官网首页

• 出发时间 2015-01-03
  • 人物 一个人
  • 人均费用 20000
  • 出行天数 4

每一座城市,都有属于它自己的颜色,有的热情张扬似骄阳烈火,有的含蓄沉静似苍山柔水。这种色彩传达着这座城市独特的文化信息,与众不同的性格气质和它独树于林的风格魅力。

如果要让大众来为 迪拜 这座城市的颜色投票,我想不出意外的话,得票率最高的颜色一定是金色。这不光是这座城市横亘于金色的沙漠之上,也不仅仅是这座城市有世界闻名的 黄金市场 ,也不止于位列世界第六的“黑色黄金”的石油储藏量,更多的是大家流传的,以及向往的这个城市的堆金积玉,陶朱之富。

有人说,这座城市只有三种人,锦衣玉食的 阿联酋 人,在这里淘金的外国人和支撑起这个城市最细微血管的劳工。 阿联酋 人只占到这个国家现今常住总人口的17%。所以在 迪拜 ,每一个在这里驻足的人,无论你是富甲一方的酋长,还是炊金馔玉的大亨,是衣着光鲜的白领,还是栉风沐雨的劳众,都是它不可或缺的构成元素,一言一行都赋予它独特的气质。

每年的十二月到来年的一月,是 迪拜 气候最好的时候,二十多度的温度,不太灼热的阳光吸引了全世界无数的游客前来到访,更关键的是每年新年的一月一号到二月一号,都是 迪拜 最盛大的节日, 迪拜 购物节,今年已经是第二十届 迪拜 购物节了。购物节期间, 迪拜 推行低消费税和无进口税,而且绝大部分商品可以享受5-7折的优惠。只要消费满几百块钱,就可以参加购物节幸运抽奖,奖品有黄金和各类豪华轿车。所以这个时候来到 迪拜 ,一定要准备好体力和钱包,光是一个 迪拜购物中心 就足够我好好看上一两天。

经常出门,相机的总是行李中最重的东西,所以我通常会带上两部相机,一部佳能的6D单反,一部是佳能的便携长焦机SX60HS。SX60的最大优势就在于轻巧便携,在不那么方便拿出大相机的时候,它可以一直在手中进行拍摄,而且它的65倍的光学变焦相当于21mm到1365mm的焦段,再也不用为换镜头的时候而错失良机苦恼。以前也用过SX50HS,感觉60明显在对焦的速度,尤其是长焦端的对焦速度上有了明显的提高。同时防抖的效果也比以往更加好,这对长焦时的成像效果很重要。

一夜的沉睡被机长磁性的嗓音唤醒,广播里通知因为 迪拜 机场的大雾,我们只能在空中盘旋等待进一步指令。机长通知了几次准备备降 阿布扎比 ,但是在等待了一个多小时后,终于传来好消息,还是能够降落在 迪拜 了。NG曾经有一张很漂亮的照片,记录的是那些漂浮在晨雾中的 迪拜 摩天大厦,而我也能从飞机上享受一下这个待遇已经很满意了。照片里,新旧城区的差别就像一个世纪的时光重合了。

迪拜老城

预订的酒店出了些问题,等重 新安 排好住的地方,已是下午时分。 迪拜 的老城区不大,历史街区也比较集中,大部分步行即可。AL Ghubaiba附近有个民俗村,可以很随意的逛逛。

和他们一起坐下来,大家寒暄上几句,你从哪里来,来 迪拜 干什么?陌生人见面的友好迅速拉近了彼此之间的距离。

他们为客人斟上醇香的当地咖啡,呈上怡口的蜜枣,然后笑容满面的和你介绍这里的人和事,还有比这更好待客之道吗?

正在加载更多内容...
目录