”和绝佳摄影圣地的美称。泥巴山、瓦屋山、 峨眉山 、夹 金山 、 四姑娘山 和二郎山在前, 贡嘎 雪山在侧, 大渡河 大峡谷在后,几乎天府之国的所有名山峻岭在此时都变成了玲珑盆景。站在 牛背山 顶环顾四周,看脚下云海

行者无疆

• 2018五一,走进龙苍沟,贴近大自然

前奏 五一,天气预报,周边全是雨。 原本五一请假三天,召集朋友前往 陕西 ,去甘泉雨岔大峡谷、 靖边 波浪谷、 延安 、 壶口瀑布 和 华山 等地八日游。完成攻略,但是与自己五月外出学习一月的时间有所冲突,只好放弃。还好,四位朋友参照攻略前往 陕西 。 无奈,我们考虑了《走遍 四川 》(最后一站)的行程, 巴中 。准备前往光雾山、诺水河。 最终,放假前一天,听同事说起龙苍沟,于是马上敲定,前往龙苍沟。 通过龙苍沟官网主页,看到“大相岭山庄”,花200元,订下了最后一个单间。 龙苍沟门票:不收费。 龙苍沟观光车:20元/人。

大雨致水

• 都是夜归人——四人同

路在我脚下 正浪迹天涯 日出送晚霞 美丽如昙花 桀骜不驯孤身驰骋到白发 江河湖海我奔腾翻涌浪花 你曾点燃黑夜在星空之下 那是一生中最怀念的刹那 时隔五年又重新回到这里提笔,大概是太喜欢这个蚂蜂窝帐号 为什么要写游记? 为什么要坚持把游记写下去? 与其说是为了给喜欢旅行的人一些有用无用的参考,不如说是为了给自己留个回忆 光阴如梭 时光荏苒 如若蚂蜂窝一直在,我愿笔耕不辍 就这么一直写下去 路曾在自己脚下 那些陌路人、过路人,那些最美的风景,那些最可口的美食 不止停留在记忆里、照片里、更镌刻在每一个文字里 为什么要去

胖棉花

• 徒步亚洲最大的360度观景平台——牛背山

楼主所感 两天徒步旅途下来,全身酸痛,感觉全身都不是自己的了。本计划休息2天再写游记,但是朋友们看到我发的动态,至少有5个人问了我关于 牛背山 的问题,所以我得赶紧写出来。不过想到那种在天地之间,云海之上的惬意,再累也值了。 楼主的其他游记传送: 冬韵九寨——沉浸在绝美的冰雪世界里: http://www.mafengwo.cn/i/6492746.html 毕业旅行—— 马来西亚 四城八日环游( 吉隆坡 、 兰卡威 、 槟城 、 马六甲 ): http://www.mafengwo.cn/i/5532962.html 醉美 川西 —— 米亚罗 / 毕棚沟 : http://www.mafengwo.cn/i/6273812.h

一步一世界